Французский багет от Ани Буабса
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 0:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ирочка, конечно ![]() ![]() ![]() буду тебя очень ждать завтра ![]() а то я в пятницу уезжаю на 2 недели - так что, если что, готовь много вопросов ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 17:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Катюша, вот появилась минутка, буду приставать к тебе с вопросами
![]() для начала фото (как видишь хлеб отличается от моего первого): теперь рассказываю (найдите 10 отличий ![]() 1. муку в этот раз я взяла 1 сорт алтайская (в прошлый раз брала высший сорт). 2. выпекала двумя батонами (на фото остатки, потому как еще горячим отдать успела часть хлеба ![]() 3. замес делала не комбайном, как в прошлый раз, а руками как ты рассказывала на стр. 2 ( фрессаж и складывания). Выводы: хлеб получился мелкопористый, естественно не белый, мякиш немного липковат, совсем чуть-чуть. НО! вкус мне понравился очень очень ![]() ![]() ![]() вот скажи мне, Катюша, то что у меня получилось это хорошо или плохо для этого рецепта? и если есть ошибки укажи плиз ![]() За рецепт еще и еще раз огромное СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 18:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Мышка Иринка
Ириша, начну с того, что хлебушек все равно получился ооочень аппетиный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я пекла на 1 сорте. У тебя на 1 сорте должно было лучше получиться, ведь в ней выше % белка и, собсно, клейковина должна была лучше развиться ![]() не получилось ли у тебя более плотное тесто?
Ирин, эта техника на самом деле не очень простая. дело в том, что если делать фрессаж, а не замешивание, складываний должно быть оооочень много (чтобы развить клейковину), и для такого теста часто практикуют длительное брожение, во время которого его не оставляют в покое ![]() как пишет Люда, каждый час 8-10 раз закидывают края к противоположному краю - как язык (по кругу, пока не образуется шарик) ![]() думаю, что можно и складывать - но раз 8-10 (т.е. на это уйдет около 2,5 часов!) нужно увидеть - что клейковина начала разиваться - и потом отправить тесто в холодильник. а тут нужно немного приноровиться различать зрелость теста, да к муке своей привыкнуть - как она себя поведет ![]() а сколько раз ты складывала перед тем, как убрать в холодильник? |
||||||||
08 Июл 2010 18:35
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Спасибо, Катюша! ты очень добра ко мне!
![]() ![]() ![]()
нет. тесто плотным не было, точно.
ну да, тут конечно я не понимаю ни фига ![]() ![]() ![]()
пять и оно очень хорошо держало форму, но вот поднималось в холодильнике не так активно как в первый раз |
||||||||
08 Июл 2010 18:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
эксперименты - это очень хорошо ![]() ![]() ![]() даже если результат вышел не такой, как хотелось - зато теперь ты будешь знать, что есть такой интересный способ, но с ним немного руку набить нужно ![]() я по приезду попробую повторить фрессаж и складывания - и расскажу тебе ![]() ![]()
5 - маловато. ведь мы делаем складывания не только для того, чтобы тесто форму держало. нам еще нужна развитая клейковина. если бы ты месила его вначале - то 5 складываний с головой достаточно ![]() ![]() ![]() складывания, кстати, делают и с тестом средней консистенции - не обязательно только с мягким ![]() вот про не очень активный подъем - не совсем понятно... ![]() ты знаешь, я думаю, что нужно будет посто повторить рецепт с обычным замесом - а я как отпрактикую без замеса, дам четкие инструкции ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 18:51
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
да!!!!!!!!!!!!!!!спасибо, Катюша ![]() ![]() ![]()
это я смекнула, но остановилась потому что уж очень оно форму хорошо держало и это меня остановило, а зря! побоялась переборщить ![]()
это я с удовольствием ![]() ![]() Катя, а время выпечки корректировать не надо, если двумя багетами? |
||||||||
08 Июл 2010 18:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
надо, но совсем немного. может около 3-4 минут, нужно по багетам смотреть - так сложно сказать ![]()
а я таааак соскучусь по выпечке ![]() ![]() ![]() так что возьмусь с огромным удовольствием ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 19:00
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
когда уже 230 градусов? или еще на 250? прости, достала тебя ![]() последний вопрос это был. ффсе! ![]()
а ты на две недели? или дольше? ну я без тебя эти багеты думаю еще испеку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 19:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
все окей ![]() ![]() ![]() на 230 ![]()
ага ![]() буду дома 24-го (23-го прилетаю поздно в Киев) ![]()
какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да.. пока могу только представить, как меня прорвет ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 19:13
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
все поняла. выполню, согласно твоим советам
![]() спасибо, Катюша! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() желаю тебе отличного отдыха! возвращайся отдохнувшая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 19:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Мышка Иринка
Ирочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но я буду ооочень скучать ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 19:24
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
оооооо! Катюша! а это взаимно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 21:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
![]() ![]() ![]() до скорой встречи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июл 2010 7:46
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Катюша, привет!!!
