Французский багет от Ани Буабса

Сообщение Автор
 
30 Июн 2010 22:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
friends friends friends
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss
 
30 Июн 2010 22:05

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Катенька, какая красота!!!! girl_in_love Твои багеты теперь мне сниться будут!!! Очень хочется самой такие сделать!!!! Спасибо за такой замечательный рецепт!!! Rose Romashki girl_in_love
 
30 Июн 2010 22:16

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Екатерина!!!!!!!!!
Какая у него корочка хрустящая, а мякиш... ммммммм wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Полный восторг!!!
Вот щас бы я его с чайком и сыром... nyam2 nyam2 nyam2

Рецепт скопировала, обязательно попробую сделать (когда будет хорошая духовка Smile )
 
30 Июн 2010 22:32

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
ЕкатеринаД

Катюш, твои багеты - просто песня! Rose Rose Rose
 
30 Июн 2010 23:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма
Инночка,

Aliy
Алия,

Зимняя
Светочка,

девочки, спасибо вам большое за внимание и комплименты girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss friends
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

буду очень рада, если рецепт пригодится friends
 
01 Июл 2010 1:08

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Катюша, багеты girl_in_love girl_in_love girl_in_love сказочные!!! А ты волшебница!!!
Не могу глаз отвести!!! Очень хочется попробовать!
Я, попробовав хлеб nyam2 на закваске, теперь хлебопечку не признаю Embarassed , только лишь для замеса теста она мне служит.
Спасибо, Катюша, за обалденный рецепт!!!
air_kiss give_heart friends
 
01 Июл 2010 1:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
svetlana-sp

Светочка, я так рада тебя видеть! friends
спасибо большое за комплименты girl_in_love girl_in_love girl_in_love

svetlana-sp писал(а):
Я, попробовав хлеб на закваске, теперь хлебопечку не признаю

полностью согласна! good friends

svetlana-sp писал(а):
Очень хочется попробовать!

Светочка, попробуй friends с твоим-то опытом этот рецепт никаких трудностей не представит good
а я буду ждать твоих впечатлений Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Июл 2010 1:43

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
ЕкатеринаД
Катенька, любуюсь твоими багетами girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Но сама, наверное, не скоро решусь на такую красоту Embarassed ...
Ты - молодчинка praising !
Восхитительный хлебушек nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 !!!
 
01 Июл 2010 3:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Катенька, , какой чудо-хлебушек! girl_in_love Замечательный рецепт!Спасибо Rose
 
01 Июл 2010 9:14

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
ЕкатеринаД
НЯМка какая! girl_in_love nyam2
Спасибо большое, Катя, испробую! girl_in_love
 
01 Июл 2010 9:48

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

35 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, какой воздушный! girl_in_love Очень хочется попробовать испечь! Wink Спасибо, что поделилась! Romashki
 
01 Июл 2010 10:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Апполинария
Наточка,

Разик
Разичка,

=Татьянка=
Танюша,

девочки, спасибо большое за ваше внимание и оценку girl_in_love friends

Хлебушек отличный и несложный, буду рада, если найдете время попробовать его good Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Июл 2010 15:30

Распечатать сообщение
Велимира

Светлана

40 лет


ВелимираМои рецепты
Здравствуйте)
Не совсем понятно - 21 час это принципиальная величина? простой вилкой-ложкой такое тесто не замесится?
 
01 Июл 2010 15:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Велимира

Велимира писал(а):
Здравствуйте)

Света, здравствуй friends

Велимира писал(а):
Не совсем понятно - 21 час

это время указано в рецепте. я думаю, что +- 1 час роли не сыграет. Но если говорить о том, чтобы время сократить на несколько часов - я бы не сокращала.

Велимира писал(а):
простой вилкой-ложкой такое тесто не замесится?

Не замесится.

Но можно попробовать вариант с частыми складываниями, они тоже хорошо разовьют клейковину.

