ANINA
АНДЖЕЛИКА
43 года
Краснодар
Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом.
Это не конфитюр, а песня.
Гастроном, Юлия Некоркина.
- 1 кг баклажанов
- 800 г сахара
- 50 г свежего имбиря (я брала 70)
- сок 1 лимона и его цедра
- 250 г горького шоколада
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать пластами и посолить, чтобы ушла горечь. Через минут 20 смыть соль, обсушить и нарезать кубиками.
Натереть имбирь на мелкой терке.
Вскипятить 300 мл воды с сахаром и лимонным соком, добавить баклажаны, имбирь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа, помешивая.
Всыпать в горячий конфитюр натертый шоколад и цедру, мешать, пока шоколад не расплавится.
Далее нужно пюрировать конфитюр, чего я не делела, кусочками намного интереснее вкус и эстетичнее на вид.
Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут.
Я не стерилизовала, так как этой порции нам хватило на 2 дня.
Подавала к камамберу и раклетту с вином.