Французский багет от Ани Буабса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2012 1:03
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|
Добрый вечер!
К сожалению, про воду и увеличение кол-ва складываний прочитала очень поздно Сложила 3 раза, форма держалась не особо хорошо. В холодильник уже все отправлено. можно ли как-то исправить ситуацию утром, например, сложив уже столько раз, сколько нужно до уверенной формы, или же просто выпечь из того теста, которое получится? И еще читаю про то, что похоже по вкусу на чиабатту. А в чем отличия вкусов чиабатты и багета? Заранее спасибо за помощь УЖЕ ВСЕ ИСПЕКЛА! Вкусно! Спасибо за рецепт!!! Тесто после холодильника не липло!!!! Продержала 20 часов в нем. В тесте очень хорошо развилась клейковина, оно было таким тягучим, эластичным. Впервые работала с таким |
||
03 Ноя 2012 15:21
|
Огненный Лис
Брянск |
|
Здравствуйте, спасибо за прекрасный рецепт багета...
Я испекла, но, т.к. я еще новичок в этом хлебопекарном деле, то я думаю, вы простите мне некоторые погрешности Например, у меня не получились разрезы, т.к. в доме нет подходящего инструмента для этого... И второй минус - корочка получилась слишком твердая и хрустящая, мне понравилось, а домашним не очень... Я связала этот недостаток с тем, что духовка сильно жарила, надо было на дно ставить тазик с водой В следующий раз учту! Вот такой багет получился: |
||
25 Ноя 2012 16:28
|
Kavsarja
Katja 42 года Norway |
|
Привет, вот уже второй раз пеку по этому рецепту, и во второй раз у меня нет обычной белой муки, поэтому пеку из непросеянной (не знаю как называется по-русски). В первый раз тесто совсем не поднялось, было 2 небольших батона. Тем не менее, муж сказал, что это самый вкусный хлеб из всех, что я пекла. Сейчас смотрю не тесто и понимаю, что оно опять не поднимется. Зато на вкус это не влияет )) правда хочу как-нибудь спечь как полагается из муки высшего сорта ))
|
||
04 Янв 2013 20:55
|
Алла475
Россия |
|
Здравствуйте! Давно в этой теме не было отчётов. Надо исправить ситуацию. Решила я вчера замутить тесто на багеты. Ни много, ни мало, делала это больше трёх часов Целый час вымешивала ложкой, т.к. миксер слабенький, пожалела его. Клейковина развивалась очень слабо, пришлось добавить 100 гр муки и ещё 7 раз складывать (на восьмой времени не хватило). В результате дырки совсем не такие, как у других, но вкус понравился
|
||
27 Окт 2013 6:17
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
- это не муки надо класть меньше, а венчики-спиральки на миксере поменять местами! Тогда тесто не полезет вверх и не будет накручиваться так. |
||
15 Ноя 2014 20:08
|
ТаняСа
Санкт-Петербург |
|
18 Ноя 2014 18:48
|
MN2012
Minsk |
|
Большое спасибо, Екатерина, за чудесный рецепт - пекла багеты впервые - тесто было липкое, но очень помогли все Ваши советы
Вот что получилось Очень вкусно - семья довольна единственное, сама наша мука 1 сорт мне показалась тяжеловата, хотя поднялось в холоде очень хорошо - больше, чем в 2 раза, но хочу попробовать еще и из высшего сорта Еще раз огромное спасибо! |
||
20 Ноя 2016 15:11
|
Zorya
63 года Украина |
|
Катерина, пеку постоянно ,как только увидела рецепт, спасибо, получается с первого раза, теперь хлеб не покупаю,очем вкусный багет. спасибо большое, удачи вам💕
|