Французский багет от Ани Буабса
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 18:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Мышка Иринка
Ирочка, сбережешь тесто мягкое, поры в любом случае будут старайся при формировании не мять сильно и выкладывать на расстойку швом вниз |
||||||||||
03 Июл 2010 23:47
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||||||||
Спасибо, тесто уже в холодильнике, дожидается своего часа, а если дольше чем 21час простоит, что будет? |
||||||||||
04 Июл 2010 6:16
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
ох! ну, с Богом! |
||||||||||
04 Июл 2010 11:32
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Катюша, все получилось! (первый мой хлебушек на камне! - разница очевидна! )
отличное тесто, все действительно так просто (сама удивляюсь!) очень тонкая корочка, фантастический мякиш и совершенно неповторимый вкус! буду печь еще с огромным удовольствием подробнее отпишусь позже, убегаю но зашла сказать: КАТЮША! СПАСИБО ЗА СЧАСТЬЕ ПЕЧЬ И УГОЩАТЬ СВОИХ РОДНЫХ ТАКИМ ЧУДЕСНЫМ ХЛЕБОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL] |
||||||||||
04 Июл 2010 12:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ирина, привет! Что за "камень" ? |
||||||||||
04 Июл 2010 13:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Мышка Иринка
Ирочка!!!! ну какая же КРАСОТИЩА!!!! у меня просто нет слов! шикарные поры, такой воздушный мякиш ты так меня порадовала! спасибо большущее тысячи раз за такое удовольствие! Я хочу на этой неделе сделать снова эти багеты, но уже не 3, 2 багета с одной порции теста моей семье они так понравились, что я решила попробовать их сделать ближе к батонам - чтобы были выше и пышнее а тут ты с такой шикарной презентацией ну все, будем снова делать расскажи потом, как отнеслась семья к такому хлебушку, мне очень интересно такой багет легендарный - интересно знать мнение каждого
Саша, лучше всего выпекать хлеб на специальном камне для выпечки хлеба. Можно купить как профессиональный камень, так и сделать самому. У меня, например, камень из шамота - огнеупорной глины. Покупала в комплекте с деревянной лопаткой - на ней расстаиваю хлеб и перетягиваю на камень. Я тебе также давала ссылку на видео - как готовить хлеб к выпечке, так на этом видео у Ани тоже камень, она его выдвигает на направляющих, помнишь? Можно сделать так, как делают наши девочки - купить обычные терракотовые плитки (матовые, без покрытия), выложить их в 2 ряда на противень. Перед выпечкой хорошо заранее прогреваешь. Я где-то видела у нас на форуме фото, то ли Саша Маркизко свои показывала, то ли Яна - но ты зайди в Болталку нашу хлебную и спроси Яну В.Редина - она печет на таких плитках и хлеб получается шикарный! почитать о камне можешь здесь: http://anna973.blogspot.com/2010/01/kamen-dlja-hleba.html |
||||||||||
04 Июл 2010 13:49
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Саша, если есть возможность привезти из москвы, то в ПекиСамЪ- Иришка вроде там заказывала, это интернет магазин, у Ани в блоге есть адрес - есть камни из глины, сравнительно недорого - 2000р, их хвалят многие, кто брал; родные к духовкам в районе 4-6 тыс., надо смотреть уже в магазах бытовой техники, как аксессуар к духовке. А мы , простые люди , печем на керамогранитной плитке, Саша на 30 *30 см, толщиной в полсм, я теперь пеку на вырезанной из 1см толщиной куска кг, неглазированного, под размер моей духовки, чтобы хлеб влезал хорошо. Дешево, сердито, но результат впечатляющий КГ считается безопасным огнеупорным материалом Ну, или вариант - терракотовая неглазированная плитка, которой можно выложить поддон или решетку, желательно, чтобы слой был не толще 2х см, ну, и не слишком тонкий. Прогревать желательно около 30ти минут. |
||||||||||
04 Июл 2010 13:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
В.Редина
Яночка спасибо большое за помощь такая полезная информация |
||||||||||
04 Июл 2010 14:00
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ЕкатеринаД
|
||||||||||
05 Июл 2010 10:19
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Катя, Саша, сразу прошу прощения за долгое молчание. рыбалка затянула
появилась свободная минутка и я сразу пишу
Катюша! Это тебе спасибо! ты не представляешь какое я получила удовольствие от процесса и от результата Благодарю тебя за бесценный опыт!
не поверишь! и я так хотела следующие сделать! на одной волне мы с тобой!
