ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
В.Редина
Яночка, спасибо, что зашла в гости
В.Редина писал(а): |
Катюш, хотела уточнить, когда разрезы делаешь, тесто не тянулось за лезвием . Или ты поверхность теста присыпала мукой перед расстойкой? |
перед расстойкой слегка присыпала кукурузной мукой, иначе бы липла пленка. И сняла пленку минут за 10 до отправки в духовку - чтобы верх слегка подсох
резать тяжеловато, но если лезвие острое и не давить - то сносно
мармеладка
Люда, спасибо огромное за внимание
мармеладка писал(а): |
Этот вариант лучше наверно , чем у президента Франции |
я засмущалась....
спасибо большое
мармеладка писал(а): |
Как то настораживает, ведь все в духовке в этот момент раскаленное |
Абсолютно ничего не случится
это один из способов создания пара в духовке
я так делаю уже полгода и применяю к любому хлебу
но если страшно, можно на дно поставить противень (или какую-то емкость, в которой запекается мясо-картошка и т.п.), разогреть духовку уже с этой емкостью и после помещения туда багетов налить на нижний противень (или в емкость) чашку кипятка и закрыть дверцу. Через 10 минут вытащить емкость с водой и допечь багеты
у Ани есть описание 3-х способов подачи пара:
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html
внизу видео - способ, который я описала выше
я тоже так выливала воду раньше, теперь просто пшикаю, результат тот же и ожогов меньше
Э_л_л_о_ч_к_а
Надя,
эта техника называется Stretch and fold.
означает, что нужно свернуть сразу вдоль и поперек (как ты написала - все сворачивания), потом перевернуть, округлить и накрыть миской. Это есть один цикл, на фото все относится к одному циклу. Через 20 минут снимаем миску, растягиваем опять в такой же прямоугольник и снова сворачиваем вдоль и поперек согласно последовательности на фото, переворачиваем, округляем, накрываем миской. И так еще третий раз
надеюсь, понятно объяснила
если что не совсем понятно - спрашивай