Tane4ka_ya
28 лет
Казахстан,Карагандинская область,Темиртау.
Интересный рецепт!
А вот вам ещё несколько вариантов)))
с грецким орехом и маслинами
Маслины без косточек- 1 банка
Орехи грецкие чищеные - 100 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Крабовые палочки - 1 пачка
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез - 2-3 ст. ложки
В каждую маслину внутрь вложить грецкий орешек; сыр и крабовые палочки потереть в мелкую терку, сыр смешать с майонезом, добавить тертый чеснок; подготовленные маслины брать по одной обваливать сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложить на тарелку на лист зеленого салата.
из селёдки
200 г филе селёдки,
0,5 стакана сметаны,
70 г растительного или сливочного масла,
500г творога.
100 г тёртого сыра.
Филе селёдки мелко нарезать, смешать со сметаной, маслом и творогом, добавить тёртого сыра. Когда масса будет готова сформуйте из неё с помощью двух ложек небольшие шарики. Выложите их на блюдо, посыпьте тёртым сыром и рубленной зеленью. Сверху полейте майонезом. Подавать охлаждёнными.
еще рафаэлки
Порезать мелко крабовые палочки и смешать с жирным некислым творогом в пропорции 1:1.
Добавить немного майонеза в который предварительно выдавить чуточку чеснока. Важно, чтобы запах чеснока был еле уловим.
Сформировать из полученной массы шарики размером с крупный грецкий орех и обкатать их в натертых на мелкой терке грецких орехах.
рафаэлло с творогом
Жирный домашний творог - 0. 5 кг,
сливочное масло размягченное - 200 г,
грецкие орехи измельченные - 400 г,
чеснок - 1 головка,
соль
Растереть творог, масло сливочное, толченный чеснок, часть орехов, соль до однообразной массы. Сформировать небольшие шарики и обвалять их в оставшейся части грецких орехов. Поставить в холодильник на 1 час.
Блюдо готово, приятного аппетита.
с кокосовой стружкой
2 шт. - плавленных сырков (”Дружба”)
1 банк. маслин (зеленых или черных, по вкусу)
2 пачки кокосовой стружки
Трем сырок на терку ( мелкую ), затем лепим из него шарик, с завернутой в серединку маслиной, и обкатываем в стружке кокоса. Финал выкладываем на блюдо. Эффектно, вкусно, и никто не догадается, что это.