Манты (вариации на тему)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2009 0:32
|
Елеnка
61 год Челябинск |
|||||
|
А соль надо добавлять в воду, на которой замешиваем тесто?
|
||||||
|
22 Мар 2009 17:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Да, немного соли нужно добавить. Но если вдруг забудешь, тоже ничего страшного. Пельмени варятся в подсоленой воде, а манты можно соусом полить. Девочки показывали, как это делать.У них все классно получается. |
||||||
|
25 Сен 2009 1:09
|
Женич
45 лет г. Шахты |
|||||
|
Тетеньки NatalyS и oksana! Спасибо вам за рецепты и за подробную инструкцию по приготовлению мантышек
Сегодня делала манты впервые в жизни, очень переживала, что не получится, но благодаря вам праздничный ужин получился великолепный Правда съели все очень быстро, даже не успела сфотографировать для отчета |
||||||
|
26 Сен 2009 20:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Замечательно!
Следующий раз покажешь? Успехов, хозяюшка. |
||||||
|
26 Сен 2009 20:38
|
шоколадница
|
|||||
|
Обожаю манты
Любимое моё блюдо с детства. Мама часто готовила их в выходные дни. У меня до сих пор сразу в памяти встаёт картинка семейного воскресного обеда. Сама тоже делаю манты для своих. Да и на праздники когда не очень много гостей. Вот только у меня вопросик к девочкам которые делали манты с картошкой. Что вы делаете, что бы они получались сочными? У меня с картошкой всегда получаются суховатые. Мне кажется, это потому что, картошка весь сок в себя впитывает . А вот с тыквой всегда получались сочные, только слегка вкус становится сладковатым. Своеобразно и очень вкусно
А уж с такими формами, которые девочки напридумывали просто класс!!! Я обычно вырезаю круглые лепешечки из раскатанного теста (крышкой от бидончика еще "дореволюционных" времён), и леплю либо треугольной формы, либо как овальные у NatalyS. Но люблю больше всего треугольные, их удобнее в руках держать когда ешь. |
||||||
|
01 Окт 2009 2:33
|
Женич
45 лет г. Шахты |
|||||
|
08 Окт 2009 9:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
шоколадница
Можно положить кусочек сливочного масла. Мне рассказывала помощница по дому, что она кладет кусочек курдючного сала (она из Узбекистана), но думает, что нам это не понравится из-за специфического запаха.
Никогда не делала с тыквой, тк муж признает только мясо. Но расспрашивала знакомых. Тыква берется сырая. Что касается размера квадрата, 5 см будет достаточно. Сделаешь несколько раз и будешь нарезать квадраты на глаз.
Сегодня наконец решила сделать манты с мясом индейки (фарш собственного приготовления) и сырой картошкой. Девочки, не ожидала, что это потрясающе вкусно. На сочень кладем десертную ложку фарша, на фарш - натертую небольшой соломкой картошку, можно нарезать кубиками, картошку немного посолить (у меня морская соль) и сверху водрузить 2-3 г сливочного масла. Форму делала немного другую: получился беляш, но без отверстия. очень хотелось попробовать, а потому положила 1 штучку в сито, поставила сито на кастрюльку соответствующего диаметра с кипящей водой. Через 20 минут мант был готов. Сочный, ароматный. Не ожидала. |
||||||
|
08 Окт 2009 20:44
|
шоколадница
|
|||||
NatalyS Мне кажется, что в этом весь "фокус" и заключается... (это я к своему вопросу о картошке). Я то всегда картошку резала мелким кубиком и перемешивала с фаршем, сало вроде бы тоже добавляла. Наверное поэтому, когда начинает образовываться сок, картошка его впитывает. А если фарш будет внизу, то сок свободно образуется на донышке... Мне так кажется Ура! NatalyS, спасибки за идейку |
||||||
|
23 Окт 2009 16:42
|
tihonovaelena74
51 год Миасс |
|||||
|
советы по приготовлению теста взяла в закладки! с тестом никак не дружу
|
||||||
|
23 Окт 2009 20:12
|
кеня
56 лет Калининград |
|||||
|
23 Окт 2009 20:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Обязательно получится!
Научишь? Пожалуйста! Сама я не соображу. |
||||||
|
11 Янв 2010 1:21
|
birmen777
41 год kiev |
|||||
|
11 Янв 2010 1:25
|
birmen777
41 год kiev |
|||||
|
11 Янв 2010 18:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
birmen777
Катюша, да ты просто асс! Какие красивые манты получились! А соус..... |
||||||
|
01 Мар 2010 17:55
|
solochka
43 года Norway |
|||||
|
а можно ли без яиц тесто замесить?
не будет рваться после??вода соль мука?кто нибудь пробовал так? |
||||||
|
02 Мар 2010 0:01
|
шоколадница
|
|||||
Я пробовала. У меня не рвались, (они же на пару, а не в воде варятся). Не скажу, что какие-то кардинальные различия были, но я не так тонко раскатывала тесто, как с яйцом. Хотя с тонким тестом вкуснее |
||||||
|
07 Май 2010 20:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
шоколадница
|
||||||
|
12 Авг 2010 15:46
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||
|
А у нас манты не принято делать открытыми. Иначе весь сок вытекает, а это для многих означает, что все! вкус настоящих мант потерян. Хотя я ем не как все, я всегда манту распотрошу, тесто отложу в сторонку, а фарш ем с кетчупом и майонезом, а потом наслаждаюсь тестом,
я его очень люблю
Мой муж очень красиво лепит манты, я никак не могу у него научиться, ну примерно принцип-то знаю. Как будем делать манты обязательно покажу манты моего мужа
NatalyS Первый раз слышу что в тесто добавляется заварка, а что она дает, если не секрет? Очень интересно! |
||||||
|
12 Авг 2010 22:43
|
шоколадница
|
|||||
Я тоже раньше такого не видела. А еще мы едим их всегда руками. Краешек откусываешь, и сок выпиваешь Мама дорогая, аж слюни потекли... Если бы не такая жуткая жара, обязательно бы сделала. |
||||||
|
13 Авг 2010 9:17
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||
Во-во! Точно! |
||||||
|
31 Окт 2010 0:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Опять пропустила вопрос! Приношу свои извинения. Заварка делает тесто более эластичным. Оно становится просто шелковым. |
||||||
|
08 Ноя 2010 11:19
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||
Надо будет попробовать! Спасибо за совет! |
||||||
|
08 Ноя 2010 14:55
|
Margaritka83
42 года Самара |
|||||
|
действительно настоящие и самые вкусные манты - это нарезанные кубиками, а кто любит тыкву, то с тыквой вообще улет
|
||||||
|
17 Янв 2011 0:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Ttatyana
Margaritka83 |
||||||
|
12 Авг 2011 1:28
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
|
NatalyS
А я лепила пельмени из твоего теста с заваркой. Тесто просто обалденное!!! Мягкое, вкусное, великолепное в работе. При варке не рвется, все пельмешки целенькие. Лепим всегда много и замораживаем, так вот при заморозке тесто не лопается. Спасибо за такой чудный рецепт!!! |
Сегодня делала манты впервые в жизни, очень переживала, что не получится, но благодаря вам праздничный ужин получился великолепный
Правда съели все очень быстро, даже не успела сфотографировать для отчета
Мне кажется, это потому что, картошка весь сок в себя впитывает . А вот с тыквой всегда получались сочные, только слегка вкус становится сладковатым. Своеобразно и очень вкусно




я его очень люблю