Jenya_Berlin
Єдина Україна
девочки, спаибо всем за консультации!
я вот тоже новичек (даже с минусом, т.к. еще не сварила ни одного мылка). Но у меня по ходу изучения инфы ,а ее я перерыла уже несметное кол-во, возникло несколько вопросов:
1. Про пресловутый пережир. Читала у всех девочек по-разному, озвучу так ,как поняла это я. Значит в калькулятор вбиваем 5-10% пережира, калькулятор в свою очередь вычитает сам автоматически кол-во щелочи, которое не будет омылять наш пережир. Отмеряю эти % и отставляю в сторону (благородные масла). Далее варю мыло и добавляю в след наши отсавленные масла. Правильно ли я все поняла?
2. Хочется сделать сразу мылко посложнее и желательно еще его подкрасить (ну люблю я сложности
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
), поэтому вопрос: мыло я собралась делать ХС, какой оно консинстенции? слои получатся без проблем? и как девочки делают прослоечку из глины, тогда получается что мыльная масса должна быть достаточно густой?