Батон на манке с изюмом

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


2 чайные ложки сухих дрожжей
500 мл. молока
600-700 г. муки
4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
1 ч.л. соли
1 яйцо
125 гр. манки
1 столовая ложка масла (маргарина)
изюм
мак


Сварить кашу из молока и манной крупы.

Фото


В горячую кашу добавить масло. Дать остыть каше, до комнатной температуры, периодически перемешивая.

Фото


Развести дрожжи в теплой воде (50 мл) и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.

Фото


В теплую кашу добавить опару, яйцо, соль,сахар и изюм. Тщательно перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.

Фото


Замесить мягкое, эластичное тесто.

Фото


Поставить в теплое место и дать подняться (в 2-3 раза).

Фото


Поднявшееся тесто, обмять и сформировать батон. Батон выложить на доску, посыпанную манкой

Фото


Оставить еще на 30 мин. подойти.

Фото


Смазать маслом или яйцом, и посыпать маком.

Фото


Выпекать 30-40 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Фото


Приятного аппетита!!!

Фото



Очень вкусный, сдобный батон с хрустящей корочкой.
Из этого количества теста у меня получился, ну очень большой батон и булочка.

 
01 Июл 2010 10:11

Страница 1 из 1