Батон на манке с изюмом
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Июл 2010 10:11
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
2 чайные ложки сухих дрожжей 500 мл. молока 600-700 г. муки 4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки 1 ч.л. соли 1 яйцо 125 гр. манки 1 столовая ложка масла (маргарина) изюм мак Сварить кашу из молока и манной крупы. В горячую кашу добавить масло. Дать остыть каше, до комнатной температуры, периодически перемешивая. Развести дрожжи в теплой воде (50 мл) и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться. В теплую кашу добавить опару, яйцо, соль,сахар и изюм. Тщательно перемешать и понемногу всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место и дать подняться (в 2-3 раза). Поднявшееся тесто, обмять и сформировать батон. Батон выложить на доску, посыпанную манкой Оставить еще на 30 мин. подойти. Смазать маслом или яйцом, и посыпать маком. Выпекать 30-40 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!!! Очень вкусный, сдобный батон с хрустящей корочкой. Из этого количества теста у меня получился, ну очень большой батон и булочка. |
|
02 Июл 2010 3:58
|
Имбирь
Сибирь |
mellorn
Маша, классный батон! Забрала! Спасибо! |
|
03 Июл 2010 10:17
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Спасибо! Буду рада, если придется по вкусу!
|
|
27 Июл 2010 23:14
|
олина
|
mellorn
Мария, спасибо за рецепт |