Торт «Царица Эстер»

Сообщение Автор
 
06 Май 2011 16:01

Распечатать сообщение
кирито писал(а):
действительно на такое количество яиц всего 3 столовые ложки муки ?

Да, все верно! С горкой брать ложку муки. Успехов girl_claping girl_claping girl_claping !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
06 Май 2011 19:00

Распечатать сообщение
Ирина,спасибо! У меня все получилось !!!! Все просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Спасибо за рецепт и за вдохновение! Отрезала кусочек ........ наслаждение.
кирито

кирито




киритоМои рецепты
 
06 Май 2011 19:47

Распечатать сообщение
Ир, мне тоже твой тортик очень-очень приглянулся good2 good2 good2 good2 good2
Скажи, пожалуйста, а крем получается очень лимонный или лимон дает лишь аромат?
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
06 Май 2011 22:33

Распечатать сообщение
кирито писал(а):
У меня все получилось !!!! Все просто ВЕЛИКОЛЕПНО!

Как я рада, что все получилось и понравилось girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Спасибо за отзыв!!!





Марина0909 писал(а):
Ир, мне тоже твой тортик очень-очень приглянулся

Мариночка, очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Марина0909 писал(а):
крем получается очень лимонный или лимон дает лишь аромат?

Лимонный вкус чувствуется Smile . Вкусненько good !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
07 Май 2011 2:11

Распечатать сообщение
Ух какой красавчик. Я обычно отзывы оставлять не люблю пока не приготовлю торт, но тут мне все понравилось (а особенно что ни для коржа ни для крема не надо использовать сливочное масло). Постараюсь при первом особом случае приготовить
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
07 Май 2011 2:28

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
Ух какой красавчик.

Алина, спасибо Rose Rose Rose !!!
Jez писал(а):
Я обычно отзывы оставлять не люблю пока не приготовлю торт, но тут мне все понравилось (а особенно что ни для коржа ни для крема не надо использовать сливочное масло).

Мне очень приятно, что ты оценила этот тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Jez писал(а):
Постараюсь при первом особом случае приготовить

А я буду очень ждать твоего отзыва girl_claping girl_claping girl_claping !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
18 Май 2011 13:30

Распечатать сообщение
А я, наверное, что-то не так сделала unknown Корж был не очень пушистый, думаю надо было муки больше сыпать. А крем получился кислый-прикислый. Было бы вкуснее с половинкой лимона. Кому как, а мне торт не очень понравился.
Ирина, извини за такой отзыв. У тебя на фото он такой аппетитный и симпатичный, а у меня был такой страшненький wacko1 Страшно в рот класть.
SK.84

Светлана

35 лет
Киев

SK.84Мои рецепты
 
18 Май 2011 16:12

Распечатать сообщение
SK.84 писал(а):
А я, наверное, что-то не так сделала Корж был не очень пушистый, думаю надо было муки больше сыпать. А крем получился кислый-прикислый. Было бы вкуснее с половинкой лимона.

Света, очень жаль girl_flirt . Но если муки больше ложить, тогда корж пушистым тем более не будет unknown . А про крем удивительно, там кроме лимона столько ингредиентов, и сладких в том числе, что они смягчают излишнюю кислоту unknown .
SK.84 писал(а):
Кому как, а мне торт не очень понравился. Ирина, извини за такой отзыв.

Да ничего, Света, значит это не твой рецепт, так бывает, знаешь сколько всего у меня не получалось wacko1 , я обычно неудачными опытами не делюсь с авторами рецептов, чтобы не обижать, только иногда советуюсь, если рецепт очень нравится и хочется добиться успеха Smile .
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
10 Авг 2011 13:23

Распечатать сообщение
Ира, побродила по твоим рецептам и забрала этот тортик в закладки. Люблю лимон, люблю белый шоколад - посмотрим, если получится приготовить friends friends friends

Отчитаюсь girl_bye
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
10 Авг 2011 17:59

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl писал(а):
Ира, побродила по твоим рецептам и забрала этот тортик в закладки. Люблю лимон, люблю белый шоколад - посмотрим, если получится приготовить

Отчитаюсь

Любаша, мне очень приятно, что тебе приглянулся этот тортик Yahoo! girl_claping girl_in_love !!! Если получится приготовить - конечно жду в гости Welcome !!! Очень хочется, чтобы тортик понравился Rose friends Romashki !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
13 Авг 2011 23:38

Распечатать сообщение
Ирочка! Собралась варить крем, а тут нестыковочка. Ты написала 2 ст.л крахмала, а в скобках 14 г, но в таблице мер и веса продуктов указано, что 1 ст.л =30 г, а 1 ч.л=10 г. Так сколько все же крахмала нужно положить в кастрюльку?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Авг 2011 0:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Жанчик писал(а):
Ирочка! Собралась варить крем, а тут нестыковочка. Ты написала 2 ст.л крахмала, а в скобках 14 г, но в таблице мер и веса продуктов указано, что 1 ст.л =30 г, а 1 ч.л=10 г. Так сколько все же крахмала нужно положить в кастрюльку?


