Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Тань, я сколько ни эксперементировала сама, тоже ничего хорошего не выходила. Потом Галя Васильевна такой рецептик выложила:
Цитата:
Для буханки 680 г.

Вода-1,25 чашки (Чашка 240 мл)

В состав жидкости входит 3 ст. л квасного сусла

Мука пшеничная 3 чашки

Ржаная мука 0,75 чашки

Лимонная кислота 0,75 ч. л.

Сухое молоко- 2 ст. л.

Соль- 1,5 ч. л.

Сахар- О.25 чашки(это по рецепту, но квасное сусло уже сладкое, поэтому сахара, думаю, хватит 3 ст. л., можно даже 2)

Сливочное масло(я кладу маргарин"Пышка")-2 ст. л.

Кориандр-2 ст. л.(молотый)

Дрожжи- 2 ч. л.

Режим выпечки" Пшеничный хлеб"

Он находится на 20-й страничке
Но я сахара еще меньше кладу - 1.5 ложки, вместо сливочного масла растительное и т.к., нет у меня сухого молока, лью чашку воды и четверть чашки молока. Пеку в режиме "Французский хлеб". Там и выпечка дольше и вымешивание. Кроме того после первого вымешивания Х/П останавливаю и запускаю снова в том же режиме.

 
30 Июн 2010 17:38

Страница 73 из 305