Французский багет от Ани Буабса
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2010 22:01
|
В.Редина
42 года |
|||||
ЕкатеринаД
|
||||||
30 Июн 2010 22:05
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Катенька, какая красота!!!! Твои багеты теперь мне сниться будут!!! Очень хочется самой такие сделать!!!! Спасибо за такой замечательный рецепт!!!
|
||||||
30 Июн 2010 22:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Екатерина!!!!!!!!!
Какая у него корочка хрустящая, а мякиш... ммммммм Полный восторг!!! Вот щас бы я его с чайком и сыром... Рецепт скопировала, обязательно попробую сделать (когда будет хорошая духовка ) |
||||||
30 Июн 2010 22:32
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
ЕкатеринаД
Катюш, твои багеты - просто песня! |
||||||
30 Июн 2010 23:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Иннигма
Инночка, Aliy Алия, Зимняя Светочка, девочки, спасибо вам большое за внимание и комплименты буду очень рада, если рецепт пригодится |
||||||
01 Июл 2010 1:08
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Катюша, багеты сказочные!!! А ты волшебница!!!
Не могу глаз отвести!!! Очень хочется попробовать! Я, попробовав хлеб на закваске, теперь хлебопечку не признаю , только лишь для замеса теста она мне служит. Спасибо, Катюша, за обалденный рецепт!!! |
||||||
01 Июл 2010 1:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
svetlana-sp
Светочка, я так рада тебя видеть! спасибо большое за комплименты
полностью согласна!
Светочка, попробуй с твоим-то опытом этот рецепт никаких трудностей не представит а я буду ждать твоих впечатлений |
||||||
01 Июл 2010 1:43
|
Апполинария
|
|||||
ЕкатеринаД
Катенька, любуюсь твоими багетами !!! Но сама, наверное, не скоро решусь на такую красоту ... Ты - молодчинка ! Восхитительный хлебушек !!! |
||||||
01 Июл 2010 3:04
|
олина
|
|||||
Катенька, , какой чудо-хлебушек! Замечательный рецепт!Спасибо
|
||||||
01 Июл 2010 9:14
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
ЕкатеринаД
НЯМка какая! Спасибо большое, Катя, испробую! |
||||||
01 Июл 2010 9:48
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||
ЕкатеринаД
Катюш, какой воздушный! Очень хочется попробовать испечь! Спасибо, что поделилась! |
||||||
01 Июл 2010 10:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Апполинария
Наточка, Разик Разичка, =Татьянка= Танюша, девочки, спасибо большое за ваше внимание и оценку Хлебушек отличный и несложный, буду рада, если найдете время попробовать его |
||||||
01 Июл 2010 15:30
|
Велимира
40 лет |
|||||
Здравствуйте)
Не совсем понятно - 21 час это принципиальная величина? простой вилкой-ложкой такое тесто не замесится? |
||||||
01 Июл 2010 15:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Велимира
Света, здравствуй
это время указано в рецепте. я думаю, что +- 1 час роли не сыграет. Но если говорить о том, чтобы время сократить на несколько часов - я бы не сокращала.
Не замесится. Но можно попробовать вариант с частыми складываниями, они тоже хорошо разовьют клейковину. т.е. попробовать пойти в таком порядке: - смешать все и оставить на полчаса - хорошо еще раз вымешать ложкой, выложить на смазанный стол, выполнить фрессаж (т.е. растираешь тесто ладонью по столу, оно будет как бы размазываться, а когда консистенция станет однородной - собрать в шар. Но для этого нужна будет лопатка, чтобы соскребать тесто со стола - руками этого не сделать. - после растирки раз 8-10 оттягиваешь край теста и как бы набрасываешь этот язык на основное тесто, накрывая его, постоянно поворачивая по кругу и оттягивая следующую часть. Получится некое подобие шара. - далее складывать не 3 раза, как по рецепту, а раз 8 через каждые 20 минут. я тут не могу сказать точно, нужно по тесту смотреть. - выдержать в холоде не менее 21 часа. конечно, это уже не та технология (да и не простая, это из рецепта хлеба без замеса) но попробовать, я думаю, стоит ведь такая технология позволяет добиться крупных пор миксера никакого дома нет? |
||||||
01 Июл 2010 19:18
|
Joolasja
44 года |
|||||
ЕкатеринаД
какие красивенные багеты!! Катя, тебе нужно тоже в конкурсе учавствовать |
||||||
02 Июл 2010 0:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Joolasja
Юленька, спасибо тебе большое за внимание и за слова такие приятные буду очень рада тебя видеть в гостях |
||||||
02 Июл 2010 16:04
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||||
Всее поняла, заодно изучила темку хлебопеков, буду в выходные печь .
|
||||||
02 Июл 2010 18:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Э_л_л_о_ч_к_а
Наденька, удачи тебе если что - задавай вопросы, буду чаще заходить на форум |
||||||
03 Июл 2010 7:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Катюша, подскажи плиз, а если выпекать двумя багетами (у меня места в микроволновке маловато просто ), то сколько по времени выпекать и при какой температуре? или не стоит двумя? может это как-то повлияет на качество?
Спасибо! пы.сы. тесто в холодильнике классное такое!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
03 Июл 2010 11:50
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
ЕкатеринаД
Катюш какая же ты умничка какую вкусняшку ты нам принесла спасибо |
||||||
03 Июл 2010 12:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ирочка, я еще не пекла двумя, т.к. у меня хоть и маленький камень, но 3 вполне поместились - посмотри по ходу, когда разделаешь даже если делать 2 багета, время выпечки мало изменится - ориентируйся по корочке, я думаю, что минуты на 3 дольше печь надо максимум
УРА!!! Алусик-мамусик Аллочка, и тебе спасибо, что заходишь в гости я всегда очень рада тебя видеть |
||||||
03 Июл 2010 15:28
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Спасибо, Катюша, поняла!
да! только поднимается не на шутку! |
||||||
03 Июл 2010 16:50
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||||
Назрел вопрос , а если свежих дрожжей то сколько надо? сухих дома не оказалось...
|
||||||
03 Июл 2010 17:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
супер!!!! поры будут отличные!
свежих около 3,5 граммов |
||||||
03 Июл 2010 17:20
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
надеюсь сберегу |