*Людок* писал(а): |
Скажите хотя бы приблизительные пропорции на 2 человека? |
Людочка,муки сколько возьмет. Тесто должно быть достаточно крутое. Возьми полстакана воды, а яйцо маленькое или перепелиное. Я так иногда делаю. Заварки - не полную ложку, а половину. Но лучше не заморачиваться. Я стараюсь делать пельменей или мантов побольше. Это стратегический запас. Кстати оставшиеся вареные пельмени можно обжарить.Мой муж любит именно обжаренные. Если останутся манты, заморозь. Останется фарш, сделай мясные палочки (кебабчета), но это в том случае, когда фарш без добавок, только мясо и лук. Знаю, что из остатков теста рачительные хозяюшки делают домашнюю лапшу, но у меня нет подобного опыта. Так что все опытным путем! Успеха!