Хлеб на ряженке (рецепт для хлебопечки)

Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург
И снова я!
Я нашла похожий рецепт (на кефире) в прилагаемой книге рецептов к моей хлебопечке и закидывала продукты в том порядке, как было написано в том рецепте. Ряженки с водой у меня получилось в общей сложности 250 мл, а вот сколько муки - не знаю, я подсыпала пока не смешался нужный комочек. И масло на глаз положила, не взвешивала.. Отрезала узенькие полосочки и кидала в ряженку.
А ещё не стала добавлять ржаную муку (по просьбе мужа, он хотел чисто белого хлебушка). И он так хорошо поднялся.. Я боялась уткнётся в стекло, когда пёкся.. Но всё хорошо, не достал Smile
Корочка чуть кривовата, но она не опала. Просто он так криво поднялся. Как будто я ему насечку сделала посередине. Он так и поднимался с прожилкой посерединке. Может комок так скатался, неравномерно.
Фото

Ох какой же он вкусный!!! Без ржаной муки он конечно менее полезный, но невероятно вкусный! Муж не дожидаясь, когда он остынет, стал резать и мякиш на фото слегка рваный... Но остывший - там уже нечего было фотографировать.
Фото


Люся! Это самый вкусный хлебушек, который у меня получался в хлебопечке. И теперь он самый любимый!
Когда он пёкся, в доме стоял такой безподобный запах, как будто я сдобные булочки готовлю, а не хлеб. Мой мужчина два раза забегал на кухню, чтобы посмотреть по таймеру когда уже будет готово mocking
Невероятно вкусно! И опасно... В охотку мы съели 2/3 буханочки за присест (никогда ещё такого не было girl_haha), бутерами с рыбкой. Он такой сливочный получился, что и масла не нужно было - просто хлебушек и рыбка. Очень вкусно!
Спасибо! sharik

 
22 Дек 2020 0:38

Страница 1 из 1