Французский багет от Ани Буабса

Сообщение Автор
 
08 Июл 2010 0:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Катюша, все готово
завтра отчет напишу. можно? пойду посплю, а то подъем ранний
а завтра вопросы тебе задавать буду


Ирочка, конечно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
буду тебя очень ждать завтра Wink

а то я в пятницу уезжаю на 2 недели - так что, если что, готовь много вопросов Wink Wink Wink
 
08 Июл 2010 17:54

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Катюша, вот появилась минутка, буду приставать к тебе с вопросами Embarassed
для начала фото (как видишь хлеб отличается от моего первого):

Фото


Фото


Фото


теперь рассказываю (найдите 10 отличий girl_haha):
1. муку в этот раз я взяла 1 сорт алтайская (в прошлый раз брала высший сорт).
2. выпекала двумя батонами (на фото остатки, потому как еще горячим отдать успела часть хлеба girl_haha )
3. замес делала не комбайном, как в прошлый раз, а руками как ты рассказывала на стр. 2 ( фрессаж и складывания).
Выводы: хлеб получился мелкопористый, естественно не белый, мякиш немного липковат, совсем чуть-чуть. НО! вкус мне понравился очень очень nyam2 good2 Yahoo!
вот скажи мне, Катюша, то что у меня получилось это хорошо или плохо для этого рецепта? и если есть ошибки укажи плиз give_heart
За рецепт еще и еще раз огромное СПАСИБО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Июл 2010 18:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка

Ириша, начну с того, что хлебушек все равно получился ооочень аппетиный! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мышка Иринка писал(а):
муку в этот раз я взяла 1 сорт алтайская (в прошлый раз брала высший сорт).


я пекла на 1 сорте. У тебя на 1 сорте должно было лучше получиться, ведь в ней выше % белка и, собсно, клейковина должна была лучше развиться unknown
не получилось ли у тебя более плотное тесто?

Мышка Иринка писал(а):
замес делала не комбайном, как в прошлый раз, а руками как ты рассказывала на стр. 2 ( фрессаж и складывания).


Ирин, эта техника на самом деле не очень простая. дело в том, что если делать фрессаж, а не замешивание, складываний должно быть оооочень много (чтобы развить клейковину), и для такого теста часто практикуют длительное брожение, во время которого его не оставляют в покое friends
как пишет Люда, каждый час 8-10 раз закидывают края к противоположному краю - как язык (по кругу, пока не образуется шарик) Smile
думаю, что можно и складывать - но раз 8-10 (т.е. на это уйдет около 2,5 часов!)

нужно увидеть - что клейковина начала разиваться - и потом отправить тесто в холодильник.
а тут нужно немного приноровиться различать зрелость теста, да к муке своей привыкнуть - как она себя поведет Smile

а сколько раз ты складывала перед тем, как убрать в холодильник?
 
08 Июл 2010 18:35

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Спасибо, Катюша! ты очень добра ко мне! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
не получилось ли у тебя более плотное тесто?


нет. тесто плотным не было, точно.

ЕкатеринаД писал(а):
нужно увидеть - что клейковина начала разиваться - и потом отправить тесто в холодильник.
а тут нужно немного приноровиться различать зрелость теста, да к муке своей привыкнуть - как она себя поведет


ну да, тут конечно я не понимаю ни фига Embarassed вот ведь деловая и надумала же эксперименты ставить girl_haha эх я! Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
а сколько раз ты складывала перед тем, как убрать в холодильник?


пять и оно очень хорошо держало форму, но вот поднималось в холодильнике не так активно как в первый раз
 
08 Июл 2010 18:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
ну да, тут конечно я не понимаю ни фига вот ведь деловая и надумала же эксперименты ставить эх я!


эксперименты - это очень хорошо good2 good2 good2
даже если результат вышел не такой, как хотелось - зато теперь ты будешь знать, что есть такой интересный способ, но с ним немного руку набить нужно friends
я по приезду попробую повторить фрессаж и складывания - и расскажу тебе friends girl_yes2

Мышка Иринка писал(а):
пять и оно очень хорошо держало форму, но вот поднималось в холодильнике не так активно как в первый раз


5 - маловато.
ведь мы делаем складывания не только для того, чтобы тесто форму держало. нам еще нужна развитая клейковина. если бы ты месила его вначале - то 5 складываний с головой достаточно good good good
складывания, кстати, делают и с тестом средней консистенции - не обязательно только с мягким friends

вот про не очень активный подъем - не совсем понятно... unknown
ты знаешь, я думаю, что нужно будет посто повторить рецепт с обычным замесом - а я как отпрактикую без замеса, дам четкие инструкции good friends Romashki
 
08 Июл 2010 18:51

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я по приезду попробую повторить фрессаж и складывания - и расскажу тебе


да!!!!!!!!!!!!!!!спасибо, Катюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
5 - маловато.
ведь мы делаем складывания не только для того, чтобы тесто форму держало. нам еще нужна развитая клейковина.
складывания, кстати, делают и с тестом средней консистенции - не обязательно только с мягким


это я смекнула, но остановилась потому что уж очень оно форму хорошо держало и это меня остановило, а зря! побоялась переборщить Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
ты знаешь, я думаю, что нужно будет посто повторить рецепт с обычным замесом - а я как отпрактикую без замеса, дам четкие инструкции


это я с удовольствием good ну а тебя дождусь и еще попробую без замеса Wink

Катя, а время выпечки корректировать не надо, если двумя багетами?
 
08 Июл 2010 18:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Катя, а время выпечки корректировать не надо, если двумя багетами?


надо, но совсем немного. может около 3-4 минут, нужно по багетам смотреть - так сложно сказать Smile

Мышка Иринка писал(а):
ну а тебя дождусь и еще попробую без замеса

а я таааак соскучусь по выпечке wacko1 wacko1 wacko1
так что возьмусь с огромным удовольствием Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Июл 2010 19:00

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
надо, но совсем немного. может около 3-4 минут, нужно по багетам смотреть - так сложно сказать


когда уже 230 градусов? или еще на 250? прости, достала тебя Embarassed
последний вопрос это был. ффсе! air_kiss

ЕкатеринаД писал(а):
а я таааак соскучусь по выпечке
так что возьмусь с огромным удовольствием


а ты на две недели? или дольше?
ну я без тебя эти багеты думаю еще испеку nyam2 но по всем правилам, а приедешь и кАк возьмешься хлебные темки красивущими хлебушками засыпать girl_haha Yahoo! friends
 
08 Июл 2010 19:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
когда уже 230 градусов? или еще на 250? прости, достала тебя


все окей good2 good2 good2

на 230 friends

Мышка Иринка писал(а):
а ты на две недели? или дольше?

ага friends
буду дома 24-го (23-го прилетаю поздно в Киев) Smile

Мышка Иринка писал(а):
ну я без тебя эти багеты думаю еще испеку

какая красота girl_in_love приеду - и буду любоваться багетиками friends Rose Rose Rose

Мышка Иринка писал(а):
а приедешь и кАк возьмешься хлебные темки красивущими хлебушками засыпать

да.. пока могу только представить, как меня прорвет girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Июл 2010 19:13

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
все поняла. выполню, согласно твоим советам friends
спасибо, Катюша! give_heart give_heart give_heart

ЕкатеринаД писал(а):
да.. пока могу только представить, как меня прорвет


girl_haha это ж хорошо! Yahoo!

желаю тебе отличного отдыха! возвращайся отдохнувшая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Июл 2010 19:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка

Ирочка, спасибо friends Rose Rose Rose Rose Rose
но я буду ооочень скучать friends
 
08 Июл 2010 19:24

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но я буду ооочень скучать


оооооо! Катюша! а это взаимно! friends air_kiss give_heart
 
08 Июл 2010 21:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
оооооо! Катюша! а это взаимно!

friends friends friends

до скорой встречи girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose
 
24 Июл 2010 7:46

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Катюша, привет!!! girl_bye
Испекла к твоему приезду очень вкусные багеты!!! nyam2 good2
Фото

Фото

Фото

Катенька, оромнейшее спасибо тебе за рецепт и такие подробные инструкции!!! Romashki Romashki Romashki Конечно, над формой еще работать и работать (особенно над разрезами girl_haha , которые никак не получаются!!!), но а в остальном все отлично! Получила огромное удовольствие и удовлетворение!!! Особенно, когда разрезала.. girl_in_love И когда супруг вечером пробовал и нахваливал... girl_in_love И когда малыш бегал и постоянно просил еще-еще!!! Все "хвостики" от багетов съел!!! Наверное, ему понравилась тонкая хрустящая корочка!!! nyam2
Катенька, огромное спасибо!!!
 
24 Июл 2010 13:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма

Инночка, красота неописуемая!!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!

СУПЕР!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
а я только вернулась, 2 недели без хлеба, смотрю тут на фото - ну просто не знаю, куда бежать Wink friends

спасибо тебе огромное за такую красотищу! girl_claping girl_claping girl_claping
я моооооре удовольствия получила! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Июл 2010 19:47

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Фото

Я тоже вот с багетамиSmile
Что-то я подозреваю, что наша российская мука воды просит меньше, уж как я не извращалась, тесто было мягким, не плыло, я формовала классическим методом, но надрезы было невозможно сделать. Зато очень пористый за счет этого вышел. Я думаю, даже и без разрезов он бы не порвался. Но в оригинале конечно внешне багет с хорошо открытыми разрезами, вот как тут угадать unknown Буду повторять , попробую воды чуточку уменьшить. А так очень вкусно, и очень ароматно. Даже остывшие и даже на следующий день они были хороши Romashki
 
26 Июл 2010 20:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яночка, какой мякиш чудесный!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

В.Редина писал(а):
Что-то я подозреваю, что наша российская мука воды просит меньше, уж как я не извращалась, тесто было мягким, не плыло, я формовала классическим методом, но надрезы было невозможно сделать

да, вполне возможно... я вообще удивилась изначально, как это у меня с водой четко вышло, с нашей-то мукой unknown

В.Редина писал(а):
А так очень вкусно, и очень ароматно

ой, я так рада, что понравилось friends Yahoo! Rose Rose Rose

спасибо тебе большущее за такой шикарный фотоочет air_kiss girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Окт 2010 21:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Катя - наконец и я добралась до этих бесподобных багетов!!! dance2
Давно их приметила в журналах у Миши и Оксаны,но как- то побаивалась,что не получатся...Но у тебя так подробно описан процесс их приготовления,что я решилась - месила вручную мин.15,потом складывала 4 раза и в холодильник на 21 час. Мякиш конечно не такой ажурный,как у тебя - но вкус и аромат обалденные,корочка хрустящая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

спасибо тебе Катюша, что ты так здорово преподнесла эти багеты!!!!! friends Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
 
10 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светик, багетики ооооочень красивые!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

Мякиш отличный, а разрезики-то какие получились! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

cvetik66 писал(а):
Давно их приметила в журналах у Миши и Оксаны,но как- то побаивалась,что не получатся...Но у тебя так подробно описан процесс их приготовления,что я решилась

Свет, тааааак приятно!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Спасибо тебе огромное за доверие и такие чудесные фото!!! friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Окт 2010 17:01

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД pooh_door
Катюша, пришли благодарить. Все надежды оправдались. Теперь могу представить, как за обе щеки уплетает Президент Франции эти багетики.
Cпасибо за детальный МК. thank_you Romashki air_kiss

Вот так выглядят:
Разрезики как-то не очень. Но ничего, мы не Президенты, нам и так сойдет. girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

Фото
 
12 Окт 2010 19:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра

Оленька,

красоооотаааа-то какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love good Yahoo! Yahoo! Yahoo!
аппетитные, румяные багетики, ммммммм girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Сэра писал(а):
Теперь могу представить, как за обе щеки уплетает Президент Франции эти багетики.


а теперь и не он один Wink Wink Wink friends

спасибо тебе огромное, что зашла в гости, да и еще с такими вкуснющими красавцами! give_heart give_heart give_heart friends
 
12 Окт 2010 21:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюшенька, я рада, что мои багетики тебе понравились. Это очень важно для меня. Потому, что свою первую попытку я оценила на троечку, порами я все же не довольна. unknown
 
13 Окт 2010 14:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра

Сэра писал(а):
Потому, что свою первую попытку я оценила на троечку, порами я все же не довольна

Оль, ну что ты.. friends багеты хорошо получились, не наговаривай на себя Wink

Регулируй консистенцию теста. Оно должно быть мягкое. Складываний должно быть достаточно - пока ты не увидишь, что клейковина хорошо разилась. Ну и плюс формирование - оооочень аккуратно, практически не выпуская газы Smile
 
13 Окт 2010 14:53

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюшенька дорогая, спасибо за заботу и внимание. thank_you thank_you thank_you friends
Мне надо взять муку посильнее, в моей муке на которой я делала, маленькое кол-во белков. Я думаю в этом причина. unknown
 
13 Окт 2010 15:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра писал(а):
Мне надо взять муку посильнее


это 100% даст результат good good good

Сэра писал(а):
в моей муке на которой я делала, маленькое кол-во белков

у нас вся такая... я стараюсь всегда добавлять лимонный сок в тесто, около 1 ст.л. на 500 г муки. Прямо с лимона выжимаю. Ну и плюс частые складывания после этого friends
Страница 4 из 7

Наверх