Французский багет от Ани Буабса

Сообщение Автор
 
03 Июл 2010 18:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка

Ирочка,

сбережешь friends тесто мягкое, поры в любом случае будут Smile
старайся при формировании не мять сильно и выкладывать на расстойку швом вниз Smile
 
03 Июл 2010 23:47

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

42 года
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
свежих около 3,5 граммов friends


Спасибо, тесто уже в холодильнике, дожидается своего часа, а если дольше чем 21час простоит, что будет?
 
04 Июл 2010 6:16

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ирочка,

сбережешь тесто мягкое, поры в любом случае будут
старайся при формировании не мять сильно и выкладывать на расстойку швом вниз


ох! ну, с Богом! Smile
 
04 Июл 2010 11:32

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Катюша, все получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! (первый мой хлебушек на камне! - разница очевидна! good )

Фото


Фото


отличное тесто, все действительно так просто (сама удивляюсь!)
очень тонкая корочка, фантастический мякиш и совершенно неповторимый вкус! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
буду печь еще с огромным удовольствием friends
подробнее отпишусь позже, убегаю Wink но зашла сказать:
КАТЮША! СПАСИБО ЗА СЧАСТЬЕ ПЕЧЬ И УГОЩАТЬ СВОИХ РОДНЫХ ТАКИМ ЧУДЕСНЫМ ХЛЕБОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL]
 
04 Июл 2010 12:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
первый мой хлебушек на камне! - разница очевидна! )

Ирина, привет! Что за "камень" ?
 
04 Июл 2010 13:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка

Ирочка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ну какая же КРАСОТИЩА!!!! у меня просто нет слов! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

шикарные поры, такой воздушный мякиш girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ты так меня порадовала! friends girl_in_love
спасибо большущее тысячи раз за такое удовольствие! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Я хочу на этой неделе сделать снова эти багеты, но уже не 3, 2 багета с одной порции теста friends
моей семье они так понравились, что я решила попробовать их сделать ближе к батонам - чтобы были выше и пышнее girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а тут ты с такой шикарной презентацией air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
ну все, будем снова делать good good good good good

расскажи потом, как отнеслась семья к такому хлебушку, мне очень интересно friends такой багет легендарный - интересно знать мнение каждого girl_in_love

painkiller34369 писал(а):
Что за "камень" ?


Саша, лучше всего выпекать хлеб на специальном камне для выпечки хлеба.
Можно купить как профессиональный камень, так и сделать самому.

У меня, например, камень из шамота - огнеупорной глины. Покупала в комплекте с деревянной лопаткой - на ней расстаиваю хлеб и перетягиваю на камень. Я тебе также давала ссылку на видео - как готовить хлеб к выпечке, так на этом видео у Ани тоже камень, она его выдвигает на направляющих, помнишь?

Можно сделать так, как делают наши девочки - купить обычные терракотовые плитки (матовые, без покрытия), выложить их в 2 ряда на противень.
Перед выпечкой хорошо заранее прогреваешь.

Я где-то видела у нас на форуме фото, то ли Саша Маркизко свои показывала, то ли Яна - но ты зайди в Болталку нашу хлебную и спроси Яну В.Редина - она печет на таких плитках и хлеб получается шикарный! good2 good2 good2

почитать о камне можешь здесь:
http://anna973.blogspot.com/2010/01/kamen-dlja-hleba.html
 
04 Июл 2010 13:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Саша Маркизко свои показывала, то ли Яна - но ты зайди в Болталку нашу хлебную и спроси Яну

Саша, если есть возможность привезти из москвы, то в ПекиСамЪ- Иришка вроде там заказывала, это интернет магазин, у Ани в блоге есть адрес - есть камни из глины, сравнительно недорого - 2000р, их хвалят многие, кто брал; родные к духовкам в районе 4-6 тыс., надо смотреть уже в магазах бытовой техники, как аксессуар к духовке. А мы , простые люди girl_haha , печем на керамогранитной плитке, Саша на 30 *30 см, толщиной в полсм, я теперь пеку на вырезанной из 1см толщиной куска кг, неглазированного, под размер моей духовки, чтобы хлеб влезал хорошо. Дешево, сердито, но результат впечатляющий good2 КГ считается безопасным огнеупорным материалом sharik Ну, или вариант - терракотовая неглазированная плитка, которой можно выложить поддон или решетку, желательно, чтобы слой был не толще 2х см, ну, и не слишком тонкий. Прогревать желательно около 30ти минут.
 
04 Июл 2010 13:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина


Яночка friends спасибо большое за помощь Rose Rose Rose
такая полезная информация good good good good good
 
04 Июл 2010 14:00

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
friends Rose
 
05 Июл 2010 10:19

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Катя, Саша, сразу прошу прощения за долгое молчание. рыбалка затянула girl_haha
появилась свободная минутка и я сразу пишу friends

ЕкатеринаД писал(а):
Ирочка!!!!
ну какая же КРАСОТИЩА!!!! у меня просто нет слов!

шикарные поры, такой воздушный мякиш

ты так меня порадовала!
спасибо большущее тысячи раз за такое удовольствие!


Катюша! Это тебе спасибо! girl_in_love
ты не представляешь какое я получила удовольствие от процесса и от результата Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Благодарю тебя за бесценный опыт! give_heart give_heart give_heart

ЕкатеринаД писал(а):
Я хочу на этой неделе сделать снова эти багеты, но уже не 3, 2 багета с одной порции теста
моей семье они так понравились, что я решила попробовать их сделать ближе к батонам - чтобы были выше и пышнее


не поверишь! и я так хотела следующие сделать! girl_haha friends
на одной волне мы с тобой! Wink

ЕкатеринаД писал(а):
расскажи потом, как отнеслась семья к такому хлебушку, мне очень интересно такой багет легендарный - интересно знать мнение каждого


ну для начала скажу что, если семья больше двух человек, то одна порция это МАЛО! girl_haha делать надо две смело! Congratulate
я угостила маму с бабушкой - они в таком восторге! Yahoo! good2
ну а полтора багета мы вдвоем с мужем приговорили так, что они и пискнуть не успели! girl_haha
аромат потрясающий! good
тонкая корочка! мякиш воздушный! good2
знаешь, Катюша, для меня так это идеальный багет!
я им болею теперь! Embarassed
тесто такое активное было! даже в холодильнике girl_haha
да, сразу спрошу: Катя по рецепту получается 1 гр сухих дрожжей нужен правильно я поняла?
и еще вопрос: я как только замесила, тесто сразу начало на глазах расти! оно в руках у меня прямо "разговаривало" пузырики чувстовались внутри good Катя, а что скажешь на то, чтобы попробовать сразу сформировать, расстоять и испечь? ну может глупость, но как считаешь? я еще не очень сильна в хлебопечении, интересно мнение твое. успеют ли с тестом все нужные процессы произойти? ну и понятно что хлеб другой будет по вкусу.

ЕкатеринаД писал(а):
ну все, будем снова делать


без сомнений! и с огромным удовольствием! good2

painkiller34369 писал(а):
Ирина, привет! Что за "камень" ?


Санечка, привет!
пока я отсутствовала девочки тебе уже все рассказали. Спасибо, Катя, Яна sharik
у меня отсюда камень, только они не доставляют
http://www.pekisam.com/category-33
хлеб совсем другой! поднимается на глазах! поры открываются! мне очень понравилось!
 
05 Июл 2010 11:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
ты не представляешь какое я получила удовольствие от процесса и от результата


Ирочка, я так рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
тесто ведь действительно потрясающие - одно удовольствие печь багеты friends

Мышка Иринка писал(а):
не поверишь! и я так хотела следующие сделать!
на одной волне мы с тобой!


ну так отлично! good2 friends Rose
я в этот раз попробую не вытягивать их по длине в багеты и сделать пышные хлебушки friends girl_claping

Мышка Иринка писал(а):
я угостила маму с бабушкой - они в таком восторге!
ну а полтора багета мы вдвоем с мужем приговорили так, что они и пискнуть не успели!
аромат потрясающий!

Ирочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love как же это приятно - я безумно рада, что всем понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends

Мышка Иринка писал(а):
Катя по рецепту получается 1 гр сухих дрожжей нужен правильно я поняла?

абсолютно точно good friends

Мышка Иринка писал(а):
Катя, а что скажешь на то, чтобы попробовать сразу сформировать, расстоять и испечь?

ты почитай чуть выше - мы уже с Яной это обсуждали friends пришли к выводу, что лучше тесту согреться - тогда будет больше пузырей girl_in_love

Ириша, спасибо тебе еще раз большущее за то, что поделилась впечатлениями friends Rose Rose Rose

Я всегда очень рада тебя видеть в готсях, буду ждать air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Июл 2010 12:36

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
ЕкатеринаД писал(а):
Катя, а что скажешь на то, чтобы попробовать сразу сформировать, расстоять и испечь?