Жаночка если Ира не против можно я отвечу ???-1 ст.л. крахмала около 10-12 гр ,я сама лично взвешивала ! Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
14 Авг 2011 1:01

Распечатать сообщение
Викуля, спасибо, но все дело в том, что я набрала 1 ст.л и положила содержимое в чашу весов. Увидев, что получилось более 1 деления, т.е. более 25 г, я направилась к компьютеру и нашла в интернете таблицу, из которой и выписала эти данные.
Крем я уже сварила с двумя ст.л, так что теперь понятие веса потеряло для меня смысл - все прекрасно получилось.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Авг 2011 1:18

Распечатать сообщение
Жанчик
good2 good2 good2 good2 good2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
14 Авг 2011 3:43

Распечатать сообщение
Ирочка! А вот и тортик!


Стоит пока в х-ке, но только до утреннего кофе, когда и будет снята проба. Бисквит замечательный, крем очень вкусный, так что сам торт просто обязан мне понравиться!
Завтра забегу продемонстрировать разрезик! А пока спасибо за рецепт!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Авг 2011 1:10

Распечатать сообщение
А вот и обещанный разрезик!



Тортик просто обалденно вкусный!!! Огромнейшее спасибо за то, что поделилась таким замечательным рецептом! А печь его на Святой земле - святое дело! Потому и вкуснее! Но на самом деле, невозможно оторваться!
Не подумай, что крем вытекает - нет, все на своих местах. Это он так блестит и кажется выступающим за срез тортика.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Авг 2011 21:24

Распечатать сообщение
понравился мне этот рецепт. girl_in_love и вопрос:если делать с маком,то надо ли перед помолкой набухнуть маку или можно сразу помолоть и добавить в тесто. Embarassed .спасибо Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
maman

Айша

46 лет
франция

mamanМои рецепты
 
25 Авг 2011 18:34

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, прости что сразу не ответила Embarassed , была в отъезде, спасибо Викуле за внимание и помощь girl_bye !!! Может ложки столовые разные, я даже не знаю, так в рецепте было unknown . Но я очень рада, что все получилось и тортик понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! И выглядит замечательно good2 good2 good2 !!! Ой ну правда, я прям счастливая такая girl_dance girl_dance girl_dance , самой этот тортик очень понравился nyam2 nyam2 nyam2 и так приятно, что кому-то еще он доставил приятные минуты наслаждения friends !!! Спасибо огромное, Жанночка, за теплые слова и чудесный фотоотчет girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!




maman писал(а):
понравился мне этот рецепт. и вопрос:если делать с маком,то надо ли перед помолкой набухнуть маку или можно сразу помолоть и добавить в тесто.

Я очень рада, что рецепт понравился girl_claping Yahoo! girl_in_love !!! В рецепте мак просто молотый, про набухание ничего не сказано. Очень надеюсь, что все получится Rose Romashki give_heart !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
15 Ноя 2012 12:04

Распечатать сообщение
Ириш, а ты для торта миндаль поджаривала? Очищала? И как мелко молола? Embarassed
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
 
15 Ноя 2012 13:55

Распечатать сообщение
МаринаС писал(а):
Ириш, а ты для торта миндаль поджаривала? Очищала? И как мелко молола?

Мариша, не очищала и не поджаривала, просто смолола блендером насколько смогла помельче.
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
15 Ноя 2012 14:08

Распечатать сообщение
Rose
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
 
15 Ноя 2012 14:14

Распечатать сообщение
Мариш, буду счастлива, если попробуешь этот чудесный тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
19 Ноя 2012 8:45

Распечатать сообщение
Спасибо, Ириша, за чудесный рецепт! Тортик получился вкусный, с ароматом лимона и миндальным вкусом. Нам очень понравился! Что не мало важно— не жирный. Спасибо огромное! извини, что без фото! Пишу с телефона, поэтому даже картинки и смайлики не вставляются.
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
 
19 Ноя 2012 16:06

Распечатать сообщение
МаринаС писал(а):
Спасибо, Ириша, за чудесный рецепт! Тортик получился вкусный, с ароматом лимона и миндальным вкусом. Нам очень понравился! Что не мало важно— не жирный. Спасибо огромное! извини, что без фото! Пишу с телефона, поэтому даже картинки и смайлики не вставляются.

Мариша, я очень-очень рада, что тортик порадовал вас своим вкусом girl_claping Yahoo! girl_in_love !!! Спасибо большое-большое за приятнейший отзыв Rose Rose Rose !!!

Фото
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
14 Июн 2015 15:35

Распечатать сообщение
Сделала вчера тортик, понравился. Лимон был на редкость сочный, что не всегда бывает. Попробовала крем и добавила сахара, показался кисловатым.Форма с диаметром 24 см , тесто разделила на 3 коржа и по отдельности испекла. Крем на вкус очень приятный. Родственники, вкушавшие сей торт спросили, а весь ли я крем использовала? В надежде пооблизовать остатки...Smile
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
MIRRRA

Елена

47 лет
из ближних Я

MIRRRAМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |