Манты (вариации на тему)

NatalyS



Липецк
шоколадница
шоколадница писал(а):
только у меня вопросик к девочкам которые делали манты с картошкой. Что вы делаете, что бы они получались сочными?

Можно положить кусочек сливочного масла. Мне рассказывала помощница по дому, что она кладет кусочек курдючного сала (она из Узбекистана), но думает, что нам это не понравится из-за специфического запаха. Embarassed
Женич писал(а):
Тыква должна быть сырая?

Никогда не делала с тыквой, тк муж признает только мясо. Но расспрашивала знакомых. Тыква берется сырая. Что касается размера квадрата, 5 см будет достаточно. Сделаешь несколько раз и будешь нарезать квадраты на глаз. give_heart
Сегодня наконец решила сделать манты с мясом индейки (фарш собственного приготовления) и сырой картошкой. Девочки, не ожидала, что это потрясающе вкусно. На сочень кладем десертную ложку фарша, на фарш - натертую небольшой соломкой картошку, можно нарезать кубиками, картошку немного посолить (у меня морская соль) и сверху водрузить 2-3 г сливочного масла.
Форму делала немного другую: получился беляш, но без отверстия. очень хотелось попробовать, а потому положила 1 штучку в сито, поставила сито на кастрюльку соответствующего диаметра с кипящей водой. Через 20 минут мант был готов. Сочный, ароматный. Не ожидала. Embarassed

 
08 Окт 2009 9:57

Страница 2 из 3