Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июн 2010 19:18
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом.
Это не конфитюр, а песня. Гастроном, Юлия Некоркина. - 1 кг баклажанов - 800 г сахара - 50 г свежего имбиря (я брала 70) - сок 1 лимона и его цедра - 250 г горького шоколада Очистить баклажаны от кожуры, нарезать пластами и посолить, чтобы ушла горечь. Через минут 20 смыть соль, обсушить и нарезать кубиками. Натереть имбирь на мелкой терке. Вскипятить 300 мл воды с сахаром и лимонным соком, добавить баклажаны, имбирь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа, помешивая. Всыпать в горячий конфитюр натертый шоколад и цедру, мешать, пока шоколад не расплавится. Далее нужно пюрировать конфитюр, чего я не делела, кусочками намного интереснее вкус и эстетичнее на вид. Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут. Я не стерилизовала, так как этой порции нам хватило на 2 дня. Подавала к камамберу и раклетту с вином. |
||
30 Июн 2010 22:29
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
ANINA
Анжелика! Интересно, а как это на вкус баклажаны с шоколадом? Очень, наверное, необычно? Хотя, с сыром все на свете можно съесть... |
||
01 Июл 2010 2:27
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Светлана, даже не могу описать вкус, скажу только что очень вкусно.
Можно ведь пол порции попробовать. А сыром, да, очень и очень. |
||
01 Июл 2010 21:27
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
ANINA
Раз так вкусно, то надо дерзнуть... |
||
02 Июл 2010 1:40
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Надеюсь, на пожалеешь. |
||
12 Сен 2012 0:11
|
BMV_Samara
64 года Самара |
|
Варила из 650 г баклажанов (предварительно их не вымачивала, тк сейчас сорта идут без горечи) , все пропорции выдержала. Но вместо воды в сироп добавила яблочный сок и имбиря натерла 80г. Вкус конфитюра получился сам по себе очень даже хороший. Добавила темный шоколад с миндалем. Орешки внесли еще большую пикантность. Но, на мой вкус, шоколада в рецепте указано много - он заглушает вкус остальных продуктов. Можно добавлять его понемножку, снимая пробу, и получить, таким образом, оптимальный вариант на свой вкус.
|