Французский багет от Ани Буабса
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 18:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Мышка Иринка
Ирочка, сбережешь ![]() ![]() старайся при формировании не мять сильно и выкладывать на расстойку швом вниз ![]() |
||||||||||
03 Июл 2010 23:47
|
Э_л_л_о_ч_к_а
43 года Рязань |
|||||||||
Спасибо, тесто уже в холодильнике, дожидается своего часа, а если дольше чем 21час простоит, что будет? |
||||||||||
04 Июл 2010 6:16
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
ох! ну, с Богом! ![]() |
||||||||||
04 Июл 2010 11:32
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Катюша, все получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() отличное тесто, все действительно так просто (сама удивляюсь!) очень тонкая корочка, фантастический мякиш и совершенно неповторимый вкус! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду печь еще с огромным удовольствием ![]() подробнее отпишусь позже, убегаю ![]() КАТЮША! СПАСИБО ЗА СЧАСТЬЕ ПЕЧЬ И УГОЩАТЬ СВОИХ РОДНЫХ ТАКИМ ЧУДЕСНЫМ ХЛЕБОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2010 12:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ирина, привет! Что за "камень" ? |
||||||||||
04 Июл 2010 13:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Мышка Иринка
Ирочка!!!! ![]() ![]() ![]() ну какая же КРАСОТИЩА!!!! у меня просто нет слов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() шикарные поры, такой воздушный мякиш ![]() ![]() ![]() ты так меня порадовала! ![]() ![]() спасибо большущее тысячи раз за такое удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я хочу на этой неделе сделать снова эти багеты, но уже не 3, 2 багета с одной порции теста ![]() моей семье они так понравились, что я решила попробовать их сделать ближе к батонам - чтобы были выше и пышнее ![]() ![]() ![]() а тут ты с такой шикарной презентацией ![]() ![]() ![]() ![]() ну все, будем снова делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() расскажи потом, как отнеслась семья к такому хлебушку, мне очень интересно ![]() ![]()
Саша, лучше всего выпекать хлеб на специальном камне для выпечки хлеба. Можно купить как профессиональный камень, так и сделать самому. У меня, например, камень из шамота - огнеупорной глины. Покупала в комплекте с деревянной лопаткой - на ней расстаиваю хлеб и перетягиваю на камень. Я тебе также давала ссылку на видео - как готовить хлеб к выпечке, так на этом видео у Ани тоже камень, она его выдвигает на направляющих, помнишь? Можно сделать так, как делают наши девочки - купить обычные терракотовые плитки (матовые, без покрытия), выложить их в 2 ряда на противень. Перед выпечкой хорошо заранее прогреваешь. Я где-то видела у нас на форуме фото, то ли Саша Маркизко свои показывала, то ли Яна - но ты зайди в Болталку нашу хлебную и спроси Яну В.Редина - она печет на таких плитках и хлеб получается шикарный! ![]() ![]() ![]() почитать о камне можешь здесь: http://anna973.blogspot.com/2010/01/kamen-dlja-hleba.html |
||||||||||
04 Июл 2010 13:49
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Саша, если есть возможность привезти из москвы, то в ПекиСамЪ- Иришка вроде там заказывала, это интернет магазин, у Ани в блоге есть адрес - есть камни из глины, сравнительно недорого - 2000р, их хвалят многие, кто брал; родные к духовкам в районе 4-6 тыс., надо смотреть уже в магазах бытовой техники, как аксессуар к духовке. А мы , простые люди ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2010 13:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
В.Редина
Яночка ![]() ![]() ![]() ![]() такая полезная информация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июл 2010 14:00
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ЕкатеринаД
![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 10:19
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Катя, Саша, сразу прошу прощения за долгое молчание. рыбалка затянула
![]() появилась свободная минутка и я сразу пишу ![]()
Катюша! Это тебе спасибо! ![]() ты не представляешь какое я получила удовольствие от процесса и от результата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю тебя за бесценный опыт! ![]() ![]() ![]()
не поверишь! и я так хотела следующие сделать! ![]() ![]() на одной волне мы с тобой! ![]()
ну для начала скажу что, если семья больше двух человек, то одна порция это МАЛО! ![]() ![]() я угостила маму с бабушкой - они в таком восторге! ![]() ![]() ну а полтора багета мы вдвоем с мужем приговорили так, что они и пискнуть не успели! ![]() аромат потрясающий! ![]() тонкая корочка! мякиш воздушный! ![]() знаешь, Катюша, для меня так это идеальный багет! я им болею теперь! ![]() тесто такое активное было! даже в холодильнике ![]() да, сразу спрошу: Катя по рецепту получается 1 гр сухих дрожжей нужен правильно я поняла? и еще вопрос: я как только замесила, тесто сразу начало на глазах расти! оно в руках у меня прямо "разговаривало" пузырики чувстовались внутри ![]()
