Айс-экспресс-компот (из всего)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 1:53
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||||
презентую компот, или сироп, или напиток))) это уж как Вы сами захотите... в общем презентую способ выпить быстренько чего-нибудь холодненького) использовать можно любую ягоду и сахар по вкусу (не много, а то плохо замерзать будет) Смысл в том, чтобы сделать раствор достаточно концентрированного вкуса и заморозить в пакетиках для льда))) В нужный момент кинуть кубик сиропа в стакан и залить водой (любой), даже минералкой, даже горячей, все равно остынет молниеносно))) подробности с картинками 1. берем (в моем случае) красную смородину, моем, обдаем кипятком и пробиваем блендером. 2. протираем через сито и засыпаем сахаром, ждем до растворения, можно подогреть, можно водички добавить (жмых прополоскать) как пойдет 3. взять одноразовые пакетики для льда и с помощью воронки залить сироп в форму. 4. они как бы самозакрываются))) 5. очень эластичные, в любую дырочку в холодильнике влезут))) 6. вот здесь три литра сиропа 7. ну а как захочется разрываем пленочку и в стакан)))) залить водичкой и приятного аппетита)))))))нам жара не страшна))) |
||||||||
26 Июл 2011 2:05
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|||||||
Привет землякам!
а по поводу рецепта - очень оригинально и интересно |
||||||||
26 Июл 2011 2:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
ВОТ ТЕБЕ РАЗ!!!!!!!! Ну и заготовочка!!!!!!!!! СУПЕР_ПУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Ну и молодежь пошла... ПРОДВИНУТАЯ!!! А мы тут всё по старинке закатками балуемся... Сапасибо, Мальвиночка!!! Идея - ШИКАРНАЯ!!! |
||||||||
26 Июл 2011 2:23
|
Melwin
|||||||
devo4ka_anton
привет землячка)))) рада. Yeva64
просто я ужасная лентяйка)))) да и витаминки не убегают)))) попробуйте))) в жару-чудо))) |
||||||||
26 Июл 2011 2:34
|
NATLOLA
Наталья 65 лет Харьков |
|||||||
Я так лимонный сок замораживала. Очень удобно, когда под рукой нет свежих лимонов. А насчет ягодного сиропа не додумалась. Отличная идея!
|
||||||||
26 Июл 2011 11:18
|
Melwin
|||||||
NATLOLA а я до лимонного сока не додумалась))) сегодня же наморожу) |
||||||||
26 Июл 2011 11:24
|
Лилёшкин
38 лет |
|||||||
отличная идея! спасибо,воспользуюсь обязательно!
|
||||||||
26 Июл 2011 12:19
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Просто супер!!!
Мальвина спасибо за такую шикарную идею |
||||||||
26 Июл 2011 12:51
|
Melwin
|||||||
Лилёшкин
на здоровье))) античная роза все на витаминизацию!!!!! придут идеи для сиропа расскажите... |
||||||||
26 Июл 2011 13:11
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||
у меня родители так делали...(запораживали вкусный лед, апотмо встакан)
правда вместо полезного ягодного сиропа, делали сладкую воду из леденцов типа бон-пари |
||||||||
26 Июл 2011 15:27
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||
Классная идея! Я, как и все, тоже ягоды протираю с сахаром, а вот заморозить не додумалась Обязательно наделаю, и пакеты такие как раз есть дома)))
|
||||||||
03 Авг 2011 17:54
|
Флорентина
59 лет г. Москва |
|||||||
Супер идея! Что удобно - порционно получается, а то банку с компотом открыл - надо всю выпивать! И опять же - кто любит послаще - меньше бокал взял, кто наоборот, водички побольше налил! Красота! И лимонный сок беру на вооружение, сама бы не додумалась!
|
||||||||
04 Авг 2011 17:24
|
Melwin
|||||||
Ореховая соня
марго_выборг Флорентина на здоровье девоньки)))) учтите мою ошибку, все ведь методом научного тыка, если очень много сахара, то замораживается дольше обычного))) на красной смородине стало понятно.... |
||||||||
29 Авг 2011 13:43
|
Bastilda
|
|||||||
30 Авг 2011 15:15
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||
и никаких заморочек с банками Осталось место в ход-ке найти... Мерсишки за рецептик!!!
|
||||||||
15 Янв 2012 3:07
|
submarina
48 лет Germany |
|||||||
супер забрала рецептик
|
||||||||
24 Май 2012 14:33
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Идея супер! Обязательно воспользуюсь как ягоды пойдут!Спасибо за рецепт.
Мальвина собираемся с мужем к вам в Великий Новгород,не подскажете хороший ресторанчик для романтического ужина и кафешки где можно днем перекусить . |
||||||||
29 Май 2012 12:44
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||||||
Оформление рецепта на 5.
|
||||||||
29 Май 2012 13:48
|
mixtura
Лена |
|||||||
Суперски! Как раз впереди лето! Забираю в закладки!
|
||||||||
31 Май 2012 1:58
|
Melwin
|||||||
Приходит лето!!! спасибо девочки за внимание к рецепту, расскажите потом, что морозили)
Ушастик надеюсь еще не поздно))) редко захожу... со стороны Кремля тратория ТЕПЛО пица, суши, нямки всякие)))) вкусно и не отравят. со стороны Ярославова дворища - зайдите в КОЛОБОК замечательная выпечка, дешево и вкусно. это если перекусить. с этой жестороны можно порекомендовать кафе "Ленком" и "Сударушка" любой подскажет, город маленький. могут попасть на пути ресторан "Хорошие люди" "ильмень" пройдите мимо пафосно, дорого , не вкусно))) расскажи как съездили. Хорошей погоды)))) |
||||||||
03 Июн 2012 12:24
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
классно, я так замораживаю в корбочках всяких пластиковых, а в пакетиках так удобно,но я никогда их не видела,очень хочу,где купить?
|
||||||||
07 Июн 2012 1:49
|
Melwin
|||||||
везде где продается фольга и пищевая пленка)))
у нас в том числе в хоз "улыбка радуги" бывают разные цвета и формы. на край можно заморозить в решетке и ссыпать в пакет потом))) |
||||||||
17 Июн 2012 10:53
|
kalinagr
51 год Греция |
|||||||
Действительно, отличная мысль! В прошлом году так замораживала сок граната, уж очень большой урожай был. До сегодняшнего дня еще половина пакетика осталась. Очень удобное приспособление для спиртных напитков и коктейлей. Обожаю амаретто с этим льдом и кусочком апельсина. а для ребенка делаю безалкогольные напитки с сиропом из различных видов варенья, водой, лимоном или апельсином и естественно льдом гранатового сока! Браво!
|
||||||||
13 Сен 2012 0:05
|
Melwin
|||||||
я очень рада, что способ пригодился)))
я стала так замораживать молотый базилик+вода, в соус кидаешь, аромат волшебный |
||||||||
05 Май 2013 2:25
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
Девочки, да вы просто кладезь знаний. Все,все взяла на вооружение))) |