Tort «Raffaello»

Сообщение Автор
 
21 Июн 2010 2:04

Распечатать сообщение
krona20

Tatjana

66 лет
Deutschland, Berlin

krona20Мои рецепты
girl_bye Можно я своих "пять копеек" unknown вставлю
Natalochka писал(а):
У меня есть вопросик, сколько это грамм в пакетиках???
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика закрепитель сливок
А то у нас так не продаются и незнаю сколько мерять.
Сфотографировала для наглядности
Разрыхритель (Backpulver - Пекарский порошок) 1 пакетик весит 15грамм
Фото
От другого производителя "Dr.Oetker" вес не был указан, я сама взвесила, вес точно такой же, 1 пакетик весит 15грамм
Фото
Закрепитель сливок (Sahnesteif, Sahnefest, SahneQuick) от разных производителей вес одинаковый, 1 пакетик весит 8 грамм
Фото
Фото
Фото
Ванильный сахар от разных производителей вес одинаковый, 1 пакетик весит 8 грамм
Фото

Буду рада, если моя подсказка кому-нибуь пригодится girl_in_love dance2 Romashki
 
29 Июн 2010 4:23

Распечатать сообщение
stamlyalya

olga




stamlyalyaМои рецепты
у меня почему то корж остался плоским (поднялся совсем немного) и крем не понятно по какой причине не стал густым на вкус еще не побывала но я расстроилась (((( подскажите что не так сделала может сливки другие нужно? вроде все по рецепту делала единственное что когда взбивала крем сразу сахар засыпала в миску
 
29 Июн 2010 16:31

Распечатать сообщение
krona20

Tatjana

66 лет
Deutschland, Berlin

krona20Мои рецепты
girl_bye
stamlyalya писал(а):
у меня почему то корж остался плоским (поднялся совсем немного) и крем не понятно по какой причине не стал густым на вкус еще не побывала но я расстроилась (((( подскажите что не так сделала может сливки другие нужно? вроде все по рецепту делала единственное что когда взбивала крем сразу сахар засыпала в миску

Я и моя дочь пекли уже несколько раз этот торт один в один по рецепту Оксаны(***Oxana***) и у обеих коржи очень даже удачно получались, даже не знаю по какой причине у тебя не получилось, как должно быть unknown я не профессионал в этом деле, но опираясь на опыт других хозяюшек, напишу несколько правил по изготовлению бисквита, может они тебе помогут:

Продукты для бисквита за 1 час до замеса нужно вынуть из холодильника, чтобы всё было комнатной тем-ры.

Муку нужно добавлять понемногу, постепенно, не высыпать всю массу сразу. В муку заранее всыпать разрыхлитель

Теперь, когда подготавливаем форму для выпечки, то мажем жиром дно и в углах понизу, стенки не мажем, потому что это может воспрепятствовать поднятию теста (а это как раз то, что тебе нужно). Посыпаем мукой по всей пов-ти (я лично обычно пользуюсь специальной бумагой для выпечки (калькой). Закладываем тесто в форму.

Для этого торта я использовала раздвижную форму
Фото
Раздвигается форма от 12 до 26 см(диаметр)
Фото
подготавливаю форму для выпекания, обернув ее фольгой
Фото


Духовку разогреть до 175 С, когда нагрелась, быстрым движением открыть и быстро поставить бисквит Быстрым - потому что если жар выпустить, то какое-то время духовка его будет восстанавливать, и для хорошего поднятия может сил не остаться.

Духовку не открывать ни под каким видом, а как запах пойдет, то посмотреть (желательно ч-з стекло), не начинает ли верх пригорать. Если да, то можно прикрыть фольгой
или внизу духовки можно подставить миску с водой, чтобы не подгорало(это все нужно делать в том случае, если духовка ваша вас немного подводит, я же своей духовке доверяю и даже никогда не проверяю деревянной палочкой на готовность).

После проверки деревянной палочкой, выкладываем готовый бисквит в форме для остывания на мокрое полотенце (вариант - на решетку, чтобы снизу остывал тоже). Дать 20-30 мин, потом аккуратно вынуть.

Буду очень рада, если эти советы, тебе Оленька, помогут, желаю удачи sharik

А у Оксаны прошу прощения, что влезла не в свою темуEmbarassed
 
17 Авг 2010 16:12

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Большое спасибо за чудесный рецепт торта. Делала дочери на день рождения. Очень вкусное сочетание кокоса, малины и крема. Хотя бисквит не очень поднялся, но за счет начинки, выглядел замечательно. Спасибо Татьяне (krona 20), за подсказки, очень пригодились. А рафаэлки очень просто разъединяются руками, без ножа. Крем застыл замечательно, в общем, обязательно сделаю еще. nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Авг 2010 5:25

Распечатать сообщение
krona20

Tatjana

66 лет
Deutschland, Berlin

krona20Мои рецепты
girl_bye
eliran писал(а):
Спасибо Татьяне (krona 20), за подсказки, очень пригодились.
Очень рада, что мои подсказки пригодилисьgirl_in_love Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
28 Авг 2010 15:47

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
А вот и мой отчетик
 
17 Дек 2010 23:35

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
Оксанчик !!!! Тортиг готов и отправлен в холодильник girl_in_love получился вроде симпотишно Embarassed как сфотаю поставлю фотки ))) Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибки за чудесненький рецептик !!!! Простой и наверняка вкусный !!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2011 22:05

Распечатать сообщение
Theresa

Тереза

54 года
Германия

TheresaМои рецепты
girl_bye Извините может кто нибудь точно написать в граммах сколько надо Сахару и Муки? У меня наверное большой стакан был, тесто не получилось, так хочется этот тортик спечь. air_kiss
 
11 Фев 2011 3:34

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Theresa писал(а):
точно написать в граммах сколько надо Сахару и Муки? У

прмерно 150 гр муки и 200 гр сахара


Theresa писал(а):
У меня наверное большой стакан был, тесто не получилось, так хочется этот тортик спечь.

Обязательно получиться good2 good2 good2 good2 good2
Удачи ,Тереза girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
21 Фев 2012 15:09

Распечатать сообщение
Vermishelka



Португалия

VermishelkaМои рецепты
Вчера испекли,торт просто божественный! girl_in_love
 
04 Дек 2012 11:57

Распечатать сообщение
Kandrashka

Алиночка

45 лет
Алматы

KandrashkaМои рецепты
а вот мой рафаэлло. нижний корж-бисквит, верхний по рецепту. крем сгущенка+домашняя жирная сметана+ванилин. Еще между коржами много разных орехов. Сердце покрыла мармышковой мастикой.
Готовила тортик на 35летие совместной жизни свекрови со свекром.
Фото

спасибо за идею Romashki
Страница 3 из 3

Наверх
;