Курятина на «тарелке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2008 0:55
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Очень вкусное!! Мама мне по телефону к дню рождения продиктовала и нахвалила, я сделала и спешу поделиться с вами !!! Нам понадобится : Куриные части( у меня были крылышки окорочка),лука резанного на полукольца,приправу для курятины или по вкусу соль и перец,Тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3315.html Для смазывания сковороды( противня) подсолнечного масла. Я купила сковороду, открутили ручки,на фото на заднем плане, нужно такое блюдо для выпечки , которое вы должны будете перевернуть на поднос или большое блюдо, после выпечки! И так смазываем сковородку маслом, кладём слой лука,посыпаем приправой, На лук укладываем плотно друг к другу куриные части( я уложила кусочки неправильно) нужно " верхней-лицевой частью вниз и посыпаем приправой Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста Затем " бортики " завернуть вовнутрь Вот так должно получиться Выпекать при 180С 40-45 минут. Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки. Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать! Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол. Перевернуть всё вместе Сурпой полить мясо и наше блюдо готово !!! Подавать как самостоятельное блюдо или к картошке. Кусочки мяса и теста " обрезаются " ложкой вокруг и подаётся вместе. Извините , что фота нет ! Приятного аппетита !!! PS Тесто по-рецепту очень много, я делаю в большой сковородке. У кого маленькая форма, то теста надо только половину порции !!! |
||
11 Янв 2008 1:02
|
Зая
48 лет Германия |
|
ОКСАНА! КАК ЗДОРОВО! МАМА МОЛОДЕЦ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ГОТОВИТЬ ДЛЯ СВОИХ ГОСТЕЙ! |
||
11 Янв 2008 1:04
|
Зая
48 лет Германия |
|
ОКСАН, ВЫ КАК ЕГО ЕЛИ-ТО? НАДО КАК-ТО РАЗРЕЗАТЬ ИЛИ СНАЧАЛА КУРОЧКУ СКУШАТЬ, А ПОТОМ ТЕСТО?
|
||
11 Янв 2008 1:04
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Оксан, чудесный рецепт!!!!!!! Просто здорово!
|
||
11 Янв 2008 1:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Оксана, очень красивое блюдо!
Но Зая права: а как его кушать? Разламывать на порции? |
||
11 Янв 2008 1:30
|
Евгения
|
|
Оксан, хорошее блюдо, мне понравилось. А сковорода у тебя случайно не Ballarini?
|
||
11 Янв 2008 1:31
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Вот тут я фото не сделала, Тесто " обрезается"( ложкой для раздачи) вокруг каждого кусочка мяса и подаётся вместе. Наталья |
||
11 Янв 2008 1:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
Оксана К
Супер!!! Спасибо за рецепт!!!!! |
||
11 Янв 2008 1:39
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Virginia
Лиза Я в рецепте поправку внесла ! но без фото , к сожалению !!! Евгения Сковородка"Milano" от фирмы STEINBACH , её можно в духовку ставить. Искала от фирмы" Tefal", но к моему сожалению, не нашла. Имбирь |
||
11 Янв 2008 1:42
|
Евгения
|
|
У меня 2 сковородки( одна побольше, другая поменьше), и на обеих ручки откручиваются, очень удобно для духовки
|
||
11 Янв 2008 1:54
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Евгения
Здоровские, как раз для духовки !!! Моя диаметром 32см,на 10 человек нам хватило ! Мясо пару кусочков осталось , а тесто съели,оно такое сочное |
||
11 Янв 2008 1:56
|
Lenochka
Москва |
|
Оксаночка!
Выглядит ну очень вкусненько ! |
||
11 Янв 2008 1:58
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Lenochka
Оно и на вкус ням-ням !! |
||
11 Янв 2008 1:58
|
Viktoria
Germany |
|
Оксана К Рецептик - мммууууаа , то что надо!!! Спасибочки большое!!! Можно на ушко шепнуть? - Оксан, пора бы тебе призадуматься и книгу свою кулин. открыть... Ну как тебе моя идея??
|
||
11 Янв 2008 2:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Здорово! Ещё один "пирог наизнанку"
|
||
11 Янв 2008 2:14
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Viktoria
Спасибо за доверие в кулинарной книге, но там нет мест, девчата у Насти спрашивали, ну я и не пробую, да и в принципе, мне и так приятно, что вам рецепты по-вкусу !!! Люси |
||
11 Янв 2008 2:20
|
Зая
48 лет Германия |
|
ОКСАН, ЗАГОРЕЛАСЬ Я ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТИКОМ. МОРОЗИЛКА ЗАБИТА ВСЯКИМ МЯСОМ,ТОЛЬКО НЕ КУРИНЫМ.РЕШИЛА ПОКА НЕ ОСВОБОДИМ ЗАКУПАТЬСЯ НЕ БУДЕМ. КАК ТЫ ДУМАЕШЬ СО СВИНИНКОЙ ПОЙДЁТ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ
|
||
11 Янв 2008 2:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Оксана К
Ням-нямочки!!! Какая курочка!!! |
||
11 Янв 2008 2:29
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Оболдеть!!!!!!! Я тоже такую хочу....
|
||
11 Янв 2008 2:30
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Зая
Я думаю можно, но кусочки нарежь не большие и отбей их. |
||
11 Янв 2008 2:31
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Пламя
Aromushka А ты сделай и попробуешь !! |
||
11 Янв 2008 2:31
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Оксана, просто нет слов. Я пирогов не пеку, а надо попробывать.
Твой рецепт меня вдохновил. Хочу на выходных спечь.. |
||
11 Янв 2008 2:36
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ganna
Скажешь ,потом, как вам курятинка! |
||
11 Янв 2008 2:38
|