Закуска «Рафаэлло»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2009 1:53
|
Танюня
53 года Канада |
|
Nette, не знаю...
Майонеза я добавляю совсем немножко, а сыр беру самый обычный... |
||
06 Авг 2009 22:16
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|
Вот это даааа!!!!! В закладках. Только вот не люблю оливки и маслины... Надо будет придумать что-то
|
||
16 Сен 2009 10:41
|
Танюня
53 года Канада |
|
Фуреночка
Конечно, Анечка, тут можно импровизировать! |
||
17 Ноя 2009 18:24
|
Светуличка
41 год |
|
Интересненький вариант я тоже делаю рафаэлки только без оливок и маслин т..к их не ем.Спасибки за рецептик пригодиться
|
||
19 Ноя 2009 6:49
|
Танюня
53 года Канада |
|
Светуличка, можно и без оливок... Просто я их ооочень люблю!
|
||
10 Янв 2010 14:05
|
Bobosha
Сибирь |
|
25 Май 2010 13:24
|
Лиса-Маруся
41 год Кемерово |
|
Очень красиво! Пойду попробую! Спасибо!
|
||
15 Июн 2010 16:03
|
Михаловна
Елена Тула |
|
Танюша, а какой СЫР надо брать для приготовления? Твердый? Мягкий? Сливочный - как масло?
|
||
29 Июн 2010 16:49
|
Tane4ka_ya
Татьяна 28 лет Казахстан,Карагандинская область,Темиртау. |
|
Интересный рецепт!
А вот вам ещё несколько вариантов))) с грецким орехом и маслинами Маслины без косточек- 1 банка Орехи грецкие чищеные - 100 г Сыр твердых сортов - 100 г Крабовые палочки - 1 пачка Чеснок 1-2 зубчика Майонез - 2-3 ст. ложки В каждую маслину внутрь вложить грецкий орешек; сыр и крабовые палочки потереть в мелкую терку, сыр смешать с майонезом, добавить тертый чеснок; подготовленные маслины брать по одной обваливать сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложить на тарелку на лист зеленого салата. из селёдки 200 г филе селёдки, 0,5 стакана сметаны, 70 г растительного или сливочного масла, 500г творога. 100 г тёртого сыра. Филе селёдки мелко нарезать, смешать со сметаной, маслом и творогом, добавить тёртого сыра. Когда масса будет готова сформуйте из неё с помощью двух ложек небольшие шарики. Выложите их на блюдо, посыпьте тёртым сыром и рубленной зеленью. Сверху полейте майонезом. Подавать охлаждёнными. еще рафаэлки Порезать мелко крабовые палочки и смешать с жирным некислым творогом в пропорции 1:1. Добавить немного майонеза в который предварительно выдавить чуточку чеснока. Важно, чтобы запах чеснока был еле уловим. Сформировать из полученной массы шарики размером с крупный грецкий орех и обкатать их в натертых на мелкой терке грецких орехах. рафаэлло с творогом Жирный домашний творог - 0. 5 кг, сливочное масло размягченное - 200 г, грецкие орехи измельченные - 400 г, чеснок - 1 головка, соль Растереть творог, масло сливочное, толченный чеснок, часть орехов, соль до однообразной массы. Сформировать небольшие шарики и обвалять их в оставшейся части грецких орехов. Поставить в холодильник на 1 час. Блюдо готово, приятного аппетита. с кокосовой стружкой 2 шт. - плавленных сырков (”Дружба”) 1 банк. маслин (зеленых или черных, по вкусу) 2 пачки кокосовой стружки Трем сырок на терку ( мелкую ), затем лепим из него шарик, с завернутой в серединку маслиной, и обкатываем в стружке кокоса. Финал выкладываем на блюдо. Эффектно, вкусно, и никто не догадается, что это. |
||
07 Ноя 2010 2:03
|
Кофе Латте
|
|
Спасибо за рецепт Такой интересный и оригинальный
|
||
17 Фев 2011 17:35
|
Стасёна
Самара |
|
Делала эту закуску на Новый год))) Было вкусно, но все-равно не так... осталось на 1 января))) ! числа пришли родные я угостила их Рафаэллками, было просто фантастически)) И муж, и я поняли, что эта закуска куда вкуснее, когда пропитается сырковой массой Очень вкусно))) Теперь сделаю на День рождения свой но на этот раз за часов 5 до застолья, чтобы маслинки чуть пропитались)))
Спасибо за эту вкусность
|
||
01 Дек 2011 23:35
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|
08 Дек 2011 17:44
|
iriska_kr
Красноярск |
|
уж не помню где я видела этот рецепт, но готовила с плавленным сыром, маслинами и грецким орехом.
Получилось вкусно, оригинально. Гости оценили и вкус и идею. |