Манты (вариации на тему)

Сообщение Автор
 
22 Мар 2009 0:32

Распечатать сообщение
А соль надо добавлять в воду, на которой замешиваем тесто?
Елеnка

Елена

56 лет
Челябинск

ЕлеnкаМои рецепты
 
22 Мар 2009 17:01

Распечатать сообщение
Я писал(а):
А соль надо добавлять в воду, на которой замешиваем тесто

Да, немного соли нужно добавить. Но если вдруг забудешь, тоже ничего страшного. Пельмени варятся в подсоленой воде, а манты можно соусом полить. Девочки показывали, как это делать.У них все классно получается. Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
25 Сен 2009 1:09

Распечатать сообщение
Тетеньки NatalyS и oksana! Спасибо вам за рецепты и за подробную инструкцию по приготовлению мантышек Wink Сегодня делала манты впервые в жизни, очень переживала, что не получится, но благодаря вам праздничный ужин получился великолепный Yahoo! good2 good Правда съели все очень быстро, даже не успела сфотографировать для отчета Embarassed
Женич

Евгения

41 год
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
 
26 Сен 2009 20:10

Распечатать сообщение
Женич писал(а):
Правда съели все очень быстро


Замечательно!
Женич писал(а):
не успела сфотографировать для отчета
А это уже хуже Embarassed
Следующий раз покажешь? Успехов, хозяюшка. sharik give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
26 Сен 2009 20:38

Распечатать сообщение
Обожаю манты nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Любимое моё блюдо с детства. Мама часто готовила их в выходные дни. У меня до сих пор сразу в памяти встаёт картинка семейного воскресного обеда. Сама тоже делаю манты для своих. Да и на праздники когда не очень много гостей. Вот только у меня вопросик к девочкам которые делали манты с картошкой. Что вы делаете, что бы они получались сочными? У меня с картошкой всегда получаются суховатые. unknown Мне кажется, это потому что, картошка весь сок в себя впитывает . А вот с тыквой всегда получались сочные, только слегка вкус становится сладковатым. Своеобразно и очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 good good good
А уж с такими формами, которые девочки напридумывали просто класс!!!
Я обычно вырезаю круглые лепешечки из раскатанного теста (крышкой от бидончика еще "дореволюционных" времён), и леплю либо треугольной формы, либо как овальные у NatalyS. Но люблю больше всего треугольные, их удобнее в руках держать когда ешь.
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
01 Окт 2009 2:33

Распечатать сообщение
Сдела манты во второй раз Wink
Фото

good2 nyam2 nyam2 nyam2 good

oksana, у меня пара вопросов:
    какого размера должны быть квадраты, а то у меня получились манты-малипуськи?
    и если делать начинку из тыквы, в нее кроме сливочного масла еще что-нибудь нужно класть? Тыква должна быть сырая?

wacko1
Женич

Евгения

41 год
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
 
08 Окт 2009 9:57

Распечатать сообщение
шоколадница
шоколадница писал(а):
только у меня вопросик к девочкам которые делали манты с картошкой. Что вы делаете, что бы они получались сочными?

Можно положить кусочек сливочного масла. Мне рассказывала помощница по дому, что она кладет кусочек курдючного сала (она из Узбекистана), но думает, что нам это не понравится из-за специфического запаха. Embarassed
Женич писал(а):
Тыква должна быть сырая?

Никогда не делала с тыквой, тк муж признает только мясо. Но расспрашивала знакомых. Тыква берется сырая. Что касается размера квадрата, 5 см будет достаточно. Сделаешь несколько раз и будешь нарезать квадраты на глаз. give_heart
Сегодня наконец решила сделать манты с мясом индейки (фарш собственного приготовления) и сырой картошкой. Девочки, не ожидала, что это потрясающе вкусно. На сочень кладем десертную ложку фарша, на фарш - натертую небольшой соломкой картошку, можно нарезать кубиками, картошку немного посолить (у меня морская соль) и сверху водрузить 2-3 г сливочного масла.
Форму делала немного другую: получился беляш, но без отверстия. очень хотелось попробовать, а потому положила 1 штучку в сито, поставила сито на кастрюльку соответствующего диаметра с кипящей водой. Через 20 минут мант был готов. Сочный, ароматный. Не ожидала. Embarassed
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
08 Окт 2009 20:44

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
На сочень кладем десертную ложку фарша, на фарш - натертую небольшой соломкой картошку

NatalyS
Мне кажется, что в этом весь "фокус" и заключается... (это я к своему вопросу о картошке). Я то всегда картошку резала мелким кубиком и перемешивала с фаршем, сало вроде бы тоже добавляла. Наверное поэтому, когда начинает образовываться сок, картошка его впитывает. А если фарш будет внизу, то сок свободно образуется на донышке... Мне так кажется Embarassed Yahoo! Ура! NatalyS, спасибки за идейку Romashki Romashki Romashki буду ещё и так пробовать.
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
23 Окт 2009 16:42

Распечатать сообщение
советы по приготовлению теста взяла в закладки! с тестом никак не дружу dance2
tihonovaelena74

Елена

47 лет
Миасс

tihonovaelena74Мои рецепты
 
23 Окт 2009 20:12

Распечатать сообщение
А я такие мантики леплю уже 20 лет.
кеня

татьяна

52 года
Калининград

кеняМои рецепты
 
23 Окт 2009 20:18

Распечатать сообщение
шоколадница писал(а):
буду ещё и так пробовать.


Обязательно получится! Romashki
tihonovaelena74 писал(а):
советы по приготовлению теста взяла в закладки!
Спасибо за доверие! Тесто получается отменное! give_heart
кеня писал(а):
А я такие мантики леплю уже 20 лет.
Какая красота! girl_claping girl_claping girl_claping
Научишь? Embarassed Пожалуйста! Сама я не соображу. unknown
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
11 Янв 2010 1:21

Распечатать сообщение
А вот и мои манты - сегодня решилась наконец-то приготовить. Делала с тыквой и фаршем! Вкусно!
Фото
birmen777

KaterinKa

37 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
 
11 Янв 2010 1:25

Распечатать сообщение
и еще делала к ним заливку - из чеснока обжаренного немного, плюс помидорки порезать протушить с водичкой, солькой и красным молотым перцем.
Фото
birmen777

KaterinKa

37 лет
kiev

birmen777Мои рецепты
 
11 Янв 2010 18:31

Распечатать сообщение
birmen777
Катюша, да ты просто асс! Какие красивые манты получились! А соус..... girl_claping girl_claping girl_claping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
01 Мар 2010 17:55

Распечатать сообщение
а можно ли без яиц тесто замесить? Embarassed не будет рваться после??вода соль мука?кто нибудь пробовал так?
solochka

oksana

39 лет
Norway

solochkaМои рецепты
 
02 Мар 2010 0:01

Распечатать сообщение
solochka писал(а):
вода соль мука?кто нибудь пробовал так?

Я пробовала. У меня не рвались, (они же на пару, а не в воде варятся). Не скажу, что какие-то кардинальные различия были, но я не так тонко раскатывала тесто, как с яйцом. Хотя с тонким тестом вкуснее nyam2
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
07 Май 2010 20:10

Распечатать сообщение
шоколадница
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
12 Авг 2010 15:46

Распечатать сообщение
А у нас манты не принято делать открытыми. Иначе весь сок вытекает, а это для многих означает, что все! вкус настоящих мант потерян. Хотя я ем не как все, я всегда манту распотрошу, тесто отложу в сторонку, а фарш ем с кетчупом и майонезом, а потом наслаждаюсь тестом, girl_haha я его очень люблю nyam2
Мой муж очень красиво лепит манты, я никак не могу у него научиться, ну примерно принцип-то знаю. Как будем делать манты обязательно покажу манты моего мужа Wink
NatalyS
Первый раз слышу что в тесто добавляется заварка, а что она дает, если не секрет? Очень интересно! Smile
Ttatyana

Татьяна

40 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
12 Авг 2010 22:43

Распечатать сообщение
Ttatyana писал(а):
А у нас манты не принято делать открытыми. Иначе весь сок вытекает, а это для многих означает, что все! вкус настоящих мант потерян.

Я тоже раньше такого не видела. А еще мы едим их всегда руками. Краешек откусываешь, и сок выпиваешь wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Мама дорогая, аж слюни потекли... Если бы не такая жуткая жара, обязательно бы сделала. good girl_claping
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
13 Авг 2010 9:17

Распечатать сообщение
шоколадница писал(а):
Краешек откусываешь, и сок выпиваешь

Во-во! Точно! nyam2
Ttatyana

Татьяна

40 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
31 Окт 2010 0:54

Распечатать сообщение
Ttatyana писал(а):
Первый раз слышу что в тесто добавляется заварка, а что она дает, если не секрет?

Опять пропустила вопрос! Embarassed Приношу свои извинения. unknown Заварка делает тесто более эластичным. Оно становится просто шелковым. Rose
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
08 Ноя 2010 11:19

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Опять пропустила вопрос! Приношу свои извинения. Заварка делает тесто более эластичным. Оно становится просто шелковым.

Надо будет попробовать! Спасибо за совет! Romashki
Ttatyana

Татьяна

40 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
мантышки
08 Ноя 2010 14:55

Распечатать сообщение
действительно настоящие и самые вкусные манты - это нарезанные кубиками, а кто любит тыкву, то с тыквой вообще улет nyam2 good
Margaritka83

Маргарита

37 лет
Самара

Margaritka83Мои рецепты
 
17 Янв 2011 0:40

Распечатать сообщение
Ttatyana
Margaritka83
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
12 Авг 2011 1:28

Распечатать сообщение
NatalyS
А я лепила пельмени из твоего теста с заваркой. Тесто просто обалденное!!!
Мягкое, вкусное, великолепное в работе. При варке не рвется, все пельмешки целенькие. Лепим всегда много и замораживаем, так вот при заморозке тесто не лопается. good2 good2 good2 Спасибо за такой чудный рецепт!!! Rose Rose Rose
я Марина

Марина

58 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |