Манты (вариации на тему)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Мар 2009 0:32 | Елеnка 60 лет Челябинск | |||||
| 
А соль надо добавлять в воду, на которой замешиваем тесто?  | ||||||
| 22 Мар 2009 17:01 | NatalyS Липецк | |||||
| 
 Да, немного соли нужно добавить. Но если вдруг забудешь, тоже ничего страшного. Пельмени варятся в подсоленой воде, а манты можно соусом полить. Девочки показывали, как это делать.У них все классно получается.       | ||||||
| 25 Сен 2009 1:09 | Женич 45 лет г. Шахты | |||||
| 
Тетеньки NatalyS и oksana! Спасибо вам за рецепты и за подробную инструкцию по приготовлению мантышек    Сегодня делала манты впервые в жизни, очень переживала, что не получится, но благодаря вам праздничный ужин получился великолепный      Правда съели все очень быстро, даже не успела сфотографировать для отчета   | ||||||
| 26 Сен 2009 20:10 | NatalyS Липецк | |||||
| 
 Замечательно! 
   Следующий раз покажешь? Успехов, хозяюшка.     | ||||||
| 26 Сен 2009 20:38 | шоколадница | |||||
| 
Обожаю манты           Любимое моё блюдо с детства. Мама часто готовила их в выходные дни. У меня до сих пор сразу в памяти встаёт картинка семейного воскресного обеда. Сама тоже делаю манты для своих. Да и на праздники когда не очень много гостей. Вот только у меня вопросик к девочкам которые делали манты с картошкой. Что вы делаете, что бы они получались сочными? У меня с картошкой всегда получаются суховатые.  Мне кажется, это потому что, картошка весь сок в себя впитывает . А вот с тыквой всегда получались сочные, только слегка вкус становится сладковатым. Своеобразно и очень вкусно             А уж с такими формами, которые девочки напридумывали просто класс!!! Я обычно вырезаю круглые лепешечки из раскатанного теста (крышкой от бидончика еще "дореволюционных" времён), и леплю либо треугольной формы, либо как овальные у NatalyS. Но люблю больше всего треугольные, их удобнее в руках держать когда ешь. | ||||||
| 01 Окт 2009 2:33 | Женич 45 лет г. Шахты | |||||
| 08 Окт 2009 9:57 | NatalyS Липецк | |||||
| 
шоколадница
 
 Можно положить кусочек сливочного масла. Мне рассказывала помощница по дому, что она кладет кусочек курдючного сала (она из Узбекистана), но думает, что нам это не понравится из-за специфического запаха.   
 Никогда не делала с тыквой, тк муж признает только мясо. Но расспрашивала знакомых. Тыква берется сырая. Что касается размера квадрата, 5 см будет достаточно. Сделаешь несколько раз и будешь нарезать квадраты на глаз.   Сегодня наконец решила сделать манты с мясом индейки (фарш собственного приготовления) и сырой картошкой. Девочки, не ожидала, что это потрясающе вкусно. На сочень кладем десертную ложку фарша, на фарш - натертую небольшой соломкой картошку, можно нарезать кубиками, картошку немного посолить (у меня морская соль) и сверху водрузить 2-3 г сливочного масла. Форму делала немного другую: получился беляш, но без отверстия. очень хотелось попробовать, а потому положила 1 штучку в сито, поставила сито на кастрюльку соответствующего диаметра с кипящей водой. Через 20 минут мант был готов. Сочный, ароматный. Не ожидала.   | ||||||
| 08 Окт 2009 20:44 | шоколадница | |||||
| 
 NatalyS Мне кажется, что в этом весь "фокус" и заключается... (это я к своему вопросу о картошке). Я то всегда картошку резала мелким кубиком и перемешивала с фаршем, сало вроде бы тоже добавляла. Наверное поэтому, когда начинает образовываться сок, картошка его впитывает. А если фарш будет внизу, то сок свободно образуется на донышке... Мне так кажется    Ура! NatalyS, спасибки за идейку      буду ещё и так пробовать. | ||||||
| 23 Окт 2009 16:42 | tihonovaelena74 51 год Миасс | |||||
| 
советы по приготовлению теста взяла в закладки! с тестом никак не дружу    | ||||||
| 23 Окт 2009 20:12 | кеня 56 лет Калининград | |||||
| 23 Окт 2009 20:18 | NatalyS Липецк | |||||
| 
 Обязательно получится!   
   
       Научишь?  Пожалуйста! Сама я не соображу.   | ||||||
| 11 Янв 2010 1:21 | birmen777 41 год kiev | |||||
| 11 Янв 2010 1:25 | birmen777 41 год kiev | |||||
| 11 Янв 2010 18:31 | NatalyS Липецк | |||||
| 
birmen777
 Катюша, да ты просто асс! Какие красивые манты получились! А соус.....       | ||||||
| 01 Мар 2010 17:55 | solochka 43 года Norway | |||||
| 
а можно ли без яиц тесто замесить?    не будет рваться после??вода соль мука?кто нибудь пробовал так? | ||||||
| 02 Мар 2010 0:01 | шоколадница | |||||
| 
 Я пробовала. У меня не рвались, (они же на пару, а не в воде варятся). Не скажу, что какие-то кардинальные различия были, но я не так тонко раскатывала тесто, как с яйцом. Хотя с тонким тестом вкуснее   | ||||||
| 07 Май 2010 20:10 | NatalyS Липецк | |||||
| 
шоколадница
             | ||||||
| 12 Авг 2010 15:46 | Ttatyana 44 года Казахстан | |||||
| 
А у нас манты не принято делать открытыми.  Иначе весь сок вытекает, а это для многих означает, что все! вкус настоящих мант потерян. Хотя я ем не как все, я всегда манту распотрошу, тесто отложу в сторонку, а фарш ем с кетчупом и майонезом, а потом наслаждаюсь тестом,    я его очень люблю   Мой муж очень красиво лепит манты, я никак не могу у него научиться, ну примерно принцип-то знаю. Как будем делать манты обязательно покажу манты моего мужа   NatalyS Первый раз слышу что в тесто добавляется заварка, а что она дает, если не секрет? Очень интересно!   | ||||||
| 12 Авг 2010 22:43 | шоколадница | |||||
| 
 Я тоже раньше такого не видела. А еще мы едим их всегда руками. Краешек откусываешь, и сок выпиваешь                  Мама дорогая, аж слюни потекли... Если бы не такая жуткая жара, обязательно бы сделала.     | ||||||
| 13 Авг 2010 9:17 | Ttatyana 44 года Казахстан | |||||
| 
 Во-во! Точно!   | ||||||
| 31 Окт 2010 0:54 | NatalyS Липецк | |||||
| 
 Опять пропустила вопрос!  Приношу свои извинения.  Заварка делает тесто более эластичным. Оно становится просто шелковым.   | ||||||
| 08 Ноя 2010 11:19 | Ttatyana 44 года Казахстан | |||||
| 
 Надо будет попробовать! Спасибо за совет!   | ||||||
| 08 Ноя 2010 14:55 | Margaritka83 41 год Самара | |||||
| 
действительно настоящие и самые вкусные манты - это нарезанные кубиками, а кто любит тыкву, то с тыквой вообще улет      | ||||||
| 17 Янв 2011 0:40 | NatalyS Липецк | |||||
| 
Ttatyana
 Margaritka83             | ||||||
| 12 Авг 2011 1:28 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |||||
| 
NatalyS
 А я лепила пельмени из твоего теста с заваркой. Тесто просто обалденное!!! Мягкое, вкусное, великолепное в работе. При варке не рвется, все пельмешки целенькие. Лепим всегда много и замораживаем, так вот при заморозке тесто не лопается.      Спасибо за такой чудный рецепт!!!       | 











 
 

 
   
   
 
 
 








