Манты (вариации на тему)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2008 15:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Вдохновленная примером моих славных подруг по сайту, решила предложить свой вариант зтого замечательного блюда, не претендуя на аутентичность. Говядину и свинину в равных прпорциях пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, лук (в 2 раза больше ) измельчаем на терке (у меня Бёрнер в наборе, сфотографировать забыла, но, если кому-то интересно, выставлю весь набор), добавляем соль, перец, специи. Тесто : 1 стакан холодной воды, 1 яйцо, 1 ч л заварки взбиваем до пены, добавляем муку и замешиваем крутое тесто, оставляем примерно на час, накрыв миской. Тонко раскатываем тесто и разрезаем на квадратные лепешки. На лепешку кладем фарш и кусочек сливочного масла. С формой можно экспериментировать. Варю в пароварке Tefal. Это мой почти первый опыт. Раньше я делала только пельмени, т. к. то, что мне доводилось пробовать, не вдохновляло. А вот что получилось. Вкусно
|
||||||
25 Фев 2008 19:47
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Спасибо NatalyS, за наглядный пример вариант мантов .Я так же научилась у Людмилы заворачивать манты.Как-нибудь покажу мой вариант , как я делела раньше.
Натали, спасибо за темку и надеюсь девчата научат нас ещё каким либо вариантам !!! Тебе |
||||||
25 Фев 2008 22:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Наташа, ты М О Л О Д Е Ц!!!!!
|
||||||
26 Фев 2008 0:11
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
А ЗАЧЕМ ЗАВАРКА? |
||||||
26 Фев 2008 2:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Может, для колера? |
||||||
26 Фев 2008 2:24
|
Lotus
48 лет Germany |
|||||
еще очень вкусно если добавить порезанную тыкву |
||||||
27 Фев 2008 0:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо за внимание. У меня еще не все получается с композицией. Наверное, это пространственный кретинизм, но я стараюсь. По-моему, у Донцовой в каком-то романе упоминаются манты с тыквой. Мне еще советовали свинину мелко нарезать и добавить тоже мелко нарезанную сырую картошку. Надо попробовать. |
||||||
24 Мар 2008 3:06
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
26 Мар 2008 18:48
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Девочки, а вто и мои мантышки . ОБожаю их, очень вкусные! Назову их "андижанскими", т.к. рецепт мамин, а она собственно оттуда .
Для начинки (2 разных вида): 1. Тывка, нарезанная кубиками, 2. говядина, нарезанная кубиками остальное тоже самое к обоим видам. бараний жир, также нарезать кубиками зира (ну это желательно обязательно ) соль, черный перец лук репчатый (в большом количестве), нарезать кубиками. топленый жир. Тесто: 0,5 литра теплой воды можно 1 яйцо соль мука, столько, чтобы раскатывалось. Замесить тесто, накрыть полотенцем на 15-20 минут. Раскатать, нарезать на квадраты, положить начинку, ту или другую, также кусочек бараньего жира и топленого жира. Вылепить манты. Я положила их очень близко друг к другу, так нельзя, прилипают. Просто не было времени. Я всегда готовлю в "мантышнице" ЕСли одновременно готовить обе начинки, нижние слои надо заполнить мантами с мясом, а сверху тыкву. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
||||||
26 Мар 2008 20:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
oksana
Karina Молодцы, девочки! Так красиво и наверняке потрясающе вкусно! |
||||||
06 Апр 2008 21:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
oksanaНаучи, пожалуйста, как делать такую форму. Я что-то не понимаю. Спасибо. Karina Молодец Захотелось попробовать, так красиво они выглядят.
|
||||||
06 Апр 2008 21:24
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
06 Апр 2008 21:27
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
Получается такая мисочка с мясом куда можно налить сметаны,кетчуп,разные соусы,чтобы были сочные.
|
||||||
06 Апр 2008 21:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Ксюня, обалдеть!!!!!
**************************
Кариночка!!!!! |
||||||
06 Апр 2008 21:44
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Какая красивая форма! Ни разу таких не видела!
Классная начинка, говорят, что с тыквой получается сочно, очень нежно и вкусно! |
||||||
06 Апр 2008 21:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||
oksana Поняла! Спасибо А то у меня с формой проблемы. И еще спасибо за оперативность.
Твои мантики напоминают корзинку. Класс! Это же надо такое придумать. |
||||||
06 Июл 2008 15:35
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
oksana
Не знаю как на вкус - НО КРАСИВО!!!! БРАВО!!! |
||||||
06 Июл 2008 15:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оксаночка, очень красивые манты!! Спасибо что поделилась с нами идеей!!
Кариночка класс!! Спасибо за рецепты начинки!! |
||||||
11 Фев 2009 15:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
NatalyS
Наташа, хочу на выходные сделать манты,т.к. у меня появилась пароварка. Случайно наткнулась на твой рецепт,и у меня вопросы появились. Заварка какая должна быть по крепости? она холодная? С сколько надо варить в пароварке? и надо ли смазывать манты маслом перед тем как выкладывать на решетку? И еще, тесто не рвется при варке? задаю этот глупый вопрос по причине многочисленных жалоб от моих подруг,у которых манты не получаются... Заранее спасибо за ответы |
||||||
12 Фев 2009 21:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||
еленка
Заварка обычная, к которой потом добавляют кипяток. Это если для чая. Холодная. Я не мазала манты маслом. Можно смазать раст маслом решетку. У меня Тефаль, в которой есть чаша с пластиковым дном, в котором есть отверстия. Вторая - с металлической вставкой. Тесто при варке не рвется. Для этого его нужно хорошо вымесить и подержать около часа, закрыв чашку с тестом крышкой или положить тесто на доску и закрыть миской, в которой оно замешивалось. Сколько варить, не могу сказать, тк все делаю на глаз. Минут через 20 поробуй одну штучку. Спасибо за внимание к моему весьма скромному предложению. Всегда рада помочь. |
||||||
13 Фев 2009 13:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
NatalyS
Наташенька,спасибо огромное за быстрый ответ... Я все поняла, надеюсь что у меня получится... |
||||||
13 Фев 2009 18:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Похвастаешься? |
||||||
16 Фев 2009 14:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Наташенька,вот хвастаюсь...
У меня все получилось!!!! тесто отличное,ничего не разорвалось, внутри был бульон,как положено! Делала в пароварке ,как ты сказала-смазала емкость маслом,время 40 минут. они получились очень большими,всего вышло из указанного тобой количества-20 штук. Это то что надо,т.к. нас двое... 10 я приготовила,а остальные заморозила. Теперь возникает вопрос-их также готовить,как и свежеслепленные? в пароварку можно замороженные класть? сверху полила соусом-сметана+чеснок+зелень. Наташенька,спасибо огромное за рецепт!!!! я так понимаю,что можно и пельмени делать с таким тестом... |
||||||
16 Фев 2009 15:06
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
[b]еленка[Лена, конечно можно. Я всегда делаю с запасом и замораживаю,а потом в мантышницу на 45 минут и готово! Варианты тоже разные, когда что есть под рукой-картофель или тыква, с ними манты получаются сочнее.
|
||||||
17 Фев 2009 1:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||
еленка Леночка, как здорово! Отлично все получилось. Спасибо за отчет! А на вопрос ответила Оля! Я присоединяюсь. Спасибо, Оленька. Я сегодня тоже делала пельменное тесто, но для вареников с творогом для дочки и внучки. Тесто осталось, и я сделала пельмени с консервированной горбушей, не предполагая кормить этим блюдом внучку, но она потребовала, съела с большим удовольствием и просит сделать еще. Ей 2,9. Это здесь
http://forum.say7.info/topic6562.html . Может, пригодится |