без сомнений! и с огромным удовольствием! ![]()
Санечка, привет! пока я отсутствовала девочки тебе уже все рассказали. Спасибо, Катя, Яна ![]() у меня отсюда камень, только они не доставляют http://www.pekisam.com/category-33 хлеб совсем другой! поднимается на глазах! поры открываются! мне очень понравилось! |
||||||||||
05 Июл 2010 11:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ирочка, я так рада! ![]() ![]() ![]() тесто ведь действительно потрясающие - одно удовольствие печь багеты ![]()
ну так отлично! ![]() ![]() ![]() я в этот раз попробую не вытягивать их по длине в багеты и сделать пышные хлебушки ![]() ![]()
Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
абсолютно точно ![]() ![]()
ты почитай чуть выше - мы уже с Яной это обсуждали ![]() ![]() Ириша, спасибо тебе еще раз большущее за то, что поделилась впечатлениями ![]() ![]() ![]() ![]() Я всегда очень рада тебя видеть в готсях, буду ждать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 12:36
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, я именно про эти багеты читала(у меня этот рецепт из другого источника и там прямо это указывается ![]() ![]() ![]() ![]() Но с другой стороны правила нужны для того, чтобы их нарушать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 17:44
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
спасибо тебе, Катюша еще раз! ![]() ![]() ![]() я зайду обязательно! ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 17:50
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Мышка Иринка
А, Иришка то спросила, можно ли сразу печь, без холодильника? Не, точно не стоит. У длительно выдержаного теста совершенно другой вкус, аромат, мякиш. Быстрый хлеб имеет очень плоский вкус да и черствеет быстрее. Я перечитала и поняла, что ты другое имела ввиду ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 17:58
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
да, Яночка ,ты правильно поняла ![]() но я не стала переспрашивать, потому как по совету Кати перечитала сначала темку, там, где вы общались с ней и тоже задумалась, что именно за 21 час и происходит весь процесс формирования пор, да и на вкус мне кажется влияет длительное нахождение теста в холоде. сумбурно наверное, но надеюсь понятно выражаюсь ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 17:59
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 18:11
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
вот и про пиццу твои впечатления я тоже прочитала, отсюда и сделала вывод, что точно буду в холоде держать ![]() Яна, а где ты рецепт этой пиццы взяла? и какие еще рецепты хлеба есть с "участием" холодильника? уж очень мне результат понравился! ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 18:17
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Мышка Иринка
Ириш, я тебе в болталке опишу ![]() |
||||||||||
05 Июл 2010 18:19
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
хорошо, спасибо! ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 1:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Мышка Иринка
Ирочка ![]() будут вопросы - задавай ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 8:15
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Катюша, не отпускают меня багеты! думала другой хлеб испечь, но не могу! еще раз эти багеты испеку вне очереди так сказать
![]() ![]() ай, ладно! хоть удовольствие от процесса получить ![]() Катюша! ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 12:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Мышка Иринка
Ирочка, как же я рада, что багеты так понравились ![]() ![]() ![]() я, наверное, тоже сегодня (или завтра) их поставлю ![]() будем печь вместе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2010 12:42
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() утро 07.07 Катя, а я вчера в ночи тесто в холодильник "поселила" ![]() вечерком испеку багеты ![]() вечерний диалог: муж:"а на что ты тесто заводишь? на багеты?" я:"а почему именно на багеты?" он:"понравились очень!" и жест ![]() вот так вот! ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июл 2010 21:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Мышка Иринка
Ириш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как же я рада, что мужу таааак багеты понравились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну что делать, теперь тебе печь часто придется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июл 2010 0:01
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
да я не против ![]() Катюша, все готово ![]() завтра отчет напишу. можно? пойду посплю, а то подъем ранний ![]() а завтра вопросы тебе задавать буду ![]() |