ну для начала скажу что, если семья больше двух человек, то одна порция это МАЛО! делать надо две смело! я угостила маму с бабушкой - они в таком восторге! ну а полтора багета мы вдвоем с мужем приговорили так, что они и пискнуть не успели! аромат потрясающий! тонкая корочка! мякиш воздушный! знаешь, Катюша, для меня так это идеальный багет! я им болею теперь! тесто такое активное было! даже в холодильнике да, сразу спрошу: Катя по рецепту получается 1 гр сухих дрожжей нужен правильно я поняла? и еще вопрос: я как только замесила, тесто сразу начало на глазах расти! оно в руках у меня прямо "разговаривало" пузырики чувстовались внутри Катя, а что скажешь на то, чтобы попробовать сразу сформировать, расстоять и испечь? ну может глупость, но как считаешь? я еще не очень сильна в хлебопечении, интересно мнение твое. успеют ли с тестом все нужные процессы произойти? ну и понятно что хлеб другой будет по вкусу.
без сомнений! и с огромным удовольствием!
Санечка, привет! пока я отсутствовала девочки тебе уже все рассказали. Спасибо, Катя, Яна у меня отсюда камень, только они не доставляют http://www.pekisam.com/category-33 хлеб совсем другой! поднимается на глазах! поры открываются! мне очень понравилось! |
||||||||||
05 Июл 2010 11:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ирочка, я так рада! тесто ведь действительно потрясающие - одно удовольствие печь багеты
ну так отлично! я в этот раз попробую не вытягивать их по длине в багеты и сделать пышные хлебушки
Ирочка как же это приятно - я безумно рада, что всем понравилось
абсолютно точно
ты почитай чуть выше - мы уже с Яной это обсуждали пришли к выводу, что лучше тесту согреться - тогда будет больше пузырей Ириша, спасибо тебе еще раз большущее за то, что поделилась впечатлениями Я всегда очень рада тебя видеть в готсях, буду ждать |
||||||||||
05 Июл 2010 12:36
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, я именно про эти багеты читала(у меня этот рецепт из другого источника и там прямо это указывается ), что лучше сразу их не пытаться сделать, возможно, в этом секрет их удачной победы на конкурсе Но с другой стороны правила нужны для того, чтобы их нарушать Вкус то все равно будет таким как надо |
||||||||||
05 Июл 2010 17:44
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
спасибо тебе, Катюша еще раз! я зайду обязательно! |
||||||||||
05 Июл 2010 17:50
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Мышка Иринка
А, Иришка то спросила, можно ли сразу печь, без холодильника? Не, точно не стоит. У длительно выдержаного теста совершенно другой вкус, аромат, мякиш. Быстрый хлеб имеет очень плоский вкус да и черствеет быстрее. Я перечитала и поняла, что ты другое имела ввиду |
||||||||||
05 Июл 2010 17:58
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
да, Яночка ,ты правильно поняла но я не стала переспрашивать, потому как по совету Кати перечитала сначала темку, там, где вы общались с ней и тоже задумалась, что именно за 21 час и происходит весь процесс формирования пор, да и на вкус мне кажется влияет длительное нахождение теста в холоде. сумбурно наверное, но надеюсь понятно выражаюсь |
||||||||||
05 Июл 2010 17:59
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
оооочень влияет. Я попробовав пиццу с брожением в холодильнике больше никогда не буду печь обычную. Это что-то С хлебом то же самое, особенно багеты, ведь не зря ж они победили в конкурсе |
||||||||||
05 Июл 2010 18:11
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
вот и про пиццу твои впечатления я тоже прочитала, отсюда и сделала вывод, что точно буду в холоде держать Яна, а где ты рецепт этой пиццы взяла? и какие еще рецепты хлеба есть с "участием" холодильника? уж очень мне результат понравился! |
||||||||||
05 Июл 2010 18:17
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Мышка Иринка
Ириш, я тебе в болталке опишу |
||||||||||
05 Июл 2010 18:19
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
хорошо, спасибо! |
||||||||||
06 Июл 2010 1:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Мышка Иринка
Ирочка будут вопросы - задавай
|
||||||||||
06 Июл 2010 8:15
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Катюша, не отпускают меня багеты! думала другой хлеб испечь, но не могу! еще раз эти багеты испеку вне очереди так сказать ну и раздам, эх! диета!
ай, ладно! хоть удовольствие от процесса получить Катюша! |
||||||||||
06 Июл 2010 12:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Мышка Иринка
Ирочка, как же я рада, что багеты так понравились я, наверное, тоже сегодня (или завтра) их поставлю будем печь вместе |
||||||||||
06 Июл 2010 12:42
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
договорились утро 07.07 Катя, а я вчера в ночи тесто в холодильник "поселила" вечерком испеку багеты вечерний диалог: муж:"а на что ты тесто заводишь? на багеты?" я:"а почему именно на багеты?" он:"понравились очень!" и жест вот так вот! |
||||||||||
07 Июл 2010 21:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Мышка Иринка
Ириш как же я рада, что мужу таааак багеты понравились ну что делать, теперь тебе печь часто придется |
||||||||||
08 Июл 2010 0:01
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
да я не против Катюша, все готово завтра отчет напишу. можно? пойду посплю, а то подъем ранний а завтра вопросы тебе задавать буду |