Сообщение |
Автор |
06 Май 2011 16:01
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
кирито писал(а): | действительно на такое количество яиц всего 3 столовые ложки муки ?
|
Да, все верно! С горкой брать ложку муки. Успехов !!!
|
06 Май 2011 19:00
|
кирито
кирито
|
Ирина,спасибо! У меня все получилось !!!! Все просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Спасибо за рецепт и за вдохновение! Отрезала кусочек ........ наслаждение.
|
06 Май 2011 19:47
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
06 Май 2011 22:33
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
07 Май 2011 2:11
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Ух какой красавчик. Я обычно отзывы оставлять не люблю пока не приготовлю торт, но тут мне все понравилось (а особенно что ни для коржа ни для крема не надо использовать сливочное масло). Постараюсь при первом особом случае приготовить
|
07 Май 2011 2:28
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
18 Май 2011 13:30
|
SK.84
Светлана
40 лет Киев
|
А я, наверное, что-то не так сделала Корж был не очень пушистый, думаю надо было муки больше сыпать. А крем получился кислый-прикислый. Было бы вкуснее с половинкой лимона. Кому как, а мне торт не очень понравился.
Ирина, извини за такой отзыв. У тебя на фото он такой аппетитный и симпатичный, а у меня был такой страшненький Страшно в рот класть.
|
18 Май 2011 16:12
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
SK.84 писал(а): | А я, наверное, что-то не так сделала Корж был не очень пушистый, думаю надо было муки больше сыпать. А крем получился кислый-прикислый. Было бы вкуснее с половинкой лимона. |
Света, очень жаль . Но если муки больше ложить, тогда корж пушистым тем более не будет . А про крем удивительно, там кроме лимона столько ингредиентов, и сладких в том числе, что они смягчают излишнюю кислоту .
SK.84 писал(а): | Кому как, а мне торт не очень понравился. Ирина, извини за такой отзыв. |
Да ничего, Света, значит это не твой рецепт, так бывает, знаешь сколько всего у меня не получалось , я обычно неудачными опытами не делюсь с авторами рецептов, чтобы не обижать, только иногда советуюсь, если рецепт очень нравится и хочется добиться успеха .
|
10 Авг 2011 13:23
|
Jerusalem Girl
Люба
47 лет Israel
|
|
10 Авг 2011 17:59
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
13 Авг 2011 23:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! Собралась варить крем, а тут нестыковочка. Ты написала 2 ст.л крахмала, а в скобках 14 г, но в таблице мер и веса продуктов указано, что 1 ст.л =30 г, а 1 ч.л=10 г. Так сколько все же крахмала нужно положить в кастрюльку?
|
14 Авг 2011 0:18
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
14 Авг 2011 1:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Викуля, спасибо, но все дело в том, что я набрала 1 ст.л и положила содержимое в чашу весов. Увидев, что получилось более 1 деления, т.е. более 25 г, я направилась к компьютеру и нашла в интернете таблицу, из которой и выписала эти данные.
Крем я уже сварила с двумя ст.л, так что теперь понятие веса потеряло для меня смысл - все прекрасно получилось.
|
14 Авг 2011 1:18
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
14 Авг 2011 3:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка! А вот и тортик!
Стоит пока в х-ке, но только до утреннего кофе, когда и будет снята проба. Бисквит замечательный, крем очень вкусный, так что сам торт просто обязан мне понравиться!
Завтра забегу продемонстрировать разрезик! А пока спасибо за рецепт!
|
15 Авг 2011 1:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
А вот и обещанный разрезик!
Тортик просто обалденно вкусный!!! Огромнейшее спасибо за то, что поделилась таким замечательным рецептом! А печь его на Святой земле - святое дело! Потому и вкуснее! Но на самом деле, невозможно оторваться!
Не подумай, что крем вытекает - нет, все на своих местах. Это он так блестит и кажется выступающим за срез тортика.
|
15 Авг 2011 21:24
|
maman
Айша-Сафия
52 года франция
|
|
25 Авг 2011 18:34
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Жанчик
Жанночка, прости что сразу не ответила , была в отъезде, спасибо Викуле за внимание и помощь !!! Может ложки столовые разные, я даже не знаю, так в рецепте было . Но я очень рада, что все получилось и тортик понравился !!! И выглядит замечательно !!! Ой ну правда, я прям счастливая такая , самой этот тортик очень понравился и так приятно, что кому-то еще он доставил приятные минуты наслаждения !!! Спасибо огромное, Жанночка, за теплые слова и чудесный фотоотчет !!!
maman писал(а): | понравился мне этот рецепт. и вопрос:если делать с маком,то надо ли перед помолкой набухнуть маку или можно сразу помолоть и добавить в тесто. |
Я очень рада, что рецепт понравился !!! В рецепте мак просто молотый, про набухание ничего не сказано. Очень надеюсь, что все получится !!!
|
15 Ноя 2012 12:04
|
МаринаС
Россия
|
Ириш, а ты для торта миндаль поджаривала? Очищала? И как мелко молола?
|
15 Ноя 2012 13:55
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
МаринаС писал(а): | Ириш, а ты для торта миндаль поджаривала? Очищала? И как мелко молола? |
Мариша, не очищала и не поджаривала, просто смолола блендером насколько смогла помельче.
|
15 Ноя 2012 14:08
|
МаринаС
Россия
|
|
15 Ноя 2012 14:14
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Мариш, буду счастлива, если попробуешь этот чудесный тортик !!!
|
19 Ноя 2012 8:45
|
МаринаС
Россия
|
Спасибо, Ириша, за чудесный рецепт! Тортик получился вкусный, с ароматом лимона и миндальным вкусом. Нам очень понравился! Что не мало важно— не жирный. Спасибо огромное! извини, что без фото! Пишу с телефона, поэтому даже картинки и смайлики не вставляются.
|
19 Ноя 2012 16:06
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
14 Июн 2015 15:35
|
MIRRRA
Елена
52 года из ближних Я
|
|