Нектариновые пирожные с меренгой

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Рецепт из книги Джейми Оливера "Jamie" . Изменения в оригинальном рецепте самые незначительные
Необходимые продукты:

для теста
пачка маргарина "Пышка" (250 г), 200 г сахарной пудры, 500 г муки, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, цедра четвертинки лимона, 4 яичных желтка, 3 столовые ложки молока. (Это порция теста для 12 пирожных, я испекла 6)
для начинки
2 нектарина, 3 столовые ложки мелкого сахара, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала
для меренги
2 яичных белка, 4 столовые ложки мелкого песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа

Масло, сахарную пудру и соль растерла деревянной ложкой


добавила просеянную муку, цедру лимона, ванилин, желтки

все перетерла до крупной крошки


Добавила молоко, слегка перемешала, собрала тесто в шар, разделила пополом. Одну часть положила на пищевую пленку, раскатала в толстую колбаску и положила тесто в холодильник на час. (Вторую часть положила в морозилку для другой выпечки Very Happy)


Через час достала тесто из холодильника. Отрезала ножом полоски теста толщиной примерно в полсантиметра и выложила дно и стенки формочек. Поставила формочки с тестом в морозилку на полчаса.

Приготовила начинку. Нектарины нарезала на кусочки и положила в небольшую формочку

добавила сахар, масло и крахмал

перемешала и закрыла фольгой.

Разогрела духовку до 180 градусов, поставила формочки с тестом, на нижнюю решетку поставила форму с нектаринами и выпекала 20 минут (кто любит хрустящее тесто, время выпечки можно увеличить).
Белки взбила в крепкую пену, добавила ванилин, сахар и щепотку соли и взбила до устойчивых пиков


Достала из духовки формочки с тестом и нектаринами, разложила кусочки нектаринов по формочкам, полила соком, который выделился при запекании


на фрукты выложила по 2 столовые ложки взбитых белков, вилкой нанесла "художественный беспорядок" Very Happy

и выпекала еще минут 10, пока меренга не стала коричневатого цвета


Пирожные получились с восхитительным персиковым вкусом nyam2
На 100 гр готового продукта:
белки - 5.21 г
жиры - 16.88 г
углеводы - 48.05 г
калории - 353.01 ккал


Приятного аппетита!

 
29 Июн 2010 22:59

Страница 1 из 2