Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом

Сообщение Автор
Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом
30 Июн 2010 19:18

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом.

Это не конфитюр, а песня.
Гастроном, Юлия Некоркина.

Фото



- 1 кг баклажанов
- 800 г сахара
- 50 г свежего имбиря (я брала 70)
- сок 1 лимона и его цедра
- 250 г горького шоколада

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать пластами и посолить, чтобы ушла горечь. Через минут 20 смыть соль, обсушить и нарезать кубиками.
Натереть имбирь на мелкой терке.
Вскипятить 300 мл воды с сахаром и лимонным соком, добавить баклажаны, имбирь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа, помешивая.
Всыпать в горячий конфитюр натертый шоколад и цедру, мешать, пока шоколад не расплавится.
Далее нужно пюрировать конфитюр, чего я не делела, кусочками намного интереснее вкус и эстетичнее на вид.
Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут.
Я не стерилизовала, так как этой порции нам хватило на 2 дня.

Подавала к камамберу и раклетту с вином.
 
30 Июн 2010 22:29

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
ANINA

Анжелика!
Интересно, а как это на вкус баклажаны с шоколадом?
Очень, наверное, необычно?
Хотя, с сыром все на свете можно съесть... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Июл 2010 2:27

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Светлана, даже не могу описать вкус, скажу только что очень вкусно.
Можно ведь пол порции попробовать.
А сыром, да, очень и очень.
 
01 Июл 2010 21:27

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
ANINA

Раз так вкусно, то надо дерзнуть... Smile
 
02 Июл 2010 1:40

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Зимняя писал(а):
ANINA

Раз так вкусно, то надо дерзнуть... Smile


Надеюсь, на пожалеешь.
 
12 Сен 2012 0:11

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

62 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Варила из 650 г баклажанов (предварительно их не вымачивала, тк сейчас сорта идут без горечи) , все пропорции выдержала. Но вместо воды в сироп добавила яблочный сок и имбиря натерла 80г. Вкус конфитюра получился сам по себе очень даже хороший. Добавила темный шоколад с миндалем. Орешки внесли еще большую пикантность. Но, на мой вкус, шоколада в рецепте указано много - он заглушает вкус остальных продуктов. Можно добавлять его понемножку, снимая пробу, и получить, таким образом, оптимальный вариант на свой вкус.
Страница 1 из 1

Наверх