Сообщение |
Автор |
Нектариновые пирожные с меренгой 29 Июн 2010 22:59
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Рецепт из книги Джейми Оливера "Jamie" . Изменения в оригинальном рецепте самые незначительные
Необходимые продукты:
для теста
пачка маргарина "Пышка" (250 г), 200 г сахарной пудры, 500 г муки, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, цедра четвертинки лимона, 4 яичных желтка, 3 столовые ложки молока. (Это порция теста для 12 пирожных, я испекла 6)
для начинки
2 нектарина, 3 столовые ложки мелкого сахара, 20 г сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала
для меренги
2 яичных белка, 4 столовые ложки мелкого песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа
Масло, сахарную пудру и соль растерла деревянной ложкой
добавила просеянную муку, цедру лимона, ванилин, желтки
все перетерла до крупной крошки
Добавила молоко, слегка перемешала, собрала тесто в шар, разделила пополом. Одну часть положила на пищевую пленку, раскатала в толстую колбаску и положила тесто в холодильник на час. (Вторую часть положила в морозилку для другой выпечки )
Через час достала тесто из холодильника. Отрезала ножом полоски теста толщиной примерно в полсантиметра и выложила дно и стенки формочек. Поставила формочки с тестом в морозилку на полчаса.
Приготовила начинку. Нектарины нарезала на кусочки и положила в небольшую формочку
добавила сахар, масло и крахмал
перемешала и закрыла фольгой.
Разогрела духовку до 180 градусов, поставила формочки с тестом, на нижнюю решетку поставила форму с нектаринами и выпекала 20 минут (кто любит хрустящее тесто, время выпечки можно увеличить).
Белки взбила в крепкую пену, добавила ванилин, сахар и щепотку соли и взбила до устойчивых пиков
Достала из духовки формочки с тестом и нектаринами, разложила кусочки нектаринов по формочкам, полила соком, который выделился при запекании
на фрукты выложила по 2 столовые ложки взбитых белков, вилкой нанесла "художественный беспорядок"
и выпекала еще минут 10, пока меренга не стала коричневатого цвета
Пирожные получились с восхитительным персиковым вкусом
На 100 гр готового продукта:
белки - 5.21 г
жиры - 16.88 г
углеводы - 48.05 г
калории - 353.01 ккал
Приятного аппетита!
|
29 Июн 2010 23:47
|
Ляка
Наталья
46 лет
|
|
30 Июн 2010 0:01
|
Ирина244
|
Вы чудо! Такая красота!
|
30 Июн 2010 0:07
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
30 Июн 2010 0:20
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
30 Июн 2010 0:39
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Ляка писал(а): | Пройти мимо такой вкусняшки я просто не могла !!!!! Восхитительно !!!!! |
Наташенька, спасибо, дорогая!
Ирина244 писал(а): | Такая красота! |
Ирочка, спасибо за такую оценку
Солнечный лучик писал(а): | Очень аппетитные пирожные! |
Любаш, они такие вкусные оказались Рекомендую
Ирочка писал(а): | обалденные пирожные!!!! |
Ирочка, спасибо, солнышко
|
30 Июн 2010 1:03
|
Клариса
г.Киев
|
Какие красавцы пирожные и аппетитные.
Валечка хотела у Вас спросить:кто издаёт книгу Оливера?И есть ли фото к его блюдам в книге?И если можно какая обложка у неё?
Заранее благодарна Вам!
|
30 Июн 2010 1:15
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Книгу издает ООО "КукБукс" совместно с Penguin Books Ltd. Отпечатано в Италии в 200 9 г. Это первое издание на русском языке. Фотографий много, и блюд и самого автора
Клариса писал(а): | И если можно какая обложка у неё? |
В смысле - твердая или мягкая?
|
30 Июн 2010 2:10
|
Iro4ka71
Ирина
Иваново
|
Я представляю какая это вкуснотень. Утащила к себе. Огромное желание их приготовить
|
30 Июн 2010 10:30
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Iro4ka71 писал(а): | Утащила к себе. Огромное желание их приготовить |
Желаю удачи в приготовлении . Надеюсь на фотоотчет или просто впечатления Спасибо за отзыв
|
30 Июн 2010 14:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
30 Июн 2010 16:26
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
30 Июн 2010 22:35
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
Valentina47
Валечка!
Сказочные пирожные!
Рецепт - уже в закладках...
|
30 Июн 2010 22:48
|
Клариса
г.Киев
|
Валюша спасибочки за ответ!
|
01 Июл 2010 0:19
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
01 Июл 2010 0:59
|
Апполинария
Ната
|
|
01 Июл 2010 1:00
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
16 Июл 2010 8:44
|
Зверюшонок
Оксана
52 года Крым
|
|
16 Июл 2010 14:06
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Зверюшонок писал(а): | Представляю,какая вкуснятина!! А красивые то какие |
Оксана, совсем захвалила . А пирожные и правда очень вкусные получились
Зверюшонок писал(а): | а в силиконовых формочках для кексиков получится? |
Точно получится, просто у меня силиконовые формочки с гофрированными краями очень низенькие, поэтому готовила в металлических.
Спасибо за отзыв
|
14 Окт 2010 12:49
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Это - чудо! Я в восторге, необыкновенно вкусно: и тесто и начинка и меренга - всё идеально Пока готовила, зашел сын в кухню и сказал, что вместо нектаринов - лучше положить шоколад. Потом зашел муж и сказал, что крем запекать не надо, а просто выложить шапкой свежий белковый крем. Я сказала, что будет всё строго по рецепту. Они сказали в ответ, что тогда есть ЭТО они не будут. Но потом, пирожные были посчитаны, распределены поровну и съедены в священной тишине за чаем. В конце муж сказал: "Надо же, я не ожидал, что будет так вкусно!"
Валентина, спасибо Вам огромное, я то ожидала, что будет вкусно, но что таааак вкусно....!
|
14 Окт 2010 21:45
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
10 Апр 2012 14:44
|
Ирина:)
Ирина
36 лет Россия
|
Ух-ты!!! Уже хочу!!! Побежала готовить!!!!
|
10 Апр 2012 15:19
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
31 Июл 2012 11:55
|
Анtxrf
|
спасибо за рецепт!приготовила сразу, как увидела его!!! мы в восторге!!!!!!!!
|
31 Июл 2012 12:10
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|