Французский багет от Ани Буабса
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2010 18:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Мышка Иринка
Ирочка, сбережешь тесто мягкое, поры в любом случае будут
старайся при формировании не мять сильно и выкладывать на расстойку швом вниз |
||||||||||
|
03 Июл 2010 23:47
|
Э_л_л_о_ч_к_а
43 года Рязань |
|||||||||
Спасибо, тесто уже в холодильнике, дожидается своего часа, а если дольше чем 21час простоит, что будет? |
||||||||||
|
04 Июл 2010 6:16
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
ох! ну, с Богом! |
||||||||||
|
04 Июл 2010 11:32
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
|
Катюша, все получилось!
(первый мой хлебушек на камне! - разница очевидна! )
отличное тесто, все действительно так просто (сама удивляюсь!) очень тонкая корочка, фантастический мякиш и совершенно неповторимый вкус!
буду печь еще с огромным удовольствием
подробнее отпишусь позже, убегаю но зашла сказать:
КАТЮША! СПАСИБО ЗА СЧАСТЬЕ ПЕЧЬ И УГОЩАТЬ СВОИХ РОДНЫХ ТАКИМ ЧУДЕСНЫМ ХЛЕБОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html] [/URL] |
||||||||||
|
04 Июл 2010 12:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ирина, привет! Что за "камень" ? |
||||||||||
|
04 Июл 2010 13:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Мышка Иринка
Ирочка!!!!
ну какая же КРАСОТИЩА!!!! у меня просто нет слов!
шикарные поры, такой воздушный мякиш
ты так меня порадовала!
спасибо большущее тысячи раз за такое удовольствие!
Я хочу на этой неделе сделать снова эти багеты, но уже не 3, 2 багета с одной порции теста
моей семье они так понравились, что я решила попробовать их сделать ближе к батонам - чтобы были выше и пышнее
а тут ты с такой шикарной презентацией
ну все, будем снова делать
расскажи потом, как отнеслась семья к такому хлебушку, мне очень интересно такой багет легендарный - интересно знать мнение каждого
Саша, лучше всего выпекать хлеб на специальном камне для выпечки хлеба. Можно купить как профессиональный камень, так и сделать самому. У меня, например, камень из шамота - огнеупорной глины. Покупала в комплекте с деревянной лопаткой - на ней расстаиваю хлеб и перетягиваю на камень. Я тебе также давала ссылку на видео - как готовить хлеб к выпечке, так на этом видео у Ани тоже камень, она его выдвигает на направляющих, помнишь? Можно сделать так, как делают наши девочки - купить обычные терракотовые плитки (матовые, без покрытия), выложить их в 2 ряда на противень. Перед выпечкой хорошо заранее прогреваешь. Я где-то видела у нас на форуме фото, то ли Саша Маркизко свои показывала, то ли Яна - но ты зайди в Болталку нашу хлебную и спроси Яну В.Редина - она печет на таких плитках и хлеб получается шикарный!
почитать о камне можешь здесь: http://anna973.blogspot.com/2010/01/kamen-dlja-hleba.html |
||||||||||
|
04 Июл 2010 13:49
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
Саша, если есть возможность привезти из москвы, то в ПекиСамЪ- Иришка вроде там заказывала, это интернет магазин, у Ани в блоге есть адрес - есть камни из глины, сравнительно недорого - 2000р, их хвалят многие, кто брал; родные к духовкам в районе 4-6 тыс., надо смотреть уже в магазах бытовой техники, как аксессуар к духовке. А мы , простые люди , печем на керамогранитной плитке, Саша на 30 *30 см, толщиной в полсм, я теперь пеку на вырезанной из 1см толщиной куска кг, неглазированного, под размер моей духовки, чтобы хлеб влезал хорошо. Дешево, сердито, но результат впечатляющий КГ считается безопасным огнеупорным материалом |
||||||||||
|
04 Июл 2010 13:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
В.Редина
Яночка спасибо большое за помощь
такая полезная информация |
||||||||||
|
04 Июл 2010 14:00
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
|
||||||||||
|
05 Июл 2010 10:19
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
|
Катя, Саша, сразу прошу прощения за долгое молчание. рыбалка затянула
появилась свободная минутка и я сразу пишу
Катюша! Это тебе спасибо!
ты не представляешь какое я получила удовольствие от процесса и от результата
Благодарю тебя за бесценный опыт!
не поверишь! и я так хотела следующие сделать!
на одной волне мы с тобой!
ну для начала скажу что, если семья больше двух человек, то одна порция это МАЛО! делать надо две смело!
я угостила маму с бабушкой - они в таком восторге!
ну а полтора багета мы вдвоем с мужем приговорили так, что они и пискнуть не успели!
аромат потрясающий!
тонкая корочка! мякиш воздушный!
знаешь, Катюша, для меня так это идеальный багет! я им болею теперь!
тесто такое активное было! даже в холодильнике
да, сразу спрошу: Катя по рецепту получается 1 гр сухих дрожжей нужен правильно я поняла? и еще вопрос: я как только замесила, тесто сразу начало на глазах расти! оно в руках у меня прямо "разговаривало" пузырики чувстовались внутри Катя, а что скажешь на то, чтобы попробовать сразу сформировать, расстоять и испечь? ну может глупость, но как считаешь? я еще не очень сильна в хлебопечении, интересно мнение твое. успеют ли с тестом все нужные процессы произойти? ну и понятно что хлеб другой будет по вкусу.
без сомнений! и с огромным удовольствием!
Санечка, привет! пока я отсутствовала девочки тебе уже все рассказали. Спасибо, Катя, Яна у меня отсюда камень, только они не доставляют http://www.pekisam.com/category-33 хлеб совсем другой! поднимается на глазах! поры открываются! мне очень понравилось! |
||||||||||
|
05 Июл 2010 11:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Ирочка, я так рада!
тесто ведь действительно потрясающие - одно удовольствие печь багеты
ну так отлично!
я в этот раз попробую не вытягивать их по длине в багеты и сделать пышные хлебушки
Ирочка как же это приятно - я безумно рада, что всем понравилось
абсолютно точно
ты почитай чуть выше - мы уже с Яной это обсуждали пришли к выводу, что лучше тесту согреться - тогда будет больше пузырей
Ириша, спасибо тебе еще раз большущее за то, что поделилась впечатлениями
Я всегда очень рада тебя видеть в готсях, буду ждать |
||||||||||
|
05 Июл 2010 12:36
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, я именно про эти багеты читала(у меня этот рецепт из другого источника и там прямо это указывается ), что лучше сразу их не пытаться сделать, возможно, в этом секрет их удачной победы на конкурсе
Но с другой стороны правила нужны для того, чтобы их нарушать Вкус то все равно будет таким как надо |
||||||||||
|
05 Июл 2010 17:44
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
спасибо тебе, Катюша еще раз!
я зайду обязательно! |
||||||||||
|
05 Июл 2010 17:50
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Мышка Иринка
А, Иришка то спросила, можно ли сразу печь, без холодильника? Не, точно не стоит. У длительно выдержаного теста совершенно другой вкус, аромат, мякиш. Быстрый хлеб имеет очень плоский вкус да и черствеет быстрее. Я перечитала и поняла, что ты другое имела ввиду |
||||||||||
|
05 Июл 2010 17:58
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
да, Яночка ,ты правильно поняла
но я не стала переспрашивать, потому как по совету Кати перечитала сначала темку, там, где вы общались с ней и тоже задумалась, что именно за 21 час и происходит весь процесс формирования пор, да и на вкус мне кажется влияет длительное нахождение теста в холоде. сумбурно наверное, но надеюсь понятно выражаюсь |
||||||||||
|
05 Июл 2010 17:59
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
оооочень влияет. Я попробовав пиццу с брожением в холодильнике больше никогда не буду печь обычную. Это что-то С хлебом то же самое, особенно багеты, ведь не зря ж они победили в конкурсе |
||||||||||
|
05 Июл 2010 18:11
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
вот и про пиццу твои впечатления я тоже прочитала, отсюда и сделала вывод, что точно буду в холоде держать
Яна, а где ты рецепт этой пиццы взяла? и какие еще рецепты хлеба есть с "участием" холодильника? уж очень мне результат понравился! |
||||||||||
|
05 Июл 2010 18:17
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Мышка Иринка
Ириш, я тебе в болталке опишу |
||||||||||
|
05 Июл 2010 18:19
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
хорошо, спасибо! |
||||||||||
|
06 Июл 2010 1:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Мышка Иринка
Ирочка
будут вопросы - задавай
|
||||||||||
|
06 Июл 2010 8:15
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
|
Катюша, не отпускают меня багеты! думала другой хлеб испечь, но не могу! еще раз эти багеты испеку вне очереди так сказать
ну и раздам, эх! диета!
ай, ладно! хоть удовольствие от процесса получить
Катюша! |
||||||||||
|
06 Июл 2010 12:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Мышка Иринка
Ирочка, как же я рада, что багеты так понравились
я, наверное, тоже сегодня (или завтра) их поставлю
будем печь вместе |
||||||||||
|
06 Июл 2010 12:42
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
договорились
утро 07.07 Катя, а я вчера в ночи тесто в холодильник "поселила"
вечерком испеку багеты
вечерний диалог: муж:"а на что ты тесто заводишь? на багеты?" я:"а почему именно на багеты?" он:"понравились очень!" и жест
вот так вот! |
||||||||||
|
07 Июл 2010 21:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Мышка Иринка
Ириш
как же я рада, что мужу таааак багеты понравились
ну что делать, теперь тебе печь часто придется |
||||||||||
|
08 Июл 2010 0:01
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
да я не против
Катюша, все готово
завтра отчет напишу. можно? пойду посплю, а то подъем ранний
а завтра вопросы тебе задавать буду |
тесто мягкое, поры в любом случае будут
)


но зашла сказать:
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html]
, печем на керамогранитной плитке, Саша на 30 *30 см, толщиной в полсм, я теперь пеку на вырезанной из 1см толщиной куска кг, неглазированного, под размер моей духовки, чтобы хлеб влезал хорошо. Дешево, сердито, но результат впечатляющий