Тыквенный суп с брокколи
Ах, какой замечательный суп получился!
Рецепт увидела в Одноклассниках и т.к. все овощи любимые и плюс полезные, приготовила сегодня этот суп нам к обеду и он очень понравился.
Рекомендую!
тыква - 700 г
брокколи - 700 г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
овощной бульон
соль, перец - по вкусу
Разогреть в сковороде растит.масло и выложить в него измельченный зубчик чеснока и лук, нарезанный кубиками. Обжарить до легкого золотистого цвета.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, а брокколи разобрать на соцветия. Часть тыквенных кубиков и несколько соцветий брокколи отложить в сторону. К ним мы вернемся чуть позже.
Тыкву и брокколи добавить в сковороду к луку с чесноком и немного обжарить. Я еще добавила измельченный стебель сельдерея - люблю его во всех первых блюдах!
Картофель нарезать кубиками и тоже добавить к овощам. Обжаривать все вместе еще несколько минут.
Параллельно на другой конфорке закипала вода в кастрюле.
Овощи со сковороды переложить в кипящую воду, посолить, поперчить. Дать закипеть, варить до готовности овощей на среднем огне минут 20.
Снять суп с огня, отлить бульон через дуршлаг, а овощи пюрировать блендером.
Вернуть пюре в кастрюлю, хорошо размешать, добавить воду из чайника, если понадобится. Довести суп до кипения и, проварив несколько минут, снять с огня.
Отложенные кубики тыквы запечь в духовке до золотистого цвета, а соцветия
брокколи отварить в подсоленной воде несколько минут. Потом я их тоже добавила на противень к тыкве для зарумянивания.
Суп разлить по тарелкам, положив в каждую соцветия брокколи и несколько кубиков тыквы.
Приятного аппетита!!!