Торт «Царица Эстер»

Сообщение Автор
Торт "Царица Эстер"
04 Май 2011 17:06

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Фото

Фото

Легкий и нежный торт с восхитительным сливочно-лимонным кремом nyam2 nyam2 nyam2 !!! Увидела этот торт в интернете (от elaizik) и очень уж захотелось его попробовать! Предлагалось 2 варианта коржа - с маком и молотым миндалем. Но с маком не у всех получается, вот и меня постигла та же беда - мак поднялся к верху коржа, как-то некрасиво. Мак нужно перемолоть в кофемолке, но у меня ее нет. В этот раз сделала с миндалем. Торт назван в честь библейской героини, красивой женщины, спасшей свой народ (иудеев) от истребления. Правда переводы Библии разные, в русском Синодальном переводе (с еврейского и греческого) имя этой царицы Есфирь, но я не стала менять название торта, от этого же вкус его не меняется, а вкус у него очень хорош girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Попробуйте good2 good2 good2 !!!

Для коржа нужно:
4 яйца и 2 белка
110 г сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
3 ст. л. муки
1/2 стакана молотого мака или молотого миндаля
1 ч. л. пекарского порошка

Для крема нужно:
250 мл молока
250 мл 35% сливок
1 лимон
2 ст. л. крахмала
75 г сахара
2 желтка
80 г белого шоколада

20 г белого шоколада для украшения

Сначала делаем крем. Для этого нужно смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру лимона (цедру натереть на крупной терке) и проварить до загустения. Процедить крем через ситечко, цедру выбросить.
Фото

На этом этапе стоит такой аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love , что хочется этот крем уже съесть nyam2 nyam2 nyam2 ! Но нужно накрыть блюдо с кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
В это время делаем корж. Яйца и белки взбиваем с сахаром минут 5, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. В конце взбивания добавить растительное масло и ваниль. Смешать соль, муку и пекарский порошок. Затем аккуратно перемешать сухую смесь с яичной.
Фото

Форму покрыть бумагой для выпечки, я смазала ее и края формы маслом.
Фото

Вылить тесто в форму и выпекать до золотистости (в рецепте время выпекания указано 7-8 минут, ну это не для моей духовки, я пекла минут 15-20).
Фото

Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. У моей формы длина 30 см, поэтому поделилось ровно по 10 см.
Фото

Продолжаем готовить крем. Взбиваем сливки и добавляем в нашу массу из холодильника. Натираем на мелкой терке белый шоколад и также добавляем в крем.
Фото

Все перемешиваем и крем готов. Смазываем им наши коржи и собираем в торт. Сверху смазываем кремом и украшаем натертым на крупной терке белым шоколадом.
Фото

Фото

Фото

До подачи торт нужно держать в холодильнике, так как крем очень влажный и нежный. Можно сначала поставить торт в морозилку на полчасика. А вообще можно его хранить в морозилке хоть неделю, для особо терпеливых girl_haha или если нужно сделать заранее.
Приятного аппетита Rose Rose Rose !!!

04 Май 2011 18:00

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ириша, вот это вкуснятина!!!!! girl_claping good good2 И красиво-то как получилось!!! Girl in love nyam2 girl_claping good good2 Очень понравился рецепт тортика!!! good Give heart Romashki Крем изумительный какой...и лимончик., и белый шоколад...прям для меня!!! nyam2 Girl in love
Огромное спасибо, что поделилась,Ириша!!! friends Give heart Romashki friends

04 Май 2011 18:38

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Miuda писал(а):
Ириша, вот это вкуснятина!!!!!

Катюша, мне очень и очень приятно, что ты ко мне заглянула и оценила этот тортик Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Miuda писал(а):
И красиво-то как получилось!!!

Спасибо Rose Rose Rose !!!
Miuda писал(а):
Очень понравился рецепт тортика!!!

Вот и я когда увидела, уж очень заинтересовалась им scenic !!!
Miuda писал(а):
Крем изумительный какой...и лимончик., и белый шоколад...прям для меня!!!

Крем просто суперский good2 good2 good2 !!! Я бы его ела и ела без всяких коржей girl_dance girl_dance girl_dance !!!
Miuda писал(а):
Огромное спасибо, что поделилась,Ириша!!!

Буду счастлива, если ты воспользуешься girl_claping girl_claping girl_claping !!! Уж у тебя красота получится Girl in love !!! Я твоим творчеством любуюсь, но пока не решалась что-нибудь приготовить girl_in_dreams !!!

04 Май 2011 18:49

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
blirise писал(а):
Буду счастлива, если ты воспользуешься girl_claping girl_claping girl_claping !!! Уж у тебя красота получится girl_in_love !!! Я твоим творчеством любуюсь, но пока не решалась что-нибудь приготовить girl_in_dreams !!!

Ириша, спасибо большое!!! Give heart Romashki Give heart А вот я давно хочу испечь твой чудесный пирог из овсяных хлопьев с медом... nyam2 Уж так мне его Ленуся Milena нахвалилвала!!!! Girl in love Girl in love Girl in love А я всё никак! girl_in_dreams Исправлюсь обязательно, Ириш!!! Give heart Romashki
И этот тортик запомню обязательно!!! Romashki Give heart friends

04 Май 2011 19:00

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Miuda писал(а):
Уж так мне его Ленуся Milena нахвалилвала!!!!

Спасибо Ленусе Girl in love Girl in love Girl in love !!! Она меня столько раз уже радовала своими приятными эмоциями по поводу того пирожка Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Но он правда вкусный nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Miuda писал(а):
А я всё никак! Исправлюсь обязательно, Ириш!!!

Ну тогда буду ждать Rose !!! А я наверно начну с твоих бискотти good2 girl_claping Girl in love !!!

04 Май 2011 19:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
blirise
Ир, какой роскошный торт! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love А разрез - ОБМОРОЧНЫЙ! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, дорогая! sharik sharik sharik sharik Тортик улетел в закладки! Wink

04 Май 2011 20:19

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
А можно и мне кусочек? Wink Wink Wink Wink Wink
Очень уж аппетитно выглядит! nyam2 nyam2 nyam2
А рецептик я все же утощу - думаю, пригодится! sharik sharik sharik
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Май 2011 20:25

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ир, какой роскошный торт! А разрез - ОБМОРОЧНЫЙ!

Оленька, спасибо за такую высокую и приятную оценку Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart !!! А я переживала за разрез Embarassed . Еле разрезала ровно, торт очень нежный, лучше разрезать слегка замороженным.

Малгося писал(а):
А можно и мне кусочек?

Всенепременно Wink girl_bye girl_claping !!!
Малгося писал(а):
Очень уж аппетитно выглядит!

Как это радует Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Малгося писал(а):
А рецептик я все же утощу - думаю, пригодится!

Очень на это надеюсь Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Спасибо, Малгося, что заглянула ко мне Rose Rose Rose !!!

04 Май 2011 21:50

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирина, торт красивейший! girl_claping Give heart Очень-очень нравятся коржи на орехах! good good good Просто люблю их всей душой сладкоежки! nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Крем новый для меня и безумно любопытно попробовать его! sharik Я обязательно испробую, хоть в тортиках у меня уже образовалась последовательная цепочка на приготовление, но обязательно придумаю приятный повод, чтоб не дожидаясь праздников испечь его побыстрее Wink Спасибо за рецепт, Ирина! Romashki Romashki Romashki Разрез пышных рыхло-нежных коржей и белого крема заставляет пожалеть, что увидела тортик перед сном, теперь голодать до утра Embarassed Give heart

04 Май 2011 21:54

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ириша полный восторг !!! ШИК!!! party party party party party party party
За тобой не успеть , вот же наши мужики счастливые!!! girl_cook girl_cook girl_cook girl_cook Ну где им ещё найти таких умниц и хозяюшек!????

Очень крем заинтересовал!Супер,крем точно пригодится!

04 Май 2011 22:09

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

41 год
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Ирина, торт по-королевски красив и торжественен!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Уверена, что и вкус у него потрясающий!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

04 Май 2011 23:26

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Шикарный торт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Однозначно в закладки и воплощать!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

04 Май 2011 23:28

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ирочка,торт выше всех похвал,очарователен!!!! good2 girl_claping girl_claping good2 good2
тоже видела этот тортик в интернете в другом исполнении,но твой - Красавец!!! Girl in love good2 good Girl in love good2 good
Спасибо,дорогая! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

05 Май 2011 0:28

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
loranas писал(а):
Ирина, торт красивейший!

Ларочка, спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
loranas писал(а):
Крем новый для меня и безумно любопытно попробовать его!

Попробуй непременно, очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 !!!
loranas писал(а):
Я обязательно испробую, хоть в тортиках у меня уже образовалась последовательная цепочка на приготовление

Про цепочку так знакомо girl_haha !!! Тортики я не часто делаю, а вот из сладкой выпечки очередь wacko1 !!! И хлебушка хочется попробовать dance2 !!!
loranas писал(а):
но обязательно придумаю приятный повод, чтоб не дожидаясь праздников испечь его побыстрее

Придумай, пожалуйста girl_bye !!! Очень интересно узнать твое мнение girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Тори.я писал(а):
Ириша полный восторг !!! ШИК!!!

Викочка, я просто счастлива, что тортик вызвал у тебя такие восторженные эмоции Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Тори.я писал(а):
вот же наши мужики счастливые!!! Ну где им ещё найти таких умниц и хозяюшек!????

Да, повезло нашим мужьям dance2 dance2 dance2 !!! Кстати, этот тортик сделала на день рождения мужу give_heart . Правда торт с женским названием, ну тогда это типа я его царица girl_dance girl_dance girl_dance !!!
Тори.я писал(а):
Очень крем заинтересовал!Супер,крем точно пригодится!

Я вот тоже думаю использовать этот крем в разной выпечке, очень хорош good !!! Бывает какой-нибудь корж не очень допечется, я его крошу, допекаю и смешиваю с кремом, получается что-то типа "картошки", так вот куда можно замечательно использовать girl_claping .

Натуся-Больцано-Коши писал(а):
Ирина, торт по-королевски красив и торжественен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташенька, так приятна такая оценка, спасибо Rose Rose Rose !!!
Натуся-Больцано-Коши писал(а):
Уверена, что и вкус у него потрясающий!!!!!!!!!!!!

Надо попробовать Wink !!!

Алиюшкин писал(а):
Шикарный торт!

Алия, большое спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Алиюшкин писал(а):
Однозначно в закладки и воплощать!!!!!

Вот это чудесно-расчудесно girl_claping girl_claping girl_claping !!!

adelja писал(а):
Ирочка,торт выше всех похвал,очарователен!!!!

Аделичка, я такая довольная, спасибочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
adelja писал(а):
тоже видела этот тортик в интернете в другом исполнении,но твой - Красавец!!!

С маком видела, да? А как я рада, что тебе мой понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо Rose !!!

05 Май 2011 12:28

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
blirise
ириша такой тортик красавец ,такие пышные коржи спасибо милая за чудесную выпечку air_kiss air_kiss

05 Май 2011 12:48

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
elenusca
Леночка, спасибо, мне так приятно Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!

05 Май 2011 18:24

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ирочка, замечательный тортик получился!!! good2 good2 good2
Восхитетельное сочетание миндаля с лимонным кремом!!! good2 good2 good2

05 Май 2011 18:53

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любовь, так приятно видеть Вас у себя в гостях Girl in love Girl in love Girl in love !!! И очень-очень рада, что тортик понравился girl_claping girl_claping girl_claping !!!

05 Май 2011 20:33

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ирина, торт просто восхитительный!!! Girl in love Girl in love Girl in love Я тоже очень уважаю ореховые коржи, тем более с миндалем, нравятся они мне в выпечке, но и с маком, думаю, не хуже получится!!! Girl in love good nyam2 А про крем я вообще молчу... nyam2 Сама нежность!!! Girl in love Give heart Рецепт забираю!!! Romashki Give heart Girl in love Romashki Спасибо, Ирина, за очередную красоту!!! Girl in love Give heart Romashki Girl in love Give heart Romashki

05 Май 2011 20:36

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Иришка, торт обалденный! Уже в закладках!!!! good good2 nyam2 Rose

05 Май 2011 20:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ирочка! Тортик - сама нежность! Хочу уточнить размеры формы, в которой спекался бисквит - 30 см на сколько см? Это 30х20 см или 30х30 см?

05 Май 2011 22:25

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Molize писал(а):
Ирина, торт просто восхитительный!!!

Оленька, спасибо Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Molize писал(а):
Я тоже очень уважаю ореховые коржи, тем более с миндалем, нравятся они мне в выпечке, но и с маком, думаю, не хуже получится!!!

Я с маком попробовала сделать, не очень пока получилось, мак поднялся, а корж снизу не допекся, я это дело покрошила, допекла и получились классные маковые хрустики dance2 . Так что с маком должно тоже вкусно получиться, если правильно сделать good !
Molize писал(а):
А про крем я вообще молчу... Сама нежность!!!

Да, вкусненький nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Molize писал(а):
Спасибо, Ирина, за очередную красоту!!!

Тебе спасибо, что так оценила Rose Rose Rose !!!

Наталия О. писал(а):
Иришка, торт обалденный! Уже в закладках!!!!

Наташенька, ура-а-а-а-а, как я рада girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!

Жанчик писал(а):
Тортик - сама нежность!

Жанна, спасибо большое Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Жанчик писал(а):
Хочу уточнить размеры формы

Вообще форма 24*32, но это сверху, снизу форма поуже, а поскольку корж невысокий, то он и получился 22*30 Smile .

06 Май 2011 14:00

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

66 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
Очень интересный рецепт! Большое спасибо! good Romashki Будем пробовать! Girl in love

06 Май 2011 14:07

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Вера НК писал(а):
Очень интересный рецепт!

Вера, я очень рада, что Вам понравилось Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Вера НК писал(а):
Будем пробовать!

Очень на это надеюсь girl_claping girl_claping girl_claping !!!

06 Май 2011 15:57

Распечатать сообщение
кирито

кирито

киритоМои рецепты
Сделала крем-уже стоит в холодильнике,а вот с тестом на корж вопрос. Ирин действительно на такое количество яиц всего 3 столовые ложки муки ?

Наверх