Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 14:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Не без помощи Х/п испекла я вот эту курочку на тарелке
http://forum.say7.info/topic3318.html Вкусно и сытно. А печка мне тесто состряпала. |
||||||||||||||||
23 Июн 2010 18:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Осуществилась моя мечта - дорогой разрешил купить хлебопечку. Теперь только домашний и кушает
Догонять мне вас и догонять! Вот уже сколько в теме разнообразного напекли при помощи хлебопечек! Мои первые буханочки "Французский" "Горчичный" |
||||||||||||||||
23 Июн 2010 20:47
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||
Может, не совсем то, но я пекла вот такой (рецепт по-моему с хлебопечки...): "Хлеб с отрубями" (1000 гр) дрожжи - 1,25 ч.л. мука пшеничная - 600 гр. отруби - 120 гр. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. сухое молоко - 1,5 ст.л. (я не клала) масло сливочное - 1,5 ст.л. вода - 280 мл. Режим - цельная мука. У меня в процессе замеса тесто запросило еще воды, лила на глаз. Вроде бы вкусненький получился... Точно, отруби остались - надо еще испечь! Спасибо, что напомнила! |
||||||||||||||||
24 Июн 2010 0:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Давно этот рецепт в закладках. Люблю мясо в тесте, всегда вкусно получается!
Как же все-таки удобно с ХП!!! Помощница наша! Светочка, спасибо, что про рецепт напомнила! А вот хозяйки рецепта уж год нет на форуме Жалко!
Оля, еще и перегонишь! Раз хлебушек нравится домашним, теперь часто будешь печь! А хлебушки все аппетитные получились! Красивые!
Взяла на заметку А то я на глазок в разные рецепты добавляю отруби, а муку уменьшаю. Ничего получается А недавно в Ашане купила Шрот из расторопши. И добавляю его в тесто. Правда белый хлебушек теперь не получается белым ближе к серому! Попозже покажу, как раз пеку сейчас. А почитать про Расторопшу в интернете можно. Приведу выдержку: Расторопша считается сильным целебным растением по лечению болезней печени: цирроза, желтухи, поражений её от алкоголя, лекарств, токсинов, радиации. Применяется расторопша и при лечении холецистита, воспаления желчных протоков и желчекаменной болезни, болезни селезёнки, щитовидки, крови, отложения солей, расширения вен, отёков, водянки, ожирения, радикулита и суставных болей, геморроя, аллергических заболеваний. Мука из семян расторопши снижает показатель уровня сахара в крови, очищает даже сильно зашлакованную кровь, помогает излечить варикоз. Не только больным, но и здоровым людям полезна расторопша: её употребление увеличивает способность печени очищать организм от токсинов. Очень важное свойство расторопши – она не имеет противопоказаний и побочных действий. |
||||||||||||||||
24 Июн 2010 1:09
|
Musume
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
24 Июн 2010 20:41
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
24 Июн 2010 21:14
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Девочки милые посоветуйте хлебопечку, с мужем собрались покупать, а с фирмой и моделью не определились !!!
рада буду любым советом!!!!!! |
||||||||||||||||
25 Июн 2010 1:14
|
Musume
|||||||||||||||
Stellisimo, у нас Мулинекс... Правда, недавно, но мы пока довольны. Тесто мешает, хлеб печет, варенье тоже. Да и с виду нравится, хотя на вкус и цвет (вот на этой страничке вверху я показывала http://forum.say7.info/topic978-1675.html)
|
||||||||||||||||
25 Июн 2010 15:44
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо приму к сведенью!!!!
У меня муж склоняется между Мулинекс и Кенвудом Вот и решаем)))) |
||||||||||||||||
26 Июн 2010 9:27
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Вчера Санин хлеб пекла, месила в ХП. Отличный результат!
Добавлено 27.06.2010 Вчера пекла слойки по этому рецепту http://forum.say7.info/post1358242.html#1358242 Тесто делала "Французское" по рецепту к ХП, а потом уже с маслом колбасила, как обычно, слоеное. Очень вкусно! |
||||||||||||||||
27 Июн 2010 22:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Спасибо, Галина! Пеку - догоняю! Хлеб "Луковый" и хлеб "Кунжутный" испекла по просьбе дочери на молодёжное застолье. |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 2:05
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
28 Июн 2010 3:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Stellisimo
Успеха тебе! Мирного решения проблемы! |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 4:38
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||||||||||||
28 Июн 2010 5:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Сегодня "Яичный" |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 8:56
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Ну молодцы! Напекли красавцов!
Лен, а овощи какие добавляла? |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 11:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
И не говори! И как раньше без нее обходились?! |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 13:30
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Я тоже недавно стала счастливой обладательницей хлебопечки" Мулинекс".Я очень давольна этой печечкой, делаю хлеб каждый день и теперь даже не представляю как без нее обходилась. А тесто для пирогов такое хорошее получается!!! Только вот ржаной хлебушек меня расстраивает, почему-то всетаки опускается в самом конце. Может подскажите в чем дело, все кладу по рецепту.
Для тех, кто еще хочет покупеть хлебопечку я даю ссылку, которая дается в моей книжке рецептов http://www2.club-paneo.com/ru_ru/making-your-own-baguettes-video.html Это видео о том, как делать багеты и хлеб. Сейчас поставила тесто для багетов, хочу первый раз их сделать. Может у кого есть надежный рецепт рженого хлеба, поделитесь пожалуйста. Вот фотографии моей красавицы с первым хлебушком. А вот он готовый. Не судите строго, это я фотографировала свою вервую выпечку, больше как-то фотографий хлеба не делала. А Берри ждет вкусную корочку. |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 13:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Стеллочка, ну как? Все отдали? Будем ждать тебя с хлебушком! авданя Леночка, каких ты интересных хлебушков напекла! Очень аппетитные!
Поподробнее про Овощной расскажи! Да и все рецептики интересно узнать, мы любим новенькое попробовать!
Класс! Оль, такой только на выставку!!!
Спасибочки!
Танюша, у меня тоже оседает, с виду не ахти какой получается, но все равно вкусно, сьедаем. А пеку по рецепту из книжки, Деревенский и Крестьянский хлеб, иногда ржаной муки прибавляю/убавляю. Идеально ни разу не получилось, в отличии от белого хлеба.
Превосходный хлеб! Очень красивый!!! |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 13:52
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
У меня тоже получается вкусный, воздушный но вид не тот.Хотелось бы красивый чтоб был. В той ссылке, что я дала есть еще все рецепты из нашей книжки. |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 14:38
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Люньчик
Сейчас позвонила в магазин и сказали что всё отдадут Вечером ждите с хлебушком!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 14:54
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
28 Июн 2010 16:12
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Всё отдали!!!!!!!!!!!
Пошла ставить замешивать тесто!!! Танюша багеты просто сурер, самое главное чтоб вкусные были!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 0:25
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Мужу понравились, это он их просил.А как у тебя хлеб, получился? |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 2:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |