krona20
Tatjana
66 лет
Deutschland, Berlin
stamlyalya писал(а): |
у меня почему то корж остался плоским (поднялся совсем немного) и крем не понятно по какой причине не стал густым на вкус еще не побывала но я расстроилась (((( подскажите что не так сделала может сливки другие нужно? вроде все по рецепту делала единственное что когда взбивала крем сразу сахар засыпала в миску |
Я и моя дочь пекли уже несколько раз этот торт один в один по рецепту Оксаны
(***Oxana***) и у обеих коржи очень даже удачно получались, даже не знаю по какой причине у тебя не получилось, как должно быть
я не профессионал в этом деле, но опираясь на опыт других хозяюшек, напишу несколько правил по изготовлению бисквита, может они тебе помогут:
Продукты для бисквита за 1 час до замеса нужно вынуть из холодильника, чтобы всё было комнатной тем-ры.
Муку нужно добавлять понемногу, постепенно, не высыпать всю массу сразу. В муку заранее всыпать разрыхлитель
Теперь, когда подготавливаем форму для выпечки, то мажем жиром дно и в углах понизу, стенки не мажем, потому что это может воспрепятствовать поднятию теста (а это как раз то, что тебе нужно). Посыпаем мукой по всей пов-ти (я лично обычно пользуюсь специальной бумагой для выпечки (калькой). Закладываем тесто в форму.
Для этого торта я использовала раздвижную форму
Раздвигается форма от 12 до 26 см(диаметр)
подготавливаю форму для выпекания, обернув ее фольгой
Духовку разогреть до 175 С, когда нагрелась, быстрым движением открыть и быстро поставить бисквит Быстрым - потому что если жар выпустить, то какое-то время духовка его будет восстанавливать, и для хорошего поднятия может сил не остаться.
Духовку не открывать ни под каким видом, а как запах пойдет, то посмотреть (желательно ч-з стекло), не начинает ли верх пригорать. Если да, то можно прикрыть фольгой
или внизу духовки можно подставить миску с водой, чтобы не подгорало(это все нужно делать в том случае, если духовка ваша вас немного подводит, я же своей духовке доверяю и даже никогда не проверяю деревянной палочкой на готовность).
После проверки деревянной палочкой, выкладываем готовый бисквит в форме для остывания на мокрое полотенце (вариант - на решетку, чтобы снизу остывал тоже). Дать 20-30 мин, потом аккуратно вынуть.
Буду очень рада, если эти советы, тебе Оленька, помогут, желаю удачи
А у Оксаны прошу прощения, что влезла не в свою тему