Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Тань, я сколько ни эксперементировала сама, тоже ничего хорошего не выходила. Потом Галя
Васильевна такой рецептик выложила:
Цитата: |
Для буханки 680 г.
Вода-1,25 чашки (Чашка 240 мл)
В состав жидкости входит 3 ст. л квасного сусла
Мука пшеничная 3 чашки
Ржаная мука 0,75 чашки
Лимонная кислота 0,75 ч. л.
Сухое молоко- 2 ст. л.
Соль- 1,5 ч. л.
Сахар- О.25 чашки(это по рецепту, но квасное сусло уже сладкое, поэтому сахара, думаю, хватит 3 ст. л., можно даже 2)
Сливочное масло(я кладу маргарин"Пышка")-2 ст. л.
Кориандр-2 ст. л.(молотый)
Дрожжи- 2 ч. л.
Режим выпечки" Пшеничный хлеб" |
Он находится на 20-й страничке
Но я сахара еще меньше кладу - 1.5 ложки, вместо сливочного масла растительное и т.к., нет у меня сухого молока, лью чашку воды и четверть чашки молока. Пеку в режиме "Французский хлеб". Там и выпечка дольше и вымешивание. Кроме того после первого вымешивания Х/П останавливаю и запускаю снова в том же режиме.