Торт «Кокос-манго»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2020 21:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
В этом рецепте всё вкусно, но кокосовый бисквит дакуаз-потрясающий!
Угощайтесь! ТОРТ КОКОС-МАНГО ✅КОКОСОВЫЙ ДИСК 1. 140 г пюре кокоса+40 г желтков+50 г яиц+30 г сахара. 2. 30 г жареной кокосовой стружки. 3. 50 г сливочного масла. 4. 1 г листового желатина (замочить в холодной воде). Смешать пюре кокоса, желтки, яйца и сахар в сотейнике, сварить крем до первых пузырей. Снять с огня и добавить желатин и масло в три подхода. Пробить погружным блендером чтобы масса была однородной. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Заморозить в кольце (D=18 см). ✅МАНГОВОЕ КОНФИ 1. 200 г пюре 🥭. 2. 7 г пектина NH + 60 г сахара (смешать). 3. 1 ч л сока 🍋. Нагреть пюре, добавить остальное и сварить до загустения. Немного остудить, помешивая, и вылить в форму поверх кокосового диска. Вернуть в морозилку. ⠀ ✅КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ ДАКУАЗ 1. 180 г белков (комн.темп)+ 50 г сахара. 2. 160 г сахарной пудрой + 65 г миндальной муки (просеять). 3. 100 г кокосовой стружкой ⠀ Разогреть духовку до 170С. Взбить белки с сахаром, добавить сухие ингредиенты и кокосовую стружку. Тесто выложить в форму на пергамент, смазанный 🧈 (D=24 см), печь 20 мин. ⠀ ✅СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С АРОМАТОМ МАНГО ⠀ 1 часть: 1. 250 мл молока (нагреть)+ 100 мл молока + 20 г кукурузного крахмала. 2. 40 г желтка+100 г сахара+10 г ванильного сахара (растереть). 3. 8 г желатина (замочить в 48 г воды). ⠀ 2 часть. 1. 20 г белка + 40 г сахара. 2. 50 г пюре 🥭. ⠀ 3 часть. 1. 250 г сливок 33-35%. 2. 2 ст л сахарной пудры. ⠀ Приготовление: 1. Из части 1 сварить крем: в тёплое молоко добавить растертые желтки и молоко с крахмалом, после первых пузырей выключить, ввести желатин и накрыть плёнкой «в контакт», охладить до комнатной температуры. 2. Белок взбить с сахаром, ввести в меренгу пюре. 3. Сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно смешать все три части в одну гладкую блестящую массу. ⠀ Кольцо 24 см обтянуть пищевой плёнкой и поставить на доску. Налить сливочный крем, погрузить в него замороженный кокосовый диск с манговым конфи, накрыть кокосовым бисквитом. Заморозить (ночь). ❗Чтобы легко вынуть торт, стенки формы нагреть феном. Затем перевернуть на блюдо бисквитом вниз. ⠀ ✅ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА 200 г бел.шоколада + 80 г подсолнечного масла без сахара. Растопить шоколад, ввести в три приема масло. Полить замороженный торт, украсить по желанию. Фото ночное: Приятного аппетита! |
||||||||
24 Фев 2020 20:51
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Интересный тортик, только вот не поняла
Это что?😊
1 грамм хватит?☺️ |
||||||||
24 Фев 2020 21:28
|
Семочка ***
Светлана 47 лет Киев |
|||||||
А я хочу уточнить по поводу кокосового пюре? Это продается готовое или как? Я не встречала.
|
||||||||
24 Фев 2020 23:12
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
ANGEL29
Это сливочное масло. 1 г листового желатина (а у такого желирующие свойства около 200 блюм) точно хватит, но если сомневаешься, то увеличь норму. Я использую 1 грам, потому что само кокосовое пюре с желтками густеет, а плюс кокосовая стружка. С 1 г консистенция такая, как надо. Оно не должно быть как желе. Семочка *** Кокосовое пюре продается готовое. Как раз на фото слева в чёрным пакете с белыми буквами-это кокосовое пюре. Так же оно продается в жестяных банках как консервы. Часто бывает там, где азиатские продукты. |
||||||||
25 Фев 2020 2:04
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
25 Фев 2020 12:03
|
ТЕН
|
|||||||
Shony
Вау! Какое шикарное соединение вкусных ингридиентов! Детали не читала, пока, но заметила кокосовое пюре В продаже такого не видела На что оно похоже? Как кокосовый крем? У нас видела только кокосовое молоко, сливки в жидком и твердом виде, ну и конечно стружку |
||||||||
25 Фев 2020 15:34
|
Семочка ***
Светлана 47 лет Киев |
|||||||
Спасибо, обязательно присмотрюсь, люблю новое искать. Знакома только с кокосовым молоком, активно использую. Теперь и пюре освою. |
||||||||
25 Фев 2020 16:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Замечательный какой тортик Представляю его на вкус
Беру в закладки |
||||||||
27 Фев 2020 0:46
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
ТЕН
Это действительно вкусное сочетание Кокосовое пюре по консистенции как густые сливки Семочка *** Удачи казачка Знаешь, я изначально планировала готовить конфи из пюре манго 70% и маракуйя 30%, но в магазине не было маленькой фасовки маракуйи, а купить три разных пюре в больших упаковках-это уже слишком дорого. Потому если есть возможность, рекомендую добавить маракуйю и это вообще будет фантастически! |
||||||||
23 Мар 2020 14:11
|
ТЕН
|
|||||||
Shony
Привет Аля! Хочу попробовать приготовить этот торт, но меня смущают дозировки яиц в граммах... Я никогда не пользовалась такими рецептами и немного побаиваюсь...А возможно написать сколько это будет в штуках или надо только в граммах? И еще вот такие дозировки меня смущают
У меня старенькие весы, и боюсь, что вес до 10 грамм они показывают не точно... Вот не знаю, что делать? |
||||||||
25 Мар 2020 16:28
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
ТЕН
Привет. 7 г пектина-это 1,5 ч.л. 1 г листового желатина: в 10 г 6 пластин, ну возьми 1 пластину, будет немного больше желатина, но ничего страшного. Хоть в этих рецептах я всё взвешиваю, но 50 г яиц -это 1 среднее яйцо, 40 г желтков-это приблизительно 3 больших желтка или 4 средних, 180 г белка-это 6 больших или 7 белков средних яиц. Удачи тебе! |
||||||||
26 Мар 2020 13:20
|
ТЕН
|
|||||||
Аличка спасибо за разъяснение и помощь! |
||||||||
02 Апр 2020 20:32
|
ТЕН
|
|||||||
Shony
Аля, уже делаю твой торт Возник еще 1 вопрос - кокосовый бисквит получается сверху? На него надо вылить шоколадную глазурь? Или торт надо перевернуть? И еще вопрос: шоколадную глазурь, я так понимаю, надо вылить на замороженый торт? |
||||||||
20 Апр 2020 17:42
|
ТЕН
|
|||||||
Shony
Ну, что ж, Аля, вот и я Выше заданный вопрос про расположение бисквита, возник из-за того-что я с этим столкнулась впервые Обычно я клала бисквит на дно, а сверху всякие кремы и муссы Ну ничего - разобралась, догадалась, что надо перевернуть Торт делать было не сложно (чтобы отмерять нужное колличество в маленьких дозах - я отдолжила новые весы у соседки ) Единственный для меня минус в этом торте - он ОООчень приторно-сладкий! Я боялась уменьшать количество сахара (хоть и очень хотелось), не знала как это повлияем на результат Сочетание магно-кокос очень вкусное и сам торт выглядит внешне очень красиво Аличка, спасибо за предоставленный рецепт! |
||||||||
29 Апр 2020 19:28
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
ТЕН
Извини, что вовремя не ответила на твой вопрос (с гипсом лежала и не хотела заходить на сайт с едой ), но ты всё правильно поняла! Торт переворачивается и поливается замороженным! Я привыкла к этой технике и не задумывалась, что процесс может показаться проблематичным. Допишу сейчас. Тебе огромное спасибо за доверие и потрясающий отзыв! Фото такие красивые! Торт получился роскошный с красивым разрезом! Потрясающий!!! Ещё и декор из белого шоколада и кусочки манго! Молодчина!!!!! Насчёт сладости, то в бисквите сахар убирать нельзя, а вот в креме смело можно уменьшать на свой вкус! Тут по первоначальной задумке должны были быть манго (сладкий) и маракуйя (кислая), но в магазине не было. Следующий раз можно взять 2/3 пюре манго и 1/3 маракуйя и тогда сахар будет норм в этой прослойке, а в крепе уменьшить «под себя». Спасибо большое, дорогая! Я очень порадовалась твоим фоточкам! |
||||||||
30 Апр 2020 15:52
|
ТЕН
|
|||||||
Ничего страшного!
Да, что-то на фотке не очень было понятно, но потом я догадалась...
Спасибо Алечка! Мне очень приятно!
Вот это важно! Спасибо за совет! |
||||||||
03 Май 2020 13:26
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
ТЕН
Молодец! Торт получился фантастический! |