Блинчики с повидлом

marta18

Валентина


Украина
В одном из старых журналов автор рецепта уверяла, что первый блин никогда не будет комом, если прислушаться к ее рекомендациям. С тех пор я и мои подруги пользуются этим рецептом. Предлагаю вам блинчики с повидлом из яблок.
Фото

1 л. молоко
2 шт. яйцо
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
10ст.л. с большой горкой мука
2 ст.л. растительное масло

Взбить яйца с сахаром и солью. Просеять муку, постепенно влить молоко, тщательно перемешивая, что бы не было комочков. Добавить взбитые яйца и растительное масло. Дать тесту постоять 30-40 минут.
Тесто наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, небольшими порциями, чтобы блины не получились слишком толстыми. Переворачивать лопаточкой, когда края блина приобретают коричневатый цвет.
Начинка может быть любая: жареные капуста, грибы с луком, вареное мясо, пропущенное через мясорубку с добавлением обжаренного лука, сладкий творог с сухофруктами, мед с орехами и пр.
Блины можно формировать треугольниками, в виде мешочка, заворачивать конвертиками, трубочками.

Надеюсь, что мой рецепт блинчиков на молоке вам понравится. Приятного аппетита!!!

 
21 Мар 2012 3:04

Страница 1 из 1