Французский багет от Ани Буабса

Сообщение Автор

08 Июл 2010 0:13

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Катюша, все готово
завтра отчет напишу. можно? пойду посплю, а то подъем ранний
а завтра вопросы тебе задавать буду

Ирочка, конечно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
буду тебя очень ждать завтра Wink

а то я в пятницу уезжаю на 2 недели - так что, если что, готовь много вопросов Wink Wink Wink
ЕкатеринаД

Екатерина

42 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты

08 Июл 2010 17:54

Распечатать сообщение
Катюша, вот появилась минутка, буду приставать к тебе с вопросами Embarassed
для начала фото (как видишь хлеб отличается от моего первого):

Фото

Фото

Фото

теперь рассказываю (найдите 10 отличий girl_haha):
1. муку в этот раз я взяла 1 сорт алтайская (в прошлый раз брала высший сорт).
2. выпекала двумя батонами (на фото остатки, потому как еще горячим отдать успела часть хлеба girl_haha )
3. замес делала не комбайном, как в прошлый раз, а руками как ты рассказывала на стр. 2 ( фрессаж и складывания).
Выводы: хлеб получился мелкопористый, естественно не белый, мякиш немного липковат, совсем чуть-чуть. НО! вкус мне понравился очень очень nyam2 good2 Yahoo!
вот скажи мне, Катюша, то что у меня получилось это хорошо или плохо для этого рецепта? и если есть ошибки укажи плиз give_heart
За рецепт еще и еще раз огромное СПАСИБО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мышка Иринка

Ирина

46 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты

08 Июл 2010 18:30

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ириша, начну с того, что хлебушек все равно получился ооочень аппетиный! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мышка Иринка писал(а):
муку в этот раз я взяла 1 сорт алтайская (в прошлый раз брала высший сорт).

я пекла на 1 сорте. У тебя на 1 сорте должно было лучше получиться, ведь в ней выше % белка и, собсно, клейковина должна была лучше развиться unknown
не получилось ли у тебя более плотное тесто?

Мышка Иринка писал(а):
замес делала не комбайном, как в прошлый раз, а руками как ты рассказывала на стр. 2 ( фрессаж и складывания).

Ирин, эта техника на самом деле не очень простая. дело в том, что если делать фрессаж, а не замешивание, складываний должно быть оооочень много (чтобы развить клейковину), и для такого теста часто практикуют длительное брожение, во время которого его не оставляют в покое friends
как пишет Люда, каждый час 8-10 раз закидывают края к противоположному краю - как язык (по кругу, пока не образуется шарик) Smile
думаю, что можно и складывать - но раз 8-10 (т.е. на это уйдет около 2,5 часов!)

нужно увидеть - что клейковина начала разиваться - и потом отправить тесто в холодильник.
а тут нужно немного приноровиться различать зрелость теста, да к муке своей привыкнуть - как она себя поведет Smile

а сколько раз ты складывала перед тем, как убрать в холодильник?
ЕкатеринаД

Екатерина

42 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты

08 Июл 2010 18:35

Распечатать сообщение
Спасибо, Катюша! ты очень добра ко мне! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
не получилось ли у тебя более плотное тесто?

нет. тесто плотным не было, точно.

ЕкатеринаД писал(а):
нужно увидеть - что клейковина начала разиваться - и потом отправить тесто в холодильник.
а тут нужно немного приноровиться различать зрелость теста, да к муке своей привыкнуть - как она себя поведет

ну да, тут конечно я не понимаю ни фига Embarassed вот ведь деловая и надумала же эксперименты ставить girl_haha эх я! Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
а сколько раз ты складывала перед тем, как убрать в холодильник?

пять и оно очень хорошо держало форму, но вот поднималось в холодильнике не так активно как в первый раз
Мышка Иринка

Ирина

46 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты

08 Июл 2010 18:45

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
ну да, тут конечно я не понимаю ни фига вот ведь деловая и надумала же эксперименты ставить эх я!

эксперименты - это очень хорошо good2 good2 good2
даже если результат вышел не такой, как хотелось - зато теперь ты будешь знать, что есть такой интересный способ, но с ним немного руку набить нужно friends
я по приезду попробую повторить фрессаж и складывания - и расскажу тебе friends girl_yes2

Мышка Иринка писал(а):
пять и оно очень хорошо держало форму, но вот поднималось в холодильнике не так активно как в первый раз

5 - маловато.
ведь мы делаем складывания не только для того, чтобы тесто форму держало. нам еще нужна развитая клейковина. если бы ты месила его вначале - то 5 складываний с головой достаточно good good good
складывания, кстати, делают и с тестом средней консистенции - не обязательно только с мягким friends

вот про не очень активный подъем - не совсем понятно... unknown
ты знаешь, я думаю, что нужно будет посто повторить рецепт с обычным замесом - а я как отпрактикую без замеса, дам четкие инструкции good friends Romashki
ЕкатеринаД

Екатерина

42 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты

08 Июл 2010 18:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
я по приезду попробую повторить фрессаж и складывания - и расскажу тебе

да!!!!!!!!!!!!!!!спасибо, Катюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
5 - маловато.
ведь мы делаем складывания не только для того, чтобы тесто форму держало. нам еще нужна развитая клейковина.
складывания, кстати, делают и с тестом средней консистенции - не обязательно только с мягким

это я смекнула, но остановилась потому что уж очень оно форму хорошо держало и это меня остановило, а зря! побоялась переборщить Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
ты знаешь, я думаю, что нужно будет посто повторить рецепт с обычным замесом - а я как отпрактикую без замеса, дам четкие инструкции

это я с удовольствием good ну а тебя дождусь и еще попробую без замеса Wink

Катя, а время выпечки корректировать не надо, если двумя багетами?
Мышка Иринка

Ирина

46 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты

08 Июл 2010 18:56

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Катя, а время выпечки корректировать не надо, если двумя багетами?

надо, но совсем немного. может около 3-4 минут, нужно по багетам смотреть - так сложно сказать Smile

Мышка Иринка писал(а):
ну а тебя дождусь и еще попробую без замеса

а я таааак соскучусь по выпечке wacko1 wacko1 wacko1
так что возьмусь с огромным удовольствием Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЕкатеринаД

Екатерина

42 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты

08 Июл 2010 19:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
надо, но совсем немного. может около 3-4 минут, нужно по багетам смотреть - так сложно сказать

когда уже 230 градусов? или еще на 250? прости, достала тебя Embarassed
последний вопрос это был. ффсе! air_kiss

ЕкатеринаД писал(а):
а я таааак соскучусь по выпечке
так что возьмусь с огромным удовольствием

а ты на две недели? или дольше?
ну я без тебя эти багеты думаю еще испеку nyam2 но по всем правилам, а приедешь и кАк возьмешься хлебные темки красивущими хлебушками засыпать girl_haha Yahoo! friends
Мышка Иринка

Ирина

46 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты

08 Июл 2010 19:06

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
когда уже 230 градусов? или еще на 250? прости, достала тебя

все окей good2 good2 good2

на 230 friends

Мышка Иринка писал(а):
а ты на две недели? или дольше?

ага friends
буду дома 24-го (23-го прилетаю поздно в Киев) Smile

Мышка Иринка писал(а):
ну я без тебя эти багеты думаю еще испеку

какая красота girl_in_love приеду - и буду любоваться багетиками friends Rose Rose Rose

Мышка Иринка писал(а):
а приедешь и кАк возьмешься хлебные темки красивущими хлебушками засыпать

да.. пока могу только представить, как меня прорвет girl_haha girl_haha girl_haha
ЕкатеринаД

Екатерина

42 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты

08 Июл 2010 19:13

Распечатать сообщение
все поняла. выполню, согласно твоим советам friends
спасибо, Катюша! give_heart give_heart give_heart

ЕкатеринаД писал(а):
да.. пока могу только представить, как меня прорвет

girl_haha это ж хорошо! Yahoo!

желаю тебе отличного отдыха! возвращайся отдохнувшая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мышка Иринка

Ирина

46 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты

08 Июл 2010 19:19

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирочка, спасибо friends Rose Rose Rose Rose Rose
но я буду ооочень скучать friends
ЕкатеринаД

Екатерина

42 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты

08 Июл 2010 19:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
но я буду ооочень скучать

оооооо! Катюша! а это взаимно! friends air_kiss give_heart
Мышка Иринка

Ирина

46 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты

08 Июл 2010 21:10

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
оооооо! Катюша! а это взаимно!

friends friends friends

до скорой встречи girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

42 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты

24 Июл 2010 7:46

Распечатать сообщение
Катюша, привет!!! girl_bye
Испекла к твоему приезду очень вкусные багеты!!! nyam2 good2
Фото

Фото

Фото

Катенька, оромнейшее спасибо тебе за рецепт и такие подробные инструкции!!! Romashki Romashki Romashki Конечно, над формой еще работать и работать (особенно над разрезами girl_haha , которые никак не получаются!!!), но а в остальном все отлично! Получила огромное удовольствие и удовлетворение!!! Особенно, когда разрезала.. girl_in_love И когда супруг вечером пробовал и нахваливал... girl_in_love И когда малыш бегал и постоянно просил еще-еще!!! Все "хвостики" от багетов съел!!! Наверное, ему понравилась тонкая хрустящая корочка!!! nyam2
Катенька, огромное спасибо!!!
Иннигма

Инна

41 год
Красноярск

ИннигмаМои рецепты

24 Июл 2010 13:53

Распечатать сообщение
Иннигма

Инночка, красота неописуемая!!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!

СУПЕР!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
а я только вернулась, 2 недели без хлеба, смотрю тут на фото - ну просто не знаю, куда бежать Wink friends

спасибо тебе огромное за такую красотищу! girl_claping girl_claping girl_claping
я моооооре удовольствия получила! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
ЕкатеринаД

Екатерина

42 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты

24 Июл 2010 19:47

Распечатать сообщение
Фото

Я тоже вот с багетамиSmile
Что-то я подозреваю, что наша российская мука воды просит меньше, уж как я не извращалась, тесто было мягким, не плыло, я формовала классическим методом, но надрезы было невозможно сделать. Зато очень пористый за счет этого вышел. Я думаю, даже и без разрезов он бы не порвался. Но в оригинале конечно внешне багет с хорошо открытыми разрезами, вот как тут угадать unknown Буду повторять , попробую воды чуточку уменьшить. А так очень вкусно, и очень ароматно. Даже остывшие и даже на следующий день они были хороши Romashki
В.Редина

Яна

40 лет

В.РединаМои рецепты

26 Июл 2010 20:26

Распечатать сообщение
В.Редина

Яночка, какой мякиш чудесный!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

В.Редина писал(а):
Что-то я подозреваю, что наша российская мука воды просит меньше, уж как я не извращалась, тесто было мягким, не плыло, я формовала классическим методом, но надрезы было невозможно сделать

да, вполне возможно... я вообще удивилась изначально, как это у меня с водой четко вышло, с нашей-то мукой unknown

В.Редина писал(а):
А так очень вкусно, и очень ароматно

ой, я так рада, что понравилось friends Yahoo! Rose Rose Rose

спасибо тебе большущее за такой шикарный фотоочет air_kiss girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ЕкатеринаД

Екатерина

42 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты

10 Окт 2010 21:58

Распечатать сообщение
Катя - наконец и я добралась до этих бесподобных багетов!!! dance2
Давно их приметила в журналах у Миши и Оксаны,но как- то побаивалась,что не получатся...Но у тебя так подробно описан процесс их приготовления,что я решилась - месила вручную мин.15,потом складывала 4 раза и в холодильник на 21 час. Мякиш конечно не такой ажурный,как у тебя - но вкус и аромат обалденные,корочка хрустящая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

спасибо тебе Катюша, что ты так здорово преподнесла эти багеты!!!!! friends Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
cvetik66

Светлана

56 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты

10 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светик, багетики ооооочень красивые!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

Мякиш отличный, а разрезики-то какие получились! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

cvetik66 писал(а):
Давно их приметила в журналах у Миши и Оксаны,но как- то побаивалась,что не получатся...Но у тебя так подробно описан процесс их приготовления,что я решилась

Свет, тааааак приятно!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Спасибо тебе огромное за доверие и такие чудесные фото!!! friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

42 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты

12 Окт 2010 17:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД pooh_door
Катюша, пришли благодарить. Все надежды оправдались. Теперь могу представить, как за обе щеки уплетает Президент Франции эти багетики.
Cпасибо за детальный МК. thank_you Romashki air_kiss

Вот так выглядят:
Разрезики как-то не очень. Но ничего, мы не Президенты, нам и так сойдет. girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

Фото
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты

12 Окт 2010 19:20

Распечатать сообщение
Сэра

Оленька,

красоооотаааа-то какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love good Yahoo! Yahoo! Yahoo!
аппетитные, румяные багетики, ммммммм girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Сэра писал(а):
Теперь могу представить, как за обе щеки уплетает Президент Франции эти багетики.

а теперь и не он один Wink Wink Wink friends

спасибо тебе огромное, что зашла в гости, да и еще с такими вкуснющими красавцами! give_heart give_heart give_heart friends
ЕкатеринаД

Екатерина

42 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты

12 Окт 2010 21:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюшенька, я рада, что мои багетики тебе понравились. Это очень важно для меня. Потому, что свою первую попытку я оценила на троечку, порами я все же не довольна. unknown
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты

13 Окт 2010 14:45

Распечатать сообщение
Сэра

Сэра писал(а):
Потому, что свою первую попытку я оценила на троечку, порами я все же не довольна

Оль, ну что ты.. friends багеты хорошо получились, не наговаривай на себя Wink

Регулируй консистенцию теста. Оно должно быть мягкое. Складываний должно быть достаточно - пока ты не увидишь, что клейковина хорошо разилась. Ну и плюс формирование - оооочень аккуратно, практически не выпуская газы Smile
ЕкатеринаД

Екатерина

42 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты

13 Окт 2010 14:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюшенька дорогая, спасибо за заботу и внимание. thank_you thank_you thank_you friends
Мне надо взять муку посильнее, в моей муке на которой я делала, маленькое кол-во белков. Я думаю в этом причина. unknown
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты

13 Окт 2010 15:01

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
Мне надо взять муку посильнее

это 100% даст результат good good good

Сэра писал(а):
в моей муке на которой я делала, маленькое кол-во белков

у нас вся такая... я стараюсь всегда добавлять лимонный сок в тесто, около 1 ст.л. на 500 г муки. Прямо с лимона выжимаю. Ну и плюс частые складывания после этого friends
ЕкатеринаД

Екатерина

42 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Страница 4 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |