Французский багет от Ани Буабса

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Велимира

Велимира писал(а):
Здравствуйте)

Света, здравствуй friends

Велимира писал(а):
Не совсем понятно - 21 час

это время указано в рецепте. я думаю, что +- 1 час роли не сыграет. Но если говорить о том, чтобы время сократить на несколько часов - я бы не сокращала.

Велимира писал(а):
простой вилкой-ложкой такое тесто не замесится?

Не замесится.

Но можно попробовать вариант с частыми складываниями, они тоже хорошо разовьют клейковину.

т.е. попробовать пойти в таком порядке:

- смешать все и оставить на полчаса

- хорошо еще раз вымешать ложкой, выложить на смазанный стол, выполнить фрессаж (т.е. растираешь тесто ладонью по столу, оно будет как бы размазываться, а когда консистенция станет однородной - собрать в шар. Но для этого нужна будет лопатка, чтобы соскребать тесто со стола - руками этого не сделать.

- после растирки раз 8-10 оттягиваешь край теста и как бы набрасываешь этот язык на основное тесто, накрывая его, постоянно поворачивая по кругу и оттягивая следующую часть. Получится некое подобие шара.

- далее складывать не 3 раза, как по рецепту, а раз 8 через каждые 20 минут. я тут не могу сказать точно, нужно по тесту смотреть.

- выдержать в холоде не менее 21 часа.

конечно, это уже не та технология (да и не простая, это из рецепта хлеба без замеса) но попробовать, я думаю, стоит friends
ведь такая технология позволяет добиться крупных пор good2

миксера никакого дома нет?

 
01 Июл 2010 15:40

Страница 2 из 7