Манты (вариации на тему)

NatalyS



Липецк
Вдохновленная примером моих славных подруг по сайту, решила предложить свой вариант зтого замечательного блюда, не претендуя на аутентичность. Говядину и свинину в равных прпорциях пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, лук (в 2 раза больше ) измельчаем на терке (у меня Бёрнер в наборе, сфотографировать забыла, но, если кому-то интересно, выставлю весь набор), добавляем соль, перец, специи. Тесто : 1 стакан холодной воды, 1 яйцо, 1 ч л заварки взбиваем до пены, добавляем муку и замешиваем крутое тесто, оставляем примерно на час, накрыв миской. Тонко раскатываем тесто и разрезаем на квадратные лепешки. На лепешку кладем фарш и кусочек сливочного масла. С формой можно экспериментировать. Варю в пароварке Tefal. Это мой почти первый опыт. Раньше я делала только пельмени, т. к. то, что мне доводилось пробовать, не вдохновляло.
Фото
А вот что получилось. Вкусно
Фото

 
25 Фев 2008 15:07

Страница 1 из 3