Торт «Кокос-манго»

Сообщение Автор
Торт «Кокос-манго»
23 Фев 2020 21:56

Распечатать сообщение
В этом рецепте всё вкусно, но кокосовый бисквит дакуаз-потрясающий!
Угощайтесь!
Фото


ТОРТ КОКОС-МАНГО

✅КОКОСОВЫЙ ДИСК
1. 140 г пюре кокоса+40 г желтков+50 г яиц+30 г сахара.
2. 30 г жареной кокосовой
стружки.
3. 50 г сливочного масла.
4. 1 г листового желатина (замочить в холодной воде).
Фото


Смешать пюре кокоса, желтки, яйца
и сахар в сотейнике, сварить крем до первых пузырей. Снять с огня и добавить желатин и масло в три подхода. Пробить погружным блендером чтобы масса была однородной. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Заморозить в кольце (D=18 см).
Фото


✅МАНГОВОЕ КОНФИ
1. 200 г пюре 🥭.
2. 7 г пектина NH + 60 г сахара (смешать).
3. 1 ч л сока 🍋.
Нагреть пюре, добавить остальное и сварить до загустения. Немного остудить, помешивая, и вылить в форму поверх кокосового диска. Вернуть в морозилку.

✅КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ ДАКУАЗ
1. 180 г белков (комн.темп)+ 50 г сахара.
2. 160 г сахарной пудрой + 65 г миндальной муки (просеять).
3. 100 г кокосовой стружкой

Разогреть духовку до 170С. Взбить белки с сахаром, добавить сухие ингредиенты и кокосовую стружку. Тесто выложить в форму на пергамент, смазанный 🧈 (D=24 см), печь 20 мин.
Фото



✅СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С АРОМАТОМ МАНГО

1 часть:
1. 250 мл молока (нагреть)+ 100 мл молока + 20 г кукурузного крахмала.
2. 40 г желтка+100 г сахара+10 г ванильного сахара (растереть).
3. 8 г желатина (замочить в 48 г воды).

2 часть.
1. 20 г белка + 40 г сахара.
2. 50 г пюре 🥭.

3 часть.
1. 250 г сливок 33-35%.
2. 2 ст л сахарной пудры.

Приготовление:
1. Из части 1 сварить крем: в тёплое молоко добавить растертые желтки и молоко с крахмалом, после первых пузырей выключить, ввести желатин и накрыть плёнкой «в контакт», охладить до комнатной температуры.
2. Белок взбить с сахаром, ввести в меренгу пюре.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Аккуратно смешать все три части в одну гладкую блестящую массу.

Кольцо 24 см обтянуть пищевой плёнкой и поставить на доску. Налить сливочный крем, погрузить в него замороженный кокосовый диск с манговым конфи, накрыть кокосовым бисквитом. Заморозить (ночь).
Фото


❗Чтобы легко вынуть торт, стенки формы нагреть феном.
Фото


✅ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
200 г бел.шоколада + 80 г подсолнечного масла без сахара.
Фото


Растопить шоколад, ввести в три приема масло. Полить торт, украсить по желанию.

Фото ночное:
Фото


Приятного аппетита!
Shony

Аля

36 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
24 Фев 2020 20:51

Распечатать сообщение
Интересный тортик, только вот не поняла
Shony писал(а):
3. 50 г 🧈.

Это что?😊
Shony писал(а):
4. 1 г листового желатина (замочить в холодной воде).

1 грамм хватит?☺️
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
24 Фев 2020 21:28

Распечатать сообщение
А я хочу уточнить по поводу кокосового пюре? Это продается готовое или как? Я не встречала.
Семочка ***

Светлана

43 года
Киев

Семочка ***Мои рецепты
 
24 Фев 2020 23:12

Распечатать сообщение
ANGEL29
Это сливочное масло. 1 г листового желатина (а у такого желирующие свойства около 200 блюм) точно хватит, но если сомневаешься, то увеличь норму. Я использую 1 грам, потому что само кокосовое пюре с желтками густеет, а плюс кокосовая стружка. С 1 г консистенция такая, как надо. Оно не должно быть как желе.

Семочка ***
Кокосовое пюре продается готовое. Как раз на фото слева в чёрным пакете с белыми буквами-это кокосовое пюре. Так же оно продается в жестяных банках как консервы. Часто бывает там, где азиатские продукты.
Shony

Аля

36 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
25 Фев 2020 2:04

Распечатать сообщение
Семочка ***
Вот оно. В Метро есть.
Фото
Shony

Аля

36 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
25 Фев 2020 12:03

Распечатать сообщение
Shony
Вау! Какое шикарное соединение вкусных ингридиентов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Детали не читала, пока,
но заметила кокосовое пюре Smile
В продаже такого не видела unknown
На что оно похоже? Как кокосовый крем?
У нас видела только кокосовое молоко, сливки в жидком
и твердом виде, ну и конечно стружку
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Фев 2020 15:34

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Семочка ***
Вот оно. В Метро есть.


Спасибо, обязательно присмотрюсь, люблю новое искать.
Знакома только с кокосовым молоком, активно использую. Теперь и пюре освою. girl_claping
Семочка ***

Светлана

43 года
Киев

Семочка ***Мои рецепты
 
25 Фев 2020 16:15

Распечатать сообщение
Замечательный какой тортик girl_claping Представляю его на вкус nyam2
Беру в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Фев 2020 0:46

Распечатать сообщение
ТЕН
Это действительно вкусное сочетание sharik
Кокосовое пюре по консистенции как густые сливки good

Семочка ***
Удачи Drinks or Beer

казачка
Знаешь, я изначально планировала готовить конфи из пюре манго 70% и маракуйя 30%, но в магазине не было маленькой фасовки маракуйи, а купить три разных пюре в больших упаковках-это уже слишком дорого.
Потому если есть возможность, рекомендую добавить маракуйю и это вообще будет фантастически! good2
Shony

Аля

36 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
23 Мар 2020 14:11

Распечатать сообщение
Shony
Привет Аля! girl_bye
Хочу попробовать приготовить этот торт,
но меня смущают дозировки яиц в граммах... Embarassed
Я никогда не пользовалась такими рецептами и немного
побаиваюсь...А возможно написать сколько это будет в штуках
или надо только в граммах?
И еще вот такие дозировки меня смущают
Shony писал(а):
1 г листового желатина

Shony писал(а):
7 г пектина NH

У меня старенькие весы, и боюсь, что вес до 10 грамм
они показывают не точно... unknown
Вот не знаю, что делать? Smile
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Мар 2020 16:28

Распечатать сообщение
ТЕН
Привет. 7 г пектина-это 1,5 ч.л.
1 г листового желатина: в 10 г 6 пластин, ну возьми 1 пластину, будет немного больше желатина, но ничего страшного.

Хоть в этих рецептах я всё взвешиваю, но 50 г яиц -это 1 среднее яйцо, 40 г желтков-это приблизительно 3 больших желтка или 4 средних, 180 г белка-это 6 больших или 7 белков средних яиц.

Удачи тебе!
Shony

Аля

36 лет
Украина

ShonyМои рецепты
 
26 Мар 2020 13:20

Распечатать сообщение
Shony писал(а):
Удачи тебе!

Аличка спасибо за разъяснение и помощь! sharik Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
02 Апр 2020 20:32

Распечатать сообщение
Shony
Аля, уже делаю твой торт Smile
Возник еще 1 вопрос - кокосовый бисквит получается сверху?
На него надо вылить шоколадную глазурь? Или торт надо перевернуть?
И еще вопрос: шоколадную глазурь, я так понимаю, надо вылить
на замороженый торт?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |