Блинчики с повидлом
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Мар 2012 3:04
|
marta18
Украина |
В одном из старых журналов автор рецепта уверяла, что первый блин никогда не будет комом, если прислушаться к ее рекомендациям. С тех пор я и мои подруги пользуются этим рецептом. Предлагаю вам блинчики с повидлом из яблок.
1 л. молоко 2 шт. яйцо 1 ст.л. сахар 1 ч.л. соль 10ст.л. с большой горкой мука 2 ст.л. растительное масло Взбить яйца с сахаром и солью. Просеять муку, постепенно влить молоко, тщательно перемешивая, что бы не было комочков. Добавить взбитые яйца и растительное масло. Дать тесту постоять 30-40 минут. Тесто наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, небольшими порциями, чтобы блины не получились слишком толстыми. Переворачивать лопаточкой, когда края блина приобретают коричневатый цвет. Начинка может быть любая: жареные капуста, грибы с луком, вареное мясо, пропущенное через мясорубку с добавлением обжаренного лука, сладкий творог с сухофруктами, мед с орехами и пр. Блины можно формировать треугольниками, в виде мешочка, заворачивать конвертиками, трубочками. Надеюсь, что мой рецепт блинчиков на молоке вам понравится. Приятного аппетита!!! |
|
21 Мар 2012 12:35
|
Mariehka
31 год город Пермь |
Валентина, замечательный рецепт!!! Моя бабушка делала такие блины и тоже с яблочным повидлом. Такие приятные воспоминания нахлынули!!! Спасибо!
|