Манты (вариации на тему)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2011 10:15
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Ну и темка.... сижу, как голодная собака слюной захлебываюсь...Такая вкуснотища!!!! Мы обожаем манты, но делаем редко- они очень жирные.
А вот насчет теста- какая потрясающая идея- добавлять заварку!!! Обязательно испробую этот вариант! Спасибо Наталья! |
||
27 Авг 2011 20:38
|
NatalyS
Липецк |
|
Марина, все зависит от ваших предпочтений: я не делаю фарш жирным, не добавляю сало, можно положить кусочек сливочного масла, добавьте в фарш воду, получится сочно. |
||
20 Янв 2012 0:21
|
Olyabum
41 год Омск |
|
Марина, темка и впрямь вкуснейшая
Я вот пришла выразить огромнейшую благодарность Karinа за рецепт тыквенных мантов! Бараньего жира у меня не нашлось, и я меленько-меленько порезала немного свиного несоленого сала. остальное, как Карина рекомендовала. Моя семья в шоке- настолько это вкусно Получилось так ароматно и сочно,от тыквы я совсем такого не ожидала! А аромат зиры волшебный, самое то В общем, теперь, я уверена, тыква в нашем доме не залежится. Девочки, всем рекомендую попробовать. Вот ни капли не хуже мясных! А кто не страдает "мясозавсимостью", оценит вдвойне! И главное, совсем не представляла, что за вкус получится в итоге, даже побоялась много делать, сделала на пробу, а смели в секунду! Теперь еще хочу попробовать Ваши, Наташа, пельмешки с горбушей. Тоже должен быть совсем новый и неожиданный вкус. Кстати, можете посоветовать хорошего производителя консервов? А то я как-то взяла для салата Лилечки- Матильды банку горбуши, она вообще ни в какие ворта оказалась, хоть и выбирала не самую дешевую... |
||
28 Янв 2012 0:17
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Спасибо за МК!
Хорошая мисочка - оч даже нравится!.. Спасибо! |
||
05 Фев 2012 23:54
|
NatalyS
Липецк |
|
Оля, сейчас очень трудно выбрать хорошие консервы. сама недавно нарвалась, хотя покупаю только те, что произведены непосредственно в местах лова. Чаще всего сахалинские. Представьте, какого качества будет консервированный лосось, произведенный в Московской области! |
||
08 Фев 2012 19:18
|
АлинаЯ
Алина Татарстан |
|
Очень вкусное блюдо. Частенько его делала. Когда в семье было мало денег, начинку делала из картошки, лука (для объема) и немного фарша (для вкуса и запаха ). Получалось тоже вкусно и сытно.
|
||
09 Фев 2012 13:52
|
Assel Loubani
Assel 42 года UAE-Abu Dhabi-Kazakhstan-Lebanon |
|
Наталья, спасибо про заварку попробовала добавилв 1 ложку.заварки в тесто на манты,супер!теперь всегда буду добавлять 1ложку.заварки!
|
||
10 Фев 2012 22:45
|
NatalyS
Липецк |
|
http://www.odnoklassniki.ru/video/56493448АлинаЯ
Assel Loubani Девочка, рада видеть вас. Спасибо! Девочки, это я нашла на Одноклассниках. Мне показалось интересным. Спасибо автору. |
||
02 Сен 2012 19:09
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|
Я так поняла это все вместе взбиваем до пены? А потом добавляем муку..., да? Еще вопрос.... Скажите хотя бы приблизительные пропорции на 2 человека? |
||
30 Сен 2012 11:39
|
NatalyS
Липецк |
|
Людочка,муки сколько возьмет. Тесто должно быть достаточно крутое. Возьми полстакана воды, а яйцо маленькое или перепелиное. Я так иногда делаю. Заварки - не полную ложку, а половину. Но лучше не заморачиваться. Я стараюсь делать пельменей или мантов побольше. Это стратегический запас. Кстати оставшиеся вареные пельмени можно обжарить.Мой муж любит именно обжаренные. Если останутся манты, заморозь. Останется фарш, сделай мясные палочки (кебабчета), но это в том случае, когда фарш без добавок, только мясо и лук. Знаю, что из остатков теста рачительные хозяюшки делают домашнюю лапшу, но у меня нет подобного опыта. Так что все опытным путем! Успеха! |
||
30 Сен 2012 18:28
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|
Спасибо огромное!!!!
|
||
14 Окт 2012 11:49
|
Natashha
Наталья 45 лет Караганда |
|
А у нас в семье манты с тыквой немного иначе делаются.
Для начинки тыкву, картофель и лук режем мелкими кубиками,(количество тыквы=количеству картофеля, лука немного меньше). Все перемешиваем, солим, перчим. При лепке в каждую мантышку добавляем кусочек сливочного масла, потом начинку и залепляем как нравится. Варим на пару 40 минут. Вкуснотища!!! хоть и без мяса |
||
15 Окт 2012 16:04
|
Alena
59 лет Франция |
|
Мы всей семьей oбожаем манты. В идеале они дeлаются из резанной баранины, курдюка и лука, всё хорошо разминается пестиком и начинка готова. Сейчас нам это не по карману, я делаю с говяжьим фаршем, луком и сливочным маслом. Единственное но - манты надо хорошо залеплять, самое вкусное в них - сок (поэтому кладётся много лука). Варю на пару в мультиварке.
|
||
16 Окт 2012 15:38
|
NatalyS
Липецк |
|
Natashha
Alena |
||
18 Дек 2012 4:07
|
Астраханка51
73 года Астрахань.Россия |
|
Наташа! Спасибо большое за рецепт мантов!
Буду на днях готовить! Твоя буженина стала в нашей семье уже фирменным блюдом! Каждый раз тебя вспоминаю,когда готовлю. Зашла на твои рецепты и обалдела: сколько у тебя вкусностей! Можно воспользоваться твоими рецептами? |
||
21 Дек 2012 0:31
|
NatalyS
Липецк |
|
Астраханка51
Дорогая Виктория, спасибо! Я буду счастлива, если хоть что-то из моего скромного багажа пригодится! |