Манты (вариации на тему)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2009 0:32
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
|||||
А соль надо добавлять в воду, на которой замешиваем тесто?
|
||||||
22 Мар 2009 17:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Да, немного соли нужно добавить. Но если вдруг забудешь, тоже ничего страшного. Пельмени варятся в подсоленой воде, а манты можно соусом полить. Девочки показывали, как это делать.У них все классно получается. |
||||||
25 Сен 2009 1:09
|
Женич
44 года г. Шахты |
|||||
Тетеньки NatalyS и oksana! Спасибо вам за рецепты и за подробную инструкцию по приготовлению мантышек Сегодня делала манты впервые в жизни, очень переживала, что не получится, но благодаря вам праздничный ужин получился великолепный Правда съели все очень быстро, даже не успела сфотографировать для отчета
|
||||||
26 Сен 2009 20:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Замечательно!
Следующий раз покажешь? Успехов, хозяюшка. |
||||||
26 Сен 2009 20:38
|
шоколадница
|
|||||
Обожаю манты Любимое моё блюдо с детства. Мама часто готовила их в выходные дни. У меня до сих пор сразу в памяти встаёт картинка семейного воскресного обеда. Сама тоже делаю манты для своих. Да и на праздники когда не очень много гостей. Вот только у меня вопросик к девочкам которые делали манты с картошкой. Что вы делаете, что бы они получались сочными? У меня с картошкой всегда получаются суховатые. Мне кажется, это потому что, картошка весь сок в себя впитывает . А вот с тыквой всегда получались сочные, только слегка вкус становится сладковатым. Своеобразно и очень вкусно
А уж с такими формами, которые девочки напридумывали просто класс!!! Я обычно вырезаю круглые лепешечки из раскатанного теста (крышкой от бидончика еще "дореволюционных" времён), и леплю либо треугольной формы, либо как овальные у NatalyS. Но люблю больше всего треугольные, их удобнее в руках держать когда ешь. |
||||||
01 Окт 2009 2:33
|
Женич
44 года г. Шахты |
|||||
08 Окт 2009 9:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||
шоколадница
Можно положить кусочек сливочного масла. Мне рассказывала помощница по дому, что она кладет кусочек курдючного сала (она из Узбекистана), но думает, что нам это не понравится из-за специфического запаха.
Никогда не делала с тыквой, тк муж признает только мясо. Но расспрашивала знакомых. Тыква берется сырая. Что касается размера квадрата, 5 см будет достаточно. Сделаешь несколько раз и будешь нарезать квадраты на глаз. Сегодня наконец решила сделать манты с мясом индейки (фарш собственного приготовления) и сырой картошкой. Девочки, не ожидала, что это потрясающе вкусно. На сочень кладем десертную ложку фарша, на фарш - натертую небольшой соломкой картошку, можно нарезать кубиками, картошку немного посолить (у меня морская соль) и сверху водрузить 2-3 г сливочного масла. Форму делала немного другую: получился беляш, но без отверстия. очень хотелось попробовать, а потому положила 1 штучку в сито, поставила сито на кастрюльку соответствующего диаметра с кипящей водой. Через 20 минут мант был готов. Сочный, ароматный. Не ожидала. |
||||||
08 Окт 2009 20:44
|
шоколадница
|
|||||
NatalyS Мне кажется, что в этом весь "фокус" и заключается... (это я к своему вопросу о картошке). Я то всегда картошку резала мелким кубиком и перемешивала с фаршем, сало вроде бы тоже добавляла. Наверное поэтому, когда начинает образовываться сок, картошка его впитывает. А если фарш будет внизу, то сок свободно образуется на донышке... Мне так кажется Ура! NatalyS, спасибки за идейку буду ещё и так пробовать. |
||||||
23 Окт 2009 16:42
|
tihonovaelena74
50 лет Миасс |
|||||
советы по приготовлению теста взяла в закладки! с тестом никак не дружу
|
||||||
23 Окт 2009 20:12
|
кеня
55 лет Калининград |
|||||
23 Окт 2009 20:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Обязательно получится!
Научишь? Пожалуйста! Сама я не соображу. |
||||||
11 Янв 2010 1:21
|
birmen777
40 лет kiev |
|||||
11 Янв 2010 1:25
|
birmen777
40 лет kiev |
|||||
11 Янв 2010 18:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||
birmen777
Катюша, да ты просто асс! Какие красивые манты получились! А соус..... |
||||||
01 Мар 2010 17:55
|
solochka
43 года Norway |
|||||
а можно ли без яиц тесто замесить? не будет рваться после??вода соль мука?кто нибудь пробовал так?
|
||||||
02 Мар 2010 0:01
|
шоколадница
|
|||||
Я пробовала. У меня не рвались, (они же на пару, а не в воде варятся). Не скажу, что какие-то кардинальные различия были, но я не так тонко раскатывала тесто, как с яйцом. Хотя с тонким тестом вкуснее |
||||||
07 Май 2010 20:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||
шоколадница
|
||||||
12 Авг 2010 15:46
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
А у нас манты не принято делать открытыми. Иначе весь сок вытекает, а это для многих означает, что все! вкус настоящих мант потерян. Хотя я ем не как все, я всегда манту распотрошу, тесто отложу в сторонку, а фарш ем с кетчупом и майонезом, а потом наслаждаюсь тестом, я его очень люблю
Мой муж очень красиво лепит манты, я никак не могу у него научиться, ну примерно принцип-то знаю. Как будем делать манты обязательно покажу манты моего мужа NatalyS Первый раз слышу что в тесто добавляется заварка, а что она дает, если не секрет? Очень интересно! |
||||||
12 Авг 2010 22:43
|
шоколадница
|
|||||
Я тоже раньше такого не видела. А еще мы едим их всегда руками. Краешек откусываешь, и сок выпиваешь Мама дорогая, аж слюни потекли... Если бы не такая жуткая жара, обязательно бы сделала. |
||||||
13 Авг 2010 9:17
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Во-во! Точно! |
||||||
31 Окт 2010 0:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Опять пропустила вопрос! Приношу свои извинения. Заварка делает тесто более эластичным. Оно становится просто шелковым. |
||||||
08 Ноя 2010 11:19
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Надо будет попробовать! Спасибо за совет! |
||||||
08 Ноя 2010 14:55
|
Margaritka83
41 год Самара |
|||||
действительно настоящие и самые вкусные манты - это нарезанные кубиками, а кто любит тыкву, то с тыквой вообще улет
|
||||||
17 Янв 2011 0:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Ttatyana
Margaritka83 |
||||||
12 Авг 2011 1:28
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
NatalyS
А я лепила пельмени из твоего теста с заваркой. Тесто просто обалденное!!! Мягкое, вкусное, великолепное в работе. При варке не рвется, все пельмешки целенькие. Лепим всегда много и замораживаем, так вот при заморозке тесто не лопается. Спасибо за такой чудный рецепт!!! |