т.е. попробовать пойти в таком порядке:

- смешать все и оставить на полчаса

- хорошо еще раз вымешать ложкой, выложить на смазанный стол, выполнить фрессаж (т.е. растираешь тесто ладонью по столу, оно будет как бы размазываться, а когда консистенция станет однородной - собрать в шар. Но для этого нужна будет лопатка, чтобы соскребать тесто со стола - руками этого не сделать.

- после растирки раз 8-10 оттягиваешь край теста и как бы набрасываешь этот язык на основное тесто, накрывая его, постоянно поворачивая по кругу и оттягивая следующую часть. Получится некое подобие шара.

- далее складывать не 3 раза, как по рецепту, а раз 8 через каждые 20 минут. я тут не могу сказать точно, нужно по тесту смотреть.

- выдержать в холоде не менее 21 часа.

конечно, это уже не та технология (да и не простая, это из рецепта хлеба без замеса) но попробовать, я думаю, стоит friends
ведь такая технология позволяет добиться крупных пор good2

миксера никакого дома нет?
 
01 Июл 2010 19:18

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
ЕкатеринаД

какие красивенные багеты!! good2 good2 good2 wacko1 wacko1 Катя, тебе нужно тоже в конкурсе учавствовать Wink girl_in_love Romashki
 
02 Июл 2010 0:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Joolasja

Юленька, спасибо тебе большое за внимание friends Rose Rose Rose
и за слова такие приятные girl_in_love girl_in_love girl_in_love

буду очень рада тебя видеть в гостях Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Июл 2010 16:04

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

42 года
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
Всее поняла, заодно изучила темку хлебопеков, буду в выходные печь . sharik
 
02 Июл 2010 18:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Э_л_л_о_ч_к_а

Наденька, удачи тебе friends good good good

если что - задавай вопросы, буду чаще заходить на форум Smile
 
03 Июл 2010 7:54

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Катюша, подскажи плиз, а если выпекать двумя багетами (у меня места в микроволновке маловато просто Embarassed ), то сколько по времени выпекать и при какой температуре? или не стоит двумя? может это как-то повлияет на качество?
Спасибо! sharik
пы.сы. тесто в холодильнике Wink классное такое!!!!!!!!!!!!!! good
 
03 Июл 2010 11:50

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш какая же ты умничка praising какую вкусняшку ты нам принесла nyam2 nyam2 nyam2 спасибо Rose
 
03 Июл 2010 12:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Катюша, подскажи плиз, а если выпекать двумя багетами (у меня места в микроволновке маловато просто ), то сколько по времени выпекать и при какой температуре?


Ирочка, я еще не пекла двумя, т.к. у меня хоть и маленький камень, но 3 вполне поместились - посмотри по ходу, когда разделаешь Rose

даже если делать 2 багета, время выпечки мало изменится - ориентируйся по корочке, я думаю, что минуты на 3 дольше печь надо максимум friends

Мышка Иринка писал(а):
пы.сы. тесто в холодильнике классное такое!!!!!!!!!!!!!!


УРА!!! friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Алусик-мамусик
Аллочка,

и тебе спасибо, что заходишь в гости girl_in_love air_kiss good
я всегда очень рада тебя видеть friends Rose Rose Rose

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Июл 2010 15:28

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ирочка, я еще не пекла двумя, т.к. у меня хоть и маленький камень, но 3 вполне поместились - посмотри по ходу, когда разделаешь

даже если делать 2 багета, время выпечки мало изменится - ориентируйся по корочке, я думаю, что минуты на 3 дольше печь надо максимум


Спасибо, Катюша, поняла! girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
УРА!!!


да! Yahoo! только поднимается не на шутку! girl_haha
 
03 Июл 2010 16:50

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

42 года
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
Назрел вопрос , а если свежих дрожжей то сколько надо? сухих дома не оказалось... unknown
 
03 Июл 2010 17:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
да! только поднимается не на шутку!



супер!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! поры будут отличные! good2 good2 good2

Э_л_л_о_ч_к_а писал(а):
свежих дрожжей то сколько надо?


свежих около 3,5 граммов friends
 
03 Июл 2010 17:20

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
супер!!!! поры будут отличные!


надеюсь сберегу Wink
Страница 2 из 7

Наверх