Французский багет от Ани Буабса
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 0:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Ирочка, конечно буду тебя очень ждать завтра а то я в пятницу уезжаю на 2 недели - так что, если что, готовь много вопросов |
||||||||
08 Июл 2010 17:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Катюша, вот появилась минутка, буду приставать к тебе с вопросами
для начала фото (как видишь хлеб отличается от моего первого): теперь рассказываю (найдите 10 отличий ): 1. муку в этот раз я взяла 1 сорт алтайская (в прошлый раз брала высший сорт). 2. выпекала двумя батонами (на фото остатки, потому как еще горячим отдать успела часть хлеба ) 3. замес делала не комбайном, как в прошлый раз, а руками как ты рассказывала на стр. 2 ( фрессаж и складывания). Выводы: хлеб получился мелкопористый, естественно не белый, мякиш немного липковат, совсем чуть-чуть. НО! вкус мне понравился очень очень вот скажи мне, Катюша, то что у меня получилось это хорошо или плохо для этого рецепта? и если есть ошибки укажи плиз За рецепт еще и еще раз огромное СПАСИБО! |
||||||||
08 Июл 2010 18:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Мышка Иринка
Ириша, начну с того, что хлебушек все равно получился ооочень аппетиный!
я пекла на 1 сорте. У тебя на 1 сорте должно было лучше получиться, ведь в ней выше % белка и, собсно, клейковина должна была лучше развиться не получилось ли у тебя более плотное тесто?
Ирин, эта техника на самом деле не очень простая. дело в том, что если делать фрессаж, а не замешивание, складываний должно быть оооочень много (чтобы развить клейковину), и для такого теста часто практикуют длительное брожение, во время которого его не оставляют в покое как пишет Люда, каждый час 8-10 раз закидывают края к противоположному краю - как язык (по кругу, пока не образуется шарик) думаю, что можно и складывать - но раз 8-10 (т.е. на это уйдет около 2,5 часов!) нужно увидеть - что клейковина начала разиваться - и потом отправить тесто в холодильник. а тут нужно немного приноровиться различать зрелость теста, да к муке своей привыкнуть - как она себя поведет а сколько раз ты складывала перед тем, как убрать в холодильник? |
||||||||
08 Июл 2010 18:35
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Спасибо, Катюша! ты очень добра ко мне!
нет. тесто плотным не было, точно.
ну да, тут конечно я не понимаю ни фига вот ведь деловая и надумала же эксперименты ставить эх я!
пять и оно очень хорошо держало форму, но вот поднималось в холодильнике не так активно как в первый раз |
||||||||
08 Июл 2010 18:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
эксперименты - это очень хорошо даже если результат вышел не такой, как хотелось - зато теперь ты будешь знать, что есть такой интересный способ, но с ним немного руку набить нужно я по приезду попробую повторить фрессаж и складывания - и расскажу тебе
5 - маловато. ведь мы делаем складывания не только для того, чтобы тесто форму держало. нам еще нужна развитая клейковина. если бы ты месила его вначале - то 5 складываний с головой достаточно складывания, кстати, делают и с тестом средней консистенции - не обязательно только с мягким вот про не очень активный подъем - не совсем понятно... ты знаешь, я думаю, что нужно будет посто повторить рецепт с обычным замесом - а я как отпрактикую без замеса, дам четкие инструкции |
||||||||
08 Июл 2010 18:51
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
да!!!!!!!!!!!!!!!спасибо, Катюша
это я смекнула, но остановилась потому что уж очень оно форму хорошо держало и это меня остановило, а зря! побоялась переборщить
это я с удовольствием ну а тебя дождусь и еще попробую без замеса Катя, а время выпечки корректировать не надо, если двумя багетами? |
||||||||
08 Июл 2010 18:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
надо, но совсем немного. может около 3-4 минут, нужно по багетам смотреть - так сложно сказать
а я таааак соскучусь по выпечке так что возьмусь с огромным удовольствием |
||||||||
08 Июл 2010 19:00
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
когда уже 230 градусов? или еще на 250? прости, достала тебя последний вопрос это был. ффсе!
а ты на две недели? или дольше? ну я без тебя эти багеты думаю еще испеку но по всем правилам, а приедешь и кАк возьмешься хлебные темки красивущими хлебушками засыпать |
||||||||
08 Июл 2010 19:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
все окей на 230
ага буду дома 24-го (23-го прилетаю поздно в Киев)
какая красота приеду - и буду любоваться багетиками
да.. пока могу только представить, как меня прорвет |
||||||||
08 Июл 2010 19:13
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
все поняла. выполню, согласно твоим советам
спасибо, Катюша!
это ж хорошо! желаю тебе отличного отдыха! возвращайся отдохнувшая! |
||||||||
08 Июл 2010 19:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Мышка Иринка
Ирочка, спасибо но я буду ооочень скучать |
||||||||
08 Июл 2010 19:24
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
оооооо! Катюша! а это взаимно! |
||||||||
08 Июл 2010 21:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
до скорой встречи |
||||||||
24 Июл 2010 7:46
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Катюша, привет!!!
Испекла к твоему приезду очень вкусные багеты!!! Катенька, оромнейшее спасибо тебе за рецепт и такие подробные инструкции!!! Конечно, над формой еще работать и работать (особенно над разрезами , которые никак не получаются!!!), но а в остальном все отлично! Получила огромное удовольствие и удовлетворение!!! Особенно, когда разрезала.. И когда супруг вечером пробовал и нахваливал... И когда малыш бегал и постоянно просил еще-еще!!! Все "хвостики" от багетов съел!!! Наверное, ему понравилась тонкая хрустящая корочка!!! Катенька, огромное спасибо!!! |
||||||||
24 Июл 2010 13:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Иннигма
Инночка, красота неописуемая!!!! СУПЕР!!! а я только вернулась, 2 недели без хлеба, смотрю тут на фото - ну просто не знаю, куда бежать спасибо тебе огромное за такую красотищу! я моооооре удовольствия получила! |
||||||||
24 Июл 2010 19:47
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Я тоже вот с багетами Что-то я подозреваю, что наша российская мука воды просит меньше, уж как я не извращалась, тесто было мягким, не плыло, я формовала классическим методом, но надрезы было невозможно сделать. Зато очень пористый за счет этого вышел. Я думаю, даже и без разрезов он бы не порвался. Но в оригинале конечно внешне багет с хорошо открытыми разрезами, вот как тут угадать Буду повторять , попробую воды чуточку уменьшить. А так очень вкусно, и очень ароматно. Даже остывшие и даже на следующий день они были хороши |
||||||||
26 Июл 2010 20:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
Яночка, какой мякиш чудесный!!
да, вполне возможно... я вообще удивилась изначально, как это у меня с водой четко вышло, с нашей-то мукой
ой, я так рада, что понравилось спасибо тебе большущее за такой шикарный фотоочет |
||||||||
10 Окт 2010 21:58
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||
Катя - наконец и я добралась до этих бесподобных багетов!!!
Давно их приметила в журналах у Миши и Оксаны,но как- то побаивалась,что не получатся...Но у тебя так подробно описан процесс их приготовления,что я решилась - месила вручную мин.15,потом складывала 4 раза и в холодильник на 21 час. Мякиш конечно не такой ажурный,как у тебя - но вкус и аромат обалденные,корочка хрустящая!!! спасибо тебе Катюша, что ты так здорово преподнесла эти багеты!!!!! |
||||||||
10 Окт 2010 23:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
cvetik66
Светик, багетики ооооочень красивые!!!! Мякиш отличный, а разрезики-то какие получились!
Свет, тааааак приятно!! Спасибо тебе огромное за доверие и такие чудесные фото!!! |
||||||||
12 Окт 2010 17:01
|
Сэра
Москва |
|||||||
12 Окт 2010 19:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сэра
Оленька, красоооотаааа-то какая аппетитные, румяные багетики, ммммммм
а теперь и не он один спасибо тебе огромное, что зашла в гости, да и еще с такими вкуснющими красавцами! |
||||||||
12 Окт 2010 21:05
|
Сэра
Москва |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюшенька, я рада, что мои багетики тебе понравились. Это очень важно для меня. Потому, что свою первую попытку я оценила на троечку, порами я все же не довольна. |
||||||||
13 Окт 2010 14:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сэра
Оль, ну что ты.. багеты хорошо получились, не наговаривай на себя Регулируй консистенцию теста. Оно должно быть мягкое. Складываний должно быть достаточно - пока ты не увидишь, что клейковина хорошо разилась. Ну и плюс формирование - оооочень аккуратно, практически не выпуская газы |
||||||||
13 Окт 2010 14:53
|
Сэра
Москва |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюшенька дорогая, спасибо за заботу и внимание. Мне надо взять муку посильнее, в моей муке на которой я делала, маленькое кол-во белков. Я думаю в этом причина. |
||||||||
13 Окт 2010 15:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
это 100% даст результат
у нас вся такая... я стараюсь всегда добавлять лимонный сок в тесто, около 1 ст.л. на 500 г муки. Прямо с лимона выжимаю. Ну и плюс частые складывания после этого |