«Мороженое» из одного ингредиента! ))

sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA
Итак, гуляя по разным местным (американским) "похудейным" сайтам, я все чаще натыкалась на "рецепт" данного "мороженого"
Фото

Фото



Как вы догадались, единственным ингредиентом данного "мороженого" является банан. Я решила поделиться с теми, кто худеет и хочет освежиться мороженым в жару, но не хочет есть сахар и прочие "радости", которые входят в состав обычного мороженого.

Делается на "раз, два, три"

РАЗ
Порезали банан, кинули в морозилку
Фото

ДВА
Загрузили мороженый банан в блендер (желательно чтоб у вас был хороший блендер, а не недоразумение как у меня)))
Фото

ТРИ
Положили в стаканчик! good2
Фото



Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная.
Каллорийность небольшого банана - 100 кКал. Так что можно наслаждаться без чувства вины! Rose

И еще. Если у вас как у меня не очень хороший блендер, можно добавить пару столовых ложек воды, чтоб процессор разбил банан.


Системщицы мои любимые! Пыталась проделать то же самое с системными фруктами - эффект не тот. Апельсины, сливы и т.п. лучше делать в виде фруктового льда. Т.е. сначала пюрировать, а потом заморозить! Rose

 
01 Июл 2010 0:26

Страница 1 из 14