Хлеб на ряженке (рецепт для хлебопечки)

милюда

Люся


Гомель
Фото


Хлеб получается очень красивый, ароматный, с тонкой корочкой и ажурным мякишем.
Ингредиенты
Мука пшеничная в. с. 300 гр.
Мука пшеничная ц. з. 100 гр.
Мука ржаная обдирная 100 гр.
Вода 200 мл (теплая)
Соль 1 ч. л. (мелкая)
Ряженка 200 мл (теплая)
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное 12 гр.
Дрожжи (сухие) 3/4 ч. л.

Хлеб печётся с предзамесом!
Закладываем все продукты кроме масла и соли в ведро хлебопечки. Включаем сначала программу "Пельмени" или тесто - на 5 минут. Закладываем соль и масло мелкими кусочками к тесту в ведро печки. Включаем программу "Диетический хлеб".
Размер буханки - XL. Ложечки для хлебопечки. Вес готового хлеба около 830 гр.
Вот такой вкусный и ароматный хлеб получился.
Фото

Фото

Удачного вам хлебушка!

 
16 Окт 2020 0:11

Страница 1 из 1