Хлеб на ряженке (рецепт для хлебопечки)

Сообщение Автор
Хлеб на ряженке (рецепт для хлебопечки)
16 Окт 2020 0:11

Распечатать сообщение
Фото


Хлеб получается очень красивый, ароматный, с тонкой корочкой и ажурным мякишем.
Ингредиенты
Мука пшеничная в. с. 300 гр.
Мука пшеничная ц. з. 100 гр.
Мука ржаная обдирная 100 гр.
Вода 200 мл (теплая)
Соль 1 ч. л. (мелкая)
Ряженка 200 мл (теплая)
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное 12 гр.
Дрожжи (сухие) 3/4 ч. л.

Хлеб печётся с предзамесом!
Закладываем все продукты кроме масла и соли в ведро хлебопечки. Включаем сначала программу "Пельмени" или тесто - на 5 минут. Закладываем соль и масло мелкими кусочками к тесту в ведро печки. Включаем программу "Диетический хлеб".
Размер буханки - XL. Ложечки для хлебопечки. Вес готового хлеба около 830 гр.
Вот такой вкусный и ароматный хлеб получился.
Фото

Фото

Удачного вам хлебушка!
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Окт 2020 17:09

Распечатать сообщение
Люся, такой хлеб в хлебопечке точно буду печь girl_claping
Я два твоих хлебушка (бородинский и кабачковый) делаю каждую неделю friends
А этот, из трёх видов муки, представляю, какой вкусный girl_claping
Мякиш отличный good
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Окт 2020 18:27

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Хлеб очень вкусный. good2 Рекомендую попробовать.
Спасибо за внимание к рецепту. Rose
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
18 Ноя 2020 16:59

Распечатать сообщение
Люся! Спасибо за хлебушек.
Для моей хлебопечки тесто оказалось влажновато - сверху корочка опала, так что внешний вид постардал. Но это единственный минус.
Хлебушек мне понравился. Мякиш пружинит. Чуть влажноватый и очень-очень вкусный!
Попробую добиться нужной влажности теста, чтобы и внешний вид радовал.

Фото

И корочку выберу посветлее в следующий раз
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
18 Ноя 2020 18:09

Распечатать сообщение
Viverra
Наташенька! Главное, что хлебушек понравился по вкусу. А красоту крыши постепенно доведешь до ума. Могу дать несколько советов, может что-то поможет. В этом хлебе малое содержание дрожжей, поэтому дрожжи надо отмерять точно, с помощью ложечки для хлебопечки. Соль брать мелкую. Муку я тоже взвешиваю, молоко и воду тоже отмеряю мерным стаканчиком для хлебопечки.
Пробуй еще, надеюсь, что в следующий раз крыша не упадет.
Удачного хлебушка! give_heart give_heart
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Ноя 2020 23:57

Распечатать сообщение
Люся! Я тут решила повторить по горячим следам. Всё точно-точно отмеряла. В итоге у меня опять крыша обвалилась, но при этом ещё и сам хлебушек хуже поднялся, чем в прошлый раз. Где-то раза в полтора ниже получился. Плотненький такой...
Так что похоже всё-таки дело в жидкости. Попробую всё-таки воды поменьше налить и следить за процессом смешивания, чтобы комок был не слишком влажным.
Или может программу другую надо выбрать. Может ему маловато времени на подъём. Я пеку на программе "основная", она 3:45.. Может лучше выбрать французский или ржаной, они подольше...
На вкус он бесподобен, но так хочется добиться красивого хлебушка.
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
23 Ноя 2020 1:19

Распечатать сообщение
Viverra
Наташа! Я думаю, что надо попробовать испечь на программе французский хлеб. Надо увеличить время расстойки. Какая у тебя хлебопечка? У меня Панасоник. Попробуй на программе французский. Я выставляля программу диетический, это 3 часа 15 минут. Подъем - 2 часа. Колобок при замесе тоже отследи, т. к. мука у всех разная, но не забей тесто мукой. Очень надеюсь, что у тебя все получится. praising
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
24 Ноя 2020 21:17

Распечатать сообщение
У меня хлебопечка Redmond.
Я срезала некрасивую макушку. В разрезе он очень даже неплохо выглядит. Только сегодня попробовали. Я часть ржаной муки заменила на льняную, цвет получился темнее. Красивый такой, жаль фотография неправильно передаёт цвет
Фото

Очень вкусный хлебушек
Следующий попробую на режиме французского
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
24 Ноя 2020 21:25

Распечатать сообщение
Viverra
Наташенька! Очень красивый мякиш! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Такой красивый мякиш не может быть невкусным.
Наташенька, попробуй на программе французский и напиши, что у тебя получилось. Буду держать за тебя кулачки. Smile
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
26 Ноя 2020 2:02

Распечатать сообщение
Предыдущий хлебушек пустила на сухарики, присыпав острым перчиком и солью. Вкусно так!!!! И так просто похрустеть вкусно и в супчик насыпать.
И я тут же поставила ещё один хлебушек, как раз на режиме французского.
Отчитываюсь.
Времени для подъёма на режиме французского хлеба оказалось многовато.. Тесто сбежало, пришлось его обминать руками. Скатала колобок и вернула в ведёрко. Но при выпечке опять макушка пошла трещинами и опала. Хотя во время смешивания и формирования комка я подсыпала муки и на вид комок был прям самое оно. А вот когда я обминала тесто, поняла, что оно влажновато, но подмешивать муки больше не стала.. Наверное надо было.
Ряженка кончилась. Но я никак не могу успокоится.
Прикуплю, ещё раз попробую. Надо же довести пропорции до идеала, не бросать же на полпути..
Viverra

Наташа

37 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
 
26 Ноя 2020 2:27

Распечатать сообщение
Viverra
Наташенька! Я вот подумала, а может сократить время подъема на программе французский до 2 часов. Затем хлебопечку отключить и включить на программу выпечка. А муку не подсыпать. Как ты думаешь?
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
26 Ноя 2020 2:44

Распечатать сообщение
Пекла вчера этот хлеб, очень вкусный, но.. цельно зерновой муки не было, добавила кукурузную. Не прочитала про предварительный замес и пекла на основном хлебе. Прекрасно поднялся, немного треснула верхушка. Очень вкусный хлеб. Фото нет, к сожалению. Уже нечего фотографировать. Половина уехала в гости, половину съели.
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
26 Ноя 2020 2:55

Распечатать сообщение
Пушистичка
Здравствуй, Любочка!
Пушистичка писал(а):
Пекла вчера этот хлеб, очень вкусный,

Как хорошо, что ты попробовала этот хлебушек. Очень радует, что хлеб понравился.
Пушистичка писал(а):
но.. цельно зерновой муки не было,

В следующий раз попробуешь и с цельнозерновой.
Пушистичка писал(а):
Фото нет, к сожалению.

Фото не самое главное.
Пушистичка писал(а):
Уже нечего фотографировать. Половина уехала в гости, половину съели.

Это же очень хорошо, что хлебушек быстро съели. good2 Теперь можно печь новый.
Любочка! Спасибо за очень приятный отзыв. Rose girl_in_love Всегда очень рада тебе. girl_claping
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |