Рис и котлетки в соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2011 0:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
начала сегодня готовить обед и решила сразу фотографировать ,что бы поделиться с вами!Рис и котлетки в соусе!!!С одной стороны , что здесь такого ,рис....а нет , его нужно уметь готовить!!!Мне 33 года , а я научилась варить РИС года 2 обратно!Специи подбирались постепенно!Хочу помочь ,кто ещё не умеет варить рис или просто сделать вкусный гарнир!А на второе у нас куриные мини-котлетки(тефтели) в домашнем соусе!!!Очень вкусно!!! Сразу буду показывать и рассказывать!!! Итак РИС у меня севодня золотой ,ехтpа длинный(можно белый,коричневый...),но ехтра длинный!!! Насыпаем в кастрюльку в которой будем варить ,наливаем воду и начинаем его мыть!Да да,рис нужно хорошо промыть! Чем больше мы его промоем ,тем вкуснее и рассыпчатый он будет!!!!Сливаем воду , она должна быть белой и мутной! Раза 3 будет достаточно!У меня стакан риса ,заливаем его водой на 2 пальца выше риса и ставим на огонь!В это время готовим специи! Нам понадобится : щепотка куркумы(или турмерик) и 2 щепотки сухой имбирь.Соль (по вкусу) и обязательно кусочек со 1 ст.л. сливочного масла!Перед тем,как начнёт закипать ,засыпаем наши специи и масло,как закипит делаем малюсенький огонь и закрываем крышкой!В течении 7-10 мин крышку не открывайте, у меня варки хватает около 10-12 мин .Как узнать готов ли рис?Открываем крышку и если видим вот такие дырочки то он может быть уже готовым,посмотрите aкуратно ложкой на дно кастрюльки.Если там ещё влажное дно ,то поварите ещё пару мин, а если уже сухое то всё!РИС очень рассыпчатый и вкусный до невозможности остановиться его есть!!!!!!! Рецепт котлет на нашем сайте море , выбирайте сами что по-душе я даже не знаