Манты (вариации на тему)

Сообщение Автор
 
12 Авг 2011 10:15

Распечатать сообщение
Ну и темка.... сижу, как голодная собака слюной захлебываюсь...Такая вкуснотища!!!! Мы обожаем манты, но делаем редко- они очень жирные.
А вот насчет теста- какая потрясающая идея- добавлять заварку!!! Обязательно испробую этот вариант!
Спасибо Наталья! Rose
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
27 Авг 2011 20:38

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра) писал(а):
но делаем редко- они очень жирные.

Марина, все зависит от ваших предпочтений: я не делаю фарш жирным, не добавляю сало, можно положить кусочек сливочного масла, добавьте в фарш воду, получится сочно.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
20 Янв 2012 0:21

Распечатать сообщение
Марина, темка и впрямь вкуснейшая nyam2
Я вот пришла выразить огромнейшую благодарность Karinа за рецепт тыквенных мантов! Romashki Romashki Romashki
Бараньего жира у меня не нашлось, и я меленько-меленько порезала немного свиного несоленого сала. остальное, как Карина рекомендовала. Моя семья в шоке- настолько это вкусно good2 good2 good2 Получилось так ароматно и сочно,от тыквы я совсем такого не ожидала! А аромат зиры волшебный, самое то good
В общем, теперь, я уверена, тыква в нашем доме не залежится. Девочки, всем рекомендую попробовать. girl_claping Вот ни капли не хуже мясных! А кто не страдает "мясозавсимостью", оценит вдвойне!
И главное, совсем не представляла, что за вкус получится в итоге, даже побоялась много делать, сделала на пробу, а смели в секунду!
Теперь еще хочу попробовать Ваши, Наташа, пельмешки с горбушей. Тоже должен быть совсем новый и неожиданный вкус. Кстати, можете посоветовать хорошего производителя консервов? А то я как-то взяла для салата Лилечки- Матильды банку горбуши, она вообще ни в какие ворта оказалась, хоть и выбирала не самую дешевую...
Olyabum

Ольга

38 лет
Омск

OlyabumМои рецепты
 
28 Янв 2012 0:17

Распечатать сообщение
Спасибо за МК!

oksana писал(а):
Получается такая мисочка с мясом
girl_haha
Хорошая мисочка - оч даже нравится!.. nyam2
Спасибо!
Alenka1c

Alenka

30 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
05 Фев 2012 23:54

Распечатать сообщение
Olyabum писал(а):
Теперь еще хочу попробовать Ваши, Наташа, пельмешки с горбушей.

Оля, сейчас очень трудно выбрать хорошие консервы. сама недавно нарвалась, хотя покупаю только те, что произведены непосредственно в местах лова. Чаще всего сахалинские. Представьте, какого качества будет консервированный лосось, произведенный в Московской области! Embarassed
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
08 Фев 2012 19:18

Распечатать сообщение
Очень вкусное блюдо. Частенько его делала. Когда в семье было мало денег, начинку делала из картошки, лука (для объема) и немного фарша (для вкуса и запаха girl_haha). Получалось тоже вкусно и сытно.
АлинаЯ

Алина


Татарстан

АлинаЯМои рецепты
 
09 Фев 2012 13:52

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо про заварку попробовала добавилв 1 ложку.заварки в тесто на манты,супер!теперь всегда буду добавлять 1ложку.заварки! good2
Assel Loubani

Assel

39 лет
UAE-Abu Dhabi-Kazakhstan-Lebanon

Assel LoubaniМои рецепты
 
10 Фев 2012 22:45

Распечатать сообщение
http://www.odnoklassniki.ru/video/56493448АлинаЯ
Assel Loubani
Девочка, рада видеть вас. Спасибо! Romashki
Девочки, это я нашла на Одноклассниках. Мне показалось интересным. Спасибо автору.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
02 Сен 2012 19:09

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Тесто : 1 стакан холодной воды, 1 яйцо, 1 ч л заварки взбиваем до пены

Я так поняла это все вместе взбиваем до пены? А потом добавляем муку..., да? Еще вопрос.... Скажите хотя бы приблизительные пропорции на 2 человека?
*Людок*

Люда

40 лет
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
 
30 Сен 2012 11:39

Распечатать сообщение
*Людок* писал(а):
Скажите хотя бы приблизительные пропорции на 2 человека?

Людочка,муки сколько возьмет. Тесто должно быть достаточно крутое. Возьми полстакана воды, а яйцо маленькое или перепелиное. Я так иногда делаю. Заварки - не полную ложку, а половину. Но лучше не заморачиваться. Я стараюсь делать пельменей или мантов побольше. Это стратегический запас. Кстати оставшиеся вареные пельмени можно обжарить.Мой муж любит именно обжаренные. Если останутся манты, заморозь. Останется фарш, сделай мясные палочки (кебабчета), но это в том случае, когда фарш без добавок, только мясо и лук. Знаю, что из остатков теста рачительные хозяюшки делают домашнюю лапшу, но у меня нет подобного опыта. Так что все опытным путем! Успеха! girl_bye Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
30 Сен 2012 18:28

Распечатать сообщение
Спасибо огромное!!!!
*Людок*

Люда

40 лет
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
 
14 Окт 2012 11:49

Распечатать сообщение
А у нас в семье манты с тыквой немного иначе делаются.
Для начинки тыкву, картофель и лук режем мелкими кубиками,(количество тыквы=количеству картофеля, лука немного меньше). Все перемешиваем, солим, перчим. При лепке в каждую мантышку добавляем кусочек сливочного масла, потом начинку и залепляем как нравится. Варим на пару 40 минут.
Вкуснотища!!! nyam2 хоть и без мяса good
Natashha

Наталья

41 год
Караганда

NatashhaМои рецепты
 
15 Окт 2012 16:04

Распечатать сообщение
Мы всей семьей oбожаем манты. В идеале они дeлаются из резанной баранины, курдюка и лука, всё хорошо разминается пестиком и начинка готова. Сейчас нам это не по карману, я делаю с говяжьим фаршем, луком и сливочным маслом. Единственное но - манты надо хорошо залеплять, самое вкусное в них - сок (поэтому кладётся много лука). Варю на пару в мультиварке.
Alena

Елена

55 лет
Франция

AlenaМои рецепты
 
16 Окт 2012 15:38

Распечатать сообщение
Natashha
Alena
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
18 Дек 2012 4:07

Распечатать сообщение
Наташа! Спасибо большое за рецепт мантов!
Буду на днях готовить!
Твоя буженина стала в нашей семье уже фирменным блюдом!
Romashki Каждый раз тебя вспоминаю,когда готовлю.
Зашла на твои рецепты и обалдела: сколько у тебя вкусностей!
Можно воспользоваться твоими рецептами? Romashki Romashki Romashki
Астраханка51

Виктория

70 лет
Астрахань.Россия

Астраханка51Мои рецепты
 
21 Дек 2012 0:31

Распечатать сообщение
Астраханка51
Дорогая Виктория, спасибо! Я буду счастлива, если хоть что-то из моего скромного багажа пригодится! New Year Hi New Year Snegurochka
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |