шоколадница

Наталья
Обожаю манты

Любимое моё блюдо с детства. Мама часто готовила их в выходные дни. У меня до сих пор сразу в памяти встаёт картинка семейного воскресного обеда. Сама тоже делаю манты для своих. Да и на праздники когда не очень много гостей. Вот только у меня вопросик к девочкам которые делали манты с картошкой. Что вы делаете, что бы они получались сочными? У меня с картошкой всегда получаются суховатые.

Мне кажется, это потому что, картошка весь сок в себя впитывает . А вот с тыквой всегда получались сочные, только слегка вкус становится сладковатым. Своеобразно и очень вкусно
А уж с такими формами, которые девочки напридумывали просто класс!!!
Я обычно вырезаю круглые лепешечки из раскатанного теста (крышкой от бидончика еще "дореволюционных" времён), и леплю либо треугольной формы, либо как овальные у
NatalyS. Но люблю больше всего треугольные, их удобнее в руках держать когда ешь.