Французский багет от Ани Буабса

Сообщение Автор
 
14 Сен 2012 1:03

Распечатать сообщение
Добрый вечер!
К сожалению, про воду и увеличение кол-ва складываний прочитала очень поздно Sad
Сложила 3 раза, форма держалась не особо хорошо.
В холодильник уже все отправлено.
можно ли как-то исправить ситуацию утром, например, сложив уже столько раз, сколько нужно до уверенной формы, или же просто выпечь из того теста, которое получится?
И еще читаю про то, что похоже по вкусу на чиабатту. А в чем отличия вкусов чиабатты и багета? unknown
Заранее спасибо за помощь Smile

УЖЕ ВСЕ ИСПЕКЛА!
Вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Тесто после холодильника не липло!!!!
Продержала 20 часов в нем. В тесте очень хорошо развилась клейковина, оно было таким тягучим, эластичным. Впервые работала с таким Smile
SkoNaNi

Наталья

38 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
03 Ноя 2012 15:21

Распечатать сообщение
Здравствуйте, спасибо за прекрасный рецепт багета...

Я испекла, но, т.к. я еще новичок в этом хлебопекарном деле, то я думаю, вы простите мне некоторые погрешности Smile Например, у меня не получились разрезы, т.к. в доме нет подходящего инструмента для этого... И второй минус - корочка получилась слишком твердая и хрустящая, мне понравилось, а домашним не очень... Я связала этот недостаток с тем, что духовка сильно жарила, надо было на дно ставить тазик с водой Smile В следующий раз учту!

Вот такой багет получился:

Фото
Огненный Лис

Анастасия


Брянск

Огненный ЛисМои рецепты
 
25 Ноя 2012 16:28

Распечатать сообщение
Привет, вот уже второй раз пеку по этому рецепту, и во второй раз у меня нет обычной белой муки, поэтому пеку из непросеянной (не знаю как называется по-русски). В первый раз тесто совсем не поднялось, было 2 небольших батона. Тем не менее, муж сказал, что это самый вкусный хлеб из всех, что я пекла. Сейчас смотрю не тесто и понимаю, что оно опять не поднимется. Зато на вкус это не влияет )) правда хочу как-нибудь спечь как полагается из муки высшего сорта ))
Kavsarja

Katja

39 лет
Norway

KavsarjaМои рецепты
 
04 Янв 2013 20:55

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Давно в этой теме не было отчётов. Надо исправить ситуацию. Решила я вчера замутить тесто на багеты. Ни много, ни мало, делала это больше трёх часов wacko1 Целый час вымешивала ложкой, т.к. миксер слабенький, пожалела его. Клейковина развивалась очень слабо, пришлось добавить 100 гр муки и ещё 7 раз складывать (на восьмой времени не хватило). В результате дырки совсем не такие, как у других, но вкус понравился Romashki
Фото
Фото
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
27 Окт 2013 6:17

Распечатать сообщение
Teplaya писал(а):
Мука у меня видимо какая-то другая, все сделала по рецепту, получилось гусовато, т.к. тесто накручивалось на спиральки сразу же, лезло вверх, вымесить его миксером не получилось, в след раз муки положу чуть меньше.

- это не муки надо класть меньше, а венчики-спиральки на миксере поменять местами! Тогда тесто не полезет вверх и не будет накручиваться так. Wink
Андреа

Лилия

46 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
 
15 Ноя 2014 20:08

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Еще ни разу не подводил. Корочка тончайшая и хрустящая, мякиш ажурный. Замешиваю в х/п на режиме пельмени. Вкуснейший багет без особых хлопот. Rose Только для надрезов пока не подобрала нож, поэтому они слабенькие.
Фото
Фото
Фото
ТаняСа

Татьяна


Санкт-Петербург

ТаняСаМои рецепты
 
18 Ноя 2014 18:48

Распечатать сообщение
Большое спасибо, Екатерина, за чудесный рецепт Rose Rose Rose - пекла багеты впервые - тесто было липкое, но очень помогли все Ваши советы good
Вот что получилось
Фото

Фото

Фото

Очень вкусно - семья довольна nyam2 nyam2 nyam2 good2
единственное, сама наша мука 1 сорт мне показалась тяжеловата, хотя поднялось в холоде очень хорошо - больше, чем в 2 раза, но хочу попробовать еще и из высшего сорта Smile
Еще раз огромное спасибо! girl_in_love Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Ноя 2016 15:11

Распечатать сообщение
Катерина, пеку постоянно ,как только увидела рецепт, спасибо, получается с первого раза, теперь хлеб не покупаю,очем вкусный багет. спасибо большое, удачи вам💕
Zorya

Анюта

59 лет
Украина

ZoryaМои рецепты
Страница 7 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |