Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Я продолжаю развлекаться с вареньем. Сегодня предлагаю рецепт персиково-вишневого.
Вес дан брутто:
1 кг персиков
0,5 кг вишни
1,5 кг сахара
1 стакан воды
Выход: 1,6 л
Из 1 кг сахар и 1 стакана воды сварить сироп
Опустить в него очищенные от косточки и нарезанные персики. Проварить минут 5-7 и отставить на 4 часа
Затем добавить очищенную от косточек вишню и остатки (0,5 кг) сахара
Снова проварить минут 5-7 и отставить на 4 часа
Через 4 часа при слабом кипении варить минут 20 до загустения сиропа
Готовое варенье немного охладить и разлить по стерильным банкам, сразу закрыть.