Классический лимонный тарт

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Очень мне понравился лимонный тарт! good Всем рекомендую его попробовать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А так как Ирочка по-шагово фото не выставила, то я, с ее позволения, покажу вам как я его делала, чтобы тем, кто захочет его сделать, представлялся лучше весь этот процесс.

Итак, начнем... Слова автора (а то что в скобках жирным шрифтом - мои примечания), фото мои




ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Фото


Нарубите холодное! масло. Масло должно быть действительно холодным, прямо из холодильника.
Фото


Добавьте к маслу мучную смесь...
Фото


... и разотрите все в крошку. Вы можете сделать это или в миксере, или руками.
(я растирала руками)
Фото


К полученной крошке добавьте яйцо, очень холодную воду...
Фото


... и замесите тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно!
Фото


Приготовленное тесто скатайте в ком, расплющите в лепешку и уберите в холодильник на 30 минут.
(надо еще положить в пакетик, чтобы не заветрился)
Фото


(Форму я всегда смазываю растительным маслом без запаха)
Фото


Охлажденное тесто раскатайте в тонкий круг такого диаметра, чтобы оно смогло покрыть дно и стенки формы для тарта.
Фото


Раскатанное тесто переносим с помощью скалки на подготовленную форму и выкладываем им дно и стенки формы. Лишнее тесто вы можете срезать по уровню формы (тогда выпеченная основа будет ровной, но немного осядет при выпечке, станет ниже) или срезать с "напуском", с небольшим свисанием.
(у меня получилось прям до края, так что ничего лишнего срезать не пришлось)
Фото


Для того, чтобы основа при выпечке не вздувалась вы можете наколоть дно основы вилкой, накрыть его пергаментом и насыпать сверху сухие фасоль или горох.
Фото


Для выпечки основы обычно достаточно 20 - 25 минут. Не пропекайте основу слишком сильно! Если вы будете закладывать внутрь основы перед выпечкой фасоль или горох, то после 15 минут выпечки их выложите, верните форму в духовку и выпекайте еще 10 минут.
Фото


Однако смазывание формы приводит к тому, что основа при выпечке сжимается, становится меньше по диаметру и высоте.
(Вот, хочу показать, что основа сжалась совсем немного, а по высоте осталась такой же, или даже чуть-чуть выше)
Фото




ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПОЛНИТЕЛЯ

Для наполнителя взбейте яйца и яичные желтки с сахаром
(я взбивала миксером до пышности)
Фото

Фото

Фото


добавьте сливки
Фото


взбейте все вместе.
Фото


В конце добавьте процеженный лимонный сок.
Фото

Фото


Все хорошо перемешайте и вылейте в слегка остывшую основу.
Фото


Обычно я сначала наполняю основу примерно на 2/3 на столе, потом ставлю ее в духовку и уже там доливаю до краев и закрываю дверцу духовки.
(я так и сделала, остальное долила в духовке)
Фото


Оставляю тарт выпекаться на 25 минут.
Фото





ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕРЕНГ

Взбейте белки с сахаром в крепкую пену.
Фото

Фото

Фото


После 25 минут выпечки достаньте тарт из духовки и выложите сверху взбитые белки. Вы можете выложить их с помощью кондитерского шприца или просто ложкой. (А можно в пакетик (файл) переложить и маленькое отверстие сделать)
(я сделала это так, доча руководила процессом...)
Фото


Поставьте форму в духовку еще на 10 минут, чтобы меренги подрумянились.
Фото


Перед употреблением дайте тарту хорошо остыть.
Фото


Приятного чаепития!


 
01 Июл 2010 1:53

Страница 1 из 2