Катюша, я именно про эти багеты читала(у меня этот рецепт из другого источника и там прямо это указывается Wink ), что лучше сразу их не пытаться сделать, возможно, в этом секрет их удачной победы на конкурсе girl_haha girl_haha girl_haha
Но с другой стороны правила нужны для того, чтобы их нарушать Wink Вкус то все равно будет таким как надо Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Июл 2010 17:44

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Я всегда очень рада тебя видеть в готсях, буду ждать


спасибо тебе, Катюша еще раз! give_heart give_heart give_heart
я зайду обязательно! friends
 
05 Июл 2010 17:50

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
А, Иришка то спросила, можно ли сразу печь, без холодильника? Не, точно не стоит. У длительно выдержаного теста совершенно другой вкус, аромат, мякиш. Быстрый хлеб имеет очень плоский вкус да и черствеет быстрее.
Я перечитала и поняла, что ты другое имела ввиду Embarassed
 
05 Июл 2010 17:58

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Я перечитала и поняла, что ты другое имела ввиду


да, Яночка ,ты правильно поняла friends
но я не стала переспрашивать, потому как по совету Кати перечитала сначала темку, там, где вы общались с ней и тоже задумалась, что именно за 21 час и происходит весь процесс формирования пор, да и на вкус мне кажется влияет длительное нахождение теста в холоде. сумбурно наверное, но надеюсь понятно выражаюсьgirl_haha
 
05 Июл 2010 17:59

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
на вкус мне кажется влияет длительное нахождение теста в холоде.

friends friends friendsоооочень влияет. Я попробовав пиццу с брожением в холодильнике больше никогда не буду печь обычную. Это что-то good2 good2 good2 С хлебом то же самое, особенно багеты, ведь не зря ж они победили в конкурсе girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Июл 2010 18:11

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Я попробовав пиццу с брожением в холодильнике больше никогда не буду печь обычную. Это что-то


вот и про пиццу твои впечатления я тоже прочитала, отсюда и сделала вывод, что точно буду в холоде держать Congratulate
Яна, а где ты рецепт этой пиццы взяла? и какие еще рецепты хлеба есть с "участием" холодильника? уж очень мне результат понравился! girl_claping
 
05 Июл 2010 18:17

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
Ириш, я тебе в болталке опишуSmile
 
05 Июл 2010 18:19

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Ириш, я тебе в болталке опишу


хорошо, спасибо! sharik
 
06 Июл 2010 1:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка

Ирочка girl_in_love

будут вопросы - задавай friends

Мышка Иринка писал(а):
потому как по совету Кати перечитала сначала темку, там, где вы общались с ней и тоже задумалась, что именно за 21 час и происходит весь процесс формирования пор, да и на вкус мне кажется влияет длительное нахождение теста в холоде. сумбурно наверное, но надеюсь понятно выражаюсь


good2 good2 good2 friends
 
06 Июл 2010 8:15

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Катюша, не отпускают меня багеты! думала другой хлеб испечь, но не могу! еще раз эти багеты испеку вне очереди так сказать girl_haha ну и раздам, эх! диета! Embarassed
ай, ладно! хоть удовольствие от процесса получить Wink

Катюша! friends girl_in_love
 
06 Июл 2010 12:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка


Мышка Иринка писал(а):
Катюша, не отпускают меня багеты! думала другой хлеб испечь, но не могу! еще раз эти багеты испеку вне очереди так сказать ну и раздам, эх! диета!


Ирочка, как же я рада, что багеты так понравились girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я, наверное, тоже сегодня (или завтра) их поставлю girl_in_love

будем печь вместе girl_in_love friends Rose air_kiss
 
06 Июл 2010 12:42

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
будем печь вместе


girl_haha договорились friends air_kiss give_heart

утро 07.07
Катя, а я вчера в ночи тесто в холодильник "поселила" Wink
вечерком испеку багеты Yahoo!
вечерний диалог:
муж:"а на что ты тесто заводишь? на багеты?"
я:"а почему именно на багеты?"
он:"понравились очень!" и жест Embarassed
вот так вот! girl_haha Wink
 
07 Июл 2010 21:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка

Мышка Иринка писал(а):
муж:"а на что ты тесто заводишь? на багеты?"
я:"а почему именно на багеты?"
он:"понравились очень!" и жест
вот так вот!


Ириш girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping

как же я рада, что мужу таааак багеты понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

ну что делать, теперь тебе печь часто придется Wink Wink Wink friends
 
08 Июл 2010 0:01

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ну что делать, теперь тебе печь часто придется


да я не против Wink
Катюша, все готово good2
завтра отчет напишу. можно? пойду посплю, а то подъем ранний Embarassed
а завтра вопросы тебе задавать буду Wink
Страница 3 из 7

Наверх