Karina
41 год
Seattle, WA /Armenia
 
Девочки, а вто и мои мантышки 

 . ОБожаю их, очень вкусные! Назову их "андижанскими", т.к. рецепт мамин, а она собственно оттуда 

.
Для начинки (2 разных вида):
1. Тывка, нарезанная кубиками,
2. говядина, нарезанная кубиками
остальное тоже самое к обоим видам.
бараний жир, также нарезать кубиками
зира (ну это желательно обязательно  

 )
соль, черный перец
лук репчатый (в большом количестве), нарезать кубиками.
топленый жир.
Тесто:
0,5 литра теплой воды
можно 1 яйцо
соль
мука, столько, чтобы раскатывалось.
Замесить тесто, накрыть полотенцем на 15-20 минут. 
Раскатать, нарезать на квадраты, положить начинку, ту или другую, также кусочек бараньего жира и топленого жира. Вылепить манты. Я положила их очень близко друг к другу, так нельзя, прилипают. Просто не было времени.
Я всегда готовлю в "мантышнице"
ЕСли одновременно готовить обе начинки, нижние слои надо заполнить мантами с мясом, а сверху тыкву.
Угощайтесь! Приятного аппетита!