Хлебопечка

Сообщение Автор
 
30 Июн 2010 17:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Народ! Я к вам с черняшечкой
Фото

Наконец купила квасное сусло. Вот - угощайтесь.
С утра поставила, а на обед пришла - хлебушек готов. Я и схомякала 2 ломтя еще теплых с молоком. nyam2
 
30 Июн 2010 17:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Света, очень хороший хлебушек. А у меня все время у ржаного краша падает. Embarassed Ты по какому рецепту делаешь ?
 
30 Июн 2010 17:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тань, я сколько ни эксперементировала сама, тоже ничего хорошего не выходила. Потом Галя Васильевна такой рецептик выложила:
Цитата:
Для буханки 680 г.

Вода-1,25 чашки (Чашка 240 мл)

В состав жидкости входит 3 ст. л квасного сусла

Мука пшеничная 3 чашки

Ржаная мука 0,75 чашки

Лимонная кислота 0,75 ч. л.

Сухое молоко- 2 ст. л.

Соль- 1,5 ч. л.

Сахар- О.25 чашки(это по рецепту, но квасное сусло уже сладкое, поэтому сахара, думаю, хватит 3 ст. л., можно даже 2)

Сливочное масло(я кладу маргарин"Пышка")-2 ст. л.

Кориандр-2 ст. л.(молотый)

Дрожжи- 2 ч. л.

Режим выпечки" Пшеничный хлеб"

Он находится на 20-й страничке
Но я сахара еще меньше кладу - 1.5 ложки, вместо сливочного масла растительное и т.к., нет у меня сухого молока, лью чашку воды и четверть чашки молока. Пеку в режиме "Французский хлеб". Там и выпечка дольше и вымешивание. Кроме того после первого вымешивания Х/П останавливаю и запускаю снова в том же режиме.
 
30 Июн 2010 18:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Спасибо, Света.Красивый хлебушек у тебя получается. Попробую сделать так, как та делаешь.
 
30 Июн 2010 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Попробую сделать так, как та делаешь.

Попробуй. Я все прошлое лето такой пекла. И сейчас начала.
 
30 Июн 2010 19:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Я тоже забиру на днях своб на дачу, буду там печь. Смоталась в магазин хлебный, купила там муки и еще кое-чего. Запаслась на лето. Вот какой магазин нашла у нас в городе, пока по интернету шарила

http://www.hlebdoma.ru/
Теперь вся в восторге.
 
30 Июн 2010 19:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Вот какой магазин нашла у нас в городе, пока по интернету шарила



http://www.hlebdoma.ru/

Теперь вся в восторге.

Здорово!
 
30 Июн 2010 19:21

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
У меня такая трудяга.
http://www.hlebdoma.ru/view/pechka/1.htm
Нужно будет пересчитать рецепт на нее. Моя печет хлеб на 1,5 кг.
 
30 Июн 2010 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я даже не знаю как называется. Ни на ней ни в инструкции нет названия. Нам ее подарили. Вернее подарили маме на день рождения. Но она не знает с какой стороны к ней подойти. Отдала ее мне на откуп.
 
30 Июн 2010 19:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Повезло, хороший откуп. А мне недавно муж мою купил. Ему надоело мое нытье слушать о том, как я хочу хлебопечку. girl_haha Теперь я ною о мультиварке. Wink
 
30 Июн 2010 21:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наконец купила квасное сусло. Вот - угощайтесь.

Света!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Светочка, где же ты нашла сусло, в каких местах хоть оно обитает? friends Romashki
Татошка писал(а):
Теперь я ною о мультиварке.

Возможно, результат достигнешь быстрее (опыт ведь уже есть) Wink
 
01 Июл 2010 2:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Хотелось бы.
 
01 Июл 2010 11:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Света!!!!

Светочка, где же ты нашла сусло, в каких местах хоть оно обитает?

В магазинах. В отделах бакалеи.
Татошка писал(а):
Теперь я ною о мультиварке

Следующим этапом будет аэрогриль girl_haha Или есть уже?
 
01 Июл 2010 12:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В отделах бакалеи.

Спасибо! Rose Rose Rose
 
01 Июл 2010 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На 20-й страничке есть фото баночки с суслом. Я тоже такое покупаю.
 
01 Июл 2010 16:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Такую баночку в прошлом году встречала. Спасибо, что носом ткнули girl_haha
 
01 Июл 2010 16:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Значит и в этом найдешь.
 
02 Июл 2010 13:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я вчера батончики пекла. Вот
Фото
Фото

Первый мой опыт в них. Тесто делала по рецепту французского хлеба. Толька сахару немного больше положила. И месила в режиме французского. После последнего подмешивания (формование) Вытащила ведерко и сформовала батоны. Еще где-то час стояли они на расстойке. Получились вкусненькие.
 
04 Июл 2010 23:14

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Musume писал(а):
Может, не совсем то, но я пекла вот такой (рецепт по-моему с хлебопечки...):

"Хлеб с отрубями" (1000 гр)

дрожжи - 1,25 ч.л.

мука пшеничная - 600 гр.

отруби - 120 гр.

соль - 1,5 ч.л.

сахар - 1,5 ст.л.

сухое молоко - 1,5 ст.л. (я не клала)

масло сливочное - 1,5 ст.л.

вода - 280 мл.

Режим - цельная мука.

У меня в процессе замеса тесто запросило еще воды, лила на глаз. Вроде бы вкусненький получился... Точно, отруби остались - надо еще испечь! Спасибо, что напомнила!

Испекла сегодня этот хлебушек. Вот, принесла фотографии для наглядности, так сказать Wink

Фото

Фото


Правда, крыша получилась неровная - вулканическая girl_haha Видимо, перед выпеканием нужно было разровнять, да я забегалась и не проследила Embarassed
Да, и еще количество воды общее получилось 450 мл.
Моему семейству нравится такой хлеб, сказали еще печь girl_haha
 
04 Июл 2010 23:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты


В прилагаемой к хлебопечке книжице, этот хлеб называется "Ржаной хлеб с закваской. Старинный русский рецепт".
У меня он не поднялся хорошо и горбушка осталась светлой. После остывания и вылёживания почти сутки хлеб мне и мужу понравился.
 
05 Июл 2010 0:16

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Люди! Я наконец-то заказала (по интернету) ржаной солод и квасное сусло. Хочется хлебушка типа Бородинского, ну или какого-то такого - совсем темного, с ржаной мукой, наверное! Подскажите вкусный рецепт! Ну очень хочется!
 
05 Июл 2010 10:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
У меня он не поднялся хорошо и горбушка осталась светлой

У меня корочка верхняя тоже светленькая получается, но уменя и свепень зазаренности стоит почти на минимуме.
Помоему, вот этот рецепт Бородинского для х/п идеально подойдет
http://forum.say7.info/topic14453.html
 
05 Июл 2010 14:24

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Помоему, вот этот рецепт Бородинского для х/п идеально подойдет

http://forum.say7.info/topic14453.html

Спасибо, возьму его на заметку!
 
05 Июл 2010 23:48

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Принесла вам показать что я намесила в ХП за последнее время
Фото

Фото

Фото

Фото
 
06 Июл 2010 19:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Красивая выпечка girl_in_love А посередине с чем пирожок?
Страница 73 из 305

Наверх