![]() Испекла к твоему приезду очень вкусные багеты!!! ![]() ![]() Катенька, оромнейшее спасибо тебе за рецепт и такие подробные инструкции!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катенька, огромное спасибо!!! |
||||||||
24 Июл 2010 13:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Иннигма
Инночка, красота неописуемая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я только вернулась, 2 недели без хлеба, смотрю тут на фото - ну просто не знаю, куда бежать ![]() ![]() спасибо тебе огромное за такую красотищу! ![]() ![]() ![]() я моооооре удовольствия получила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июл 2010 19:47
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Я тоже вот с багетами ![]() Что-то я подозреваю, что наша российская мука воды просит меньше, уж как я не извращалась, тесто было мягким, не плыло, я формовала классическим методом, но надрезы было невозможно сделать. Зато очень пористый за счет этого вышел. Я думаю, даже и без разрезов он бы не порвался. Но в оригинале конечно внешне багет с хорошо открытыми разрезами, вот как тут угадать ![]() ![]() |
||||||||
26 Июл 2010 20:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
Яночка, какой мякиш чудесный!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, вполне возможно... я вообще удивилась изначально, как это у меня с водой четко вышло, с нашей-то мукой ![]()
ой, я так рада, что понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большущее за такой шикарный фотоочет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2010 21:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Катя - наконец и я добралась до этих бесподобных багетов!!!
![]() Давно их приметила в журналах у Миши и Оксаны,но как- то побаивалась,что не получатся...Но у тебя так подробно описан процесс их приготовления,что я решилась - месила вручную мин.15,потом складывала 4 раза и в холодильник на 21 час. Мякиш конечно не такой ажурный,как у тебя - но вкус и аромат обалденные,корочка хрустящая!!! ![]() ![]() ![]() спасибо тебе Катюша, что ты так здорово преподнесла эти багеты!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Окт 2010 23:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
cvetik66
Светик, багетики ооооочень красивые!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мякиш отличный, а разрезики-то какие получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, тааааак приятно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за доверие и такие чудесные фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2010 17:01
|
Сэра
Москва |
|||||||
12 Окт 2010 19:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сэра
Оленька, красоооотаааа-то какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() аппетитные, румяные багетики, ммммммм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а теперь и не он один ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе огромное, что зашла в гости, да и еще с такими вкуснющими красавцами! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2010 21:05
|
Сэра
Москва |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюшенька, я рада, что мои багетики тебе понравились. Это очень важно для меня. Потому, что свою первую попытку я оценила на троечку, порами я все же не довольна. ![]() |
||||||||
13 Окт 2010 14:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сэра
Оль, ну что ты.. ![]() ![]() Регулируй консистенцию теста. Оно должно быть мягкое. Складываний должно быть достаточно - пока ты не увидишь, что клейковина хорошо разилась. Ну и плюс формирование - оооочень аккуратно, практически не выпуская газы ![]() |
||||||||
13 Окт 2010 14:53
|
Сэра
Москва |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюшенька дорогая, спасибо за заботу и внимание. ![]() ![]() ![]() ![]() Мне надо взять муку посильнее, в моей муке на которой я делала, маленькое кол-во белков. Я думаю в этом причина. ![]() |
||||||||
13 Окт 2010 15:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
это 100% даст результат ![]() ![]() ![]()
у нас вся такая... я стараюсь всегда добавлять лимонный сок в тесто, около 1 ст.л. на 500 г муки. Прямо с лимона выжимаю. Ну и плюс частые складывания после этого ![]() |