Торт «Кокос-манго»

Сообщение Автор
Торт «Кокос-манго»
23 Фев 2020 21:56

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
В этом рецепте всё вкусно, но кокосовый бисквит дакуаз-потрясающий!
Угощайтесь!
Фото


ТОРТ КОКОС-МАНГО

✅КОКОСОВЫЙ ДИСК
1. 140 г пюре кокоса+40 г желтков+50 г яиц+30 г сахара.
2. 30 г жареной кокосовой
стружки.
3. 50 г сливочного масла.
4. 1 г листового желатина (замочить в холодной воде).
Фото


Смешать пюре кокоса, желтки, яйца
и сахар в сотейнике, сварить крем до первых пузырей. Снять с огня и добавить желатин и масло в три подхода. Пробить погружным блендером чтобы масса была однородной. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Заморозить в кольце (D=18 см).
Фото


✅МАНГОВОЕ КОНФИ
1. 200 г пюре 🥭.
2. 7 г пектина NH + 60 г сахара (смешать).
3. 1 ч л сока 🍋.
Нагреть пюре, добавить остальное и сварить до загустения. Немного остудить, помешивая, и вылить в форму поверх кокосового диска. Вернуть в морозилку.

✅КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ ДАКУАЗ
1. 180 г белков (комн.темп)+ 50 г сахара.
2. 160 г сахарной пудрой + 65 г миндальной муки (просеять).
3. 100 г кокосовой стружкой

Разогреть духовку до 170С. Взбить белки с сахаром, добавить сухие ингредиенты и кокосовую стружку. Тесто выложить в форму на пергамент, смазанный 🧈 (D=24 см), печь 20 мин.
Фото



✅СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С АРОМАТОМ МАНГО

1 часть:
1. 250 мл молока (нагреть)+ 100 мл молока + 20 г кукурузного крахмала.
2. 40 г желтка+100 г сахара+10 г ванильного сахара (растереть).
3. 8 г желатина (замочить в 48 г воды).

2 часть.
1. 20 г белка + 40 г сахара.
2. 50 г пюре 🥭.

3 часть.
1. 250 г сливок 33-35%.
2. 2 ст л сахарной пудры.

Приготовление:
1. Из части 1 сварить крем: в тёплое молоко добавить растертые желтки и молоко с крахмалом, после первых пузырей выключить, ввести желатин и накрыть плёнкой «в контакт», охладить до комнатной температуры.
2. Белок взбить с сахаром, ввести в меренгу пюре.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Аккуратно смешать все три части в одну гладкую блестящую массу.

Кольцо 24 см обтянуть пищевой плёнкой и поставить на доску. Налить сливочный крем, погрузить в него замороженный кокосовый диск с манговым конфи, накрыть кокосовым бисквитом. Заморозить (ночь).
Фото


❗Чтобы легко вынуть торт, стенки формы нагреть феном. Затем перевернуть на блюдо бисквитом вниз.
Фото


✅ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
200 г бел.шоколада + 80 г подсолнечного масла без сахара.
Фото


Растопить шоколад, ввести в три приема масло. Полить замороженный торт, украсить по желанию.

Фото ночное:
Фото


Приятного аппетита!
 
24 Фев 2020 20:51

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Интересный тортик, только вот не поняла
Shony писал(а):
3. 50 г 🧈.

Это что?😊
Shony писал(а):
4. 1 г листового желатина (замочить в холодной воде).

1 грамм хватит?☺️
 
24 Фев 2020 21:28

Распечатать сообщение
Семочка ***

Светлана

47 лет
Киев

Семочка ***Мои рецепты
А я хочу уточнить по поводу кокосового пюре? Это продается готовое или как? Я не встречала.
 
24 Фев 2020 23:12

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
ANGEL29
Это сливочное масло. 1 г листового желатина (а у такого желирующие свойства около 200 блюм) точно хватит, но если сомневаешься, то увеличь норму. Я использую 1 грам, потому что само кокосовое пюре с желтками густеет, а плюс кокосовая стружка. С 1 г консистенция такая, как надо. Оно не должно быть как желе.

Семочка ***
Кокосовое пюре продается готовое. Как раз на фото слева в чёрным пакете с белыми буквами-это кокосовое пюре. Так же оно продается в жестяных банках как консервы. Часто бывает там, где азиатские продукты.
 
25 Фев 2020 2:04

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
Семочка ***
Вот оно. В Метро есть.
Фото
 
25 Фев 2020 12:03

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Shony
Вау! Какое шикарное соединение вкусных ингридиентов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Детали не читала, пока,
но заметила кокосовое пюре Smile
В продаже такого не видела unknown
На что оно похоже? Как кокосовый крем?
У нас видела только кокосовое молоко, сливки в жидком
и твердом виде, ну и конечно стружку
 
25 Фев 2020 15:34

Распечатать сообщение
Семочка ***

Светлана

47 лет
Киев

Семочка ***Мои рецепты
Shony писал(а):
Семочка ***
Вот оно. В Метро есть.


Спасибо, обязательно присмотрюсь, люблю новое искать.
Знакома только с кокосовым молоком, активно использую. Теперь и пюре освою. girl_claping
 
25 Фев 2020 16:15

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Замечательный какой тортик girl_claping Представляю его на вкус nyam2
Беру в закладки friends
 
27 Фев 2020 0:46

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
ТЕН
Это действительно вкусное сочетание sharik
Кокосовое пюре по консистенции как густые сливки good

Семочка ***
Удачи Drinks or Beer

казачка
Знаешь, я изначально планировала готовить конфи из пюре манго 70% и маракуйя 30%, но в магазине не было маленькой фасовки маракуйи, а купить три разных пюре в больших упаковках-это уже слишком дорого.
Потому если есть возможность, рекомендую добавить маракуйю и это вообще будет фантастически! good2
 
23 Мар 2020 14:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Shony
Привет Аля! girl_bye
Хочу попробовать приготовить этот торт,
но меня смущают дозировки яиц в граммах... Embarassed
Я никогда не пользовалась такими рецептами и немного
побаиваюсь...А возможно написать сколько это будет в штуках
или надо только в граммах?
И еще вот такие дозировки меня смущают
Shony писал(а):
1 г листового желатина

Shony писал(а):
7 г пектина NH

У меня старенькие весы, и боюсь, что вес до 10 грамм
они показывают не точно... unknown
Вот не знаю, что делать? Smile
 
25 Мар 2020 16:28

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
ТЕН
Привет. 7 г пектина-это 1,5 ч.л.
1 г листового желатина: в 10 г 6 пластин, ну возьми 1 пластину, будет немного больше желатина, но ничего страшного.

Хоть в этих рецептах я всё взвешиваю, но 50 г яиц -это 1 среднее яйцо, 40 г желтков-это приблизительно 3 больших желтка или 4 средних, 180 г белка-это 6 больших или 7 белков средних яиц.

Удачи тебе!
 
26 Мар 2020 13:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Shony писал(а):
Удачи тебе!

Аличка спасибо за разъяснение и помощь! sharik Romashki
 
02 Апр 2020 20:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Shony
Аля, уже делаю твой торт Smile
Возник еще 1 вопрос - кокосовый бисквит получается сверху?
На него надо вылить шоколадную глазурь? Или торт надо перевернуть?
И еще вопрос: шоколадную глазурь, я так понимаю, надо вылить
на замороженый торт?
 
20 Апр 2020 17:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Shony
Фото

Ну, что ж, Аля, вот и я Wink
Выше заданный вопрос про расположение бисквита,
возник из-за того-что я с этим столкнулась впервые unknown
Обычно я клала бисквит на дно, а сверху всякие кремы и муссы
Ну ничего - разобралась, догадалась, что надо перевернуть girl_haha
Фото

Торт делать было не сложно (чтобы отмерять нужное колличество
в маленьких дозах - я отдолжила новые весы у соседки wacko1 )
Единственный для меня минус в этом торте - он ОООчень
приторно-сладкий! Я боялась уменьшать количество сахара
(хоть и очень хотелось), не знала как это повлияем на результат Embarassed
Фото

Сочетание магно-кокос очень вкусное и сам торт выглядит
внешне очень красиво good2 good2 good2
Аличка, спасибо за предоставленный рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
29 Апр 2020 19:28

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
ТЕН
Извини, что вовремя не ответила на твой вопрос (с гипсом лежала и не хотела заходить на сайт с едой wacko1 ), но ты всё правильно поняла! Торт переворачивается и поливается замороженным! Я привыкла к этой технике и не задумывалась, что процесс может показаться проблематичным. Допишу сейчас.

Тебе огромное спасибо за доверие и потрясающий отзыв! Фото такие красивые! Торт получился роскошный с красивым разрезом! Потрясающий!!! Ещё и декор из белого шоколада и кусочки манго! Молодчина!!!!!

Насчёт сладости, то в бисквите сахар убирать нельзя, а вот в креме смело можно уменьшать на свой вкус! Тут по первоначальной задумке должны были быть манго (сладкий) и маракуйя (кислая), но в магазине не было.

Следующий раз можно взять 2/3 пюре манго и 1/3 маракуйя и тогда сахар будет норм в этой прослойке, а в крепе уменьшить «под себя».

Спасибо большое, дорогая! Я очень порадовалась твоим фоточкам!
 
30 Апр 2020 15:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Shony писал(а):
Извини, что вовремя не ответила на твой вопрос

Ничего страшного! praising
Shony писал(а):
но ты всё правильно поняла!

Да, что-то на фотке не очень было понятно,
но потом я догадалась... Embarassed
Shony писал(а):
Молодчина!!!!!

Спасибо Алечка! Мне очень приятно! give_heart air_kiss
Shony писал(а):
Насчёт сладости, то в бисквите сахар убирать нельзя, а вот в креме смело можно уменьшать на свой вкус!

Вот это важно! Спасибо за совет! good friends
 
03 Май 2020 13:26

Распечатать сообщение
Shony

Аля

40 лет
Украина

ShonyМои рецепты
ТЕН
Молодец! Торт получился фантастический!
Страница 1 из 1

Наверх