Курица по-черкезски (турецкая кухня). 8 идей подачи
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июн 2010 15:11
|
Звезда_Востока
Восток |
Курица по-черкезски (турецкая кухня). 8 идей подачи.
Предлагаю вашему вниманию закуску-перекуску-салат-основное блюдо –полезное и питательное, популярное и любимое в Турции блюдо – курицу по-черкезски. Нам понадобится: Целая куриная грудка (то есть две ее части) 3-4 зубка чеснока 1 стакан грецких орехов 5-6 кусочков вчерашнего хлеба Соль, черный перец, красный перец Растительное масло / йогурт / сметана / майонез на выбор - для заправки Половинки грецких орехов / зелень / клюква / зернышки граната / красная смородина / дольки лимона - для украшения блюда Процесс приготовления: 1. Куриную грудку моем, заливаем холодной водой и варим до готовности минут 25. (После того как бульон закипит, снимаем пенку и подсаливаем) 2. Готовую куриную грудку вынимаем из бульона и оставляем остыть. Бульон также остывает и ждет своего звездного часа 3. Грудку режем на мелкие-мелкие (как только сможете) кусочки. 4. Мякоть вчерашнего хлеба замачиваем в остывшем курином бульоне. 5. Измельчаем почти до состояния паштета грекие орехи 6. Также поступаем с чесноком 7. Слегка отжимаем наш замоченный хлебушек и смешиваем все компоненты – курицу, хлеб, орехи, чеснок 8. Солим, перчим. Масса не должна быть сухой, если она суховата – нужно подлить бульон. 9. Заправка – тут вы можете поступить как душе угодно. Я не использую майонез и заправляю йогуртом, турчанки чаще всего заправляют растительным маслом и обильно посыпают паприкой, любителям майонеза – я думаю, вкуснее всего будет с ним. 10. Украшение – много вариантов. Выше я предложила списочек )) А теперь 8 идей: Что делать со всем этим? 1. Можно выложить на блюдо, украсить и подавать в виде салата (как у меня на фото) 2. Нафаршировать этим яйца (яйца отварить, желтки удалить, на их место-массу) 3. Нафаршировать помидоры (свежие, вычистить серединку, внутри посолить) 4. Нафаршировать сладкие перцы (подпечь их слегка в духовке, но не сильно, чтобы держали форму, остудить, нафаршировать, поставить в холод, разрезать на кусочки-колечки) 5. Также с баклажанами 6. Намазать массу на бутерброды – как горячие так и холодные 7. Заполнить тарталетки, корзиночки, бублики – любое мучное изделие с бортиками 8. Выдавить из кулинарного шприца на крекеры (ну или аккуратно выложить ложечкой) Попробуйте! Приятного аппетита! |
|
29 Июн 2010 18:53
|
Кася
45 лет Крым |
Звезда_Востока
Спасибо за идеи! Здорово!!! |
|
30 Июн 2010 0:44
|
Звезда_Востока
Восток |
На здоровье, Катя!!!
|
|
14 Сен 2010 2:49
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
Обожаю курочку с орехами
Спасибо, Звездочка! |
|
09 Фев 2011 17:26
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Мм, какой замечательный рецепт! Вот любимый приедет, будем вместе экспериментировать
|
|
29 Мар 2017 7:15
|
Машк@
TN, USA |
Очень вкусная курочка! Без соуса-майонеза-йогурта пошла на ура.
|