Варенье из персиков и вишни

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Я продолжаю развлекаться с вареньем. Сегодня предлагаю рецепт персиково-вишневого.
Фото

Вес дан брутто:
1 кг персиков
0,5 кг вишни
1,5 кг сахара
1 стакан воды

Выход: 1,6 л

Из 1 кг сахар и 1 стакана воды сварить сироп
Фото

Опустить в него очищенные от косточки и нарезанные персики. Проварить минут 5-7 и отставить на 4 часа
Фото

Затем добавить очищенную от косточек вишню и остатки (0,5 кг) сахара
Фото

Снова проварить минут 5-7 и отставить на 4 часа
Фото

Через 4 часа при слабом кипении варить минут 20 до загустения сиропа
Фото

Готовое варенье немного охладить и разлить по стерильным банкам, сразу закрыть.
Фото

 
29 Июн 2010 22:08

Страница 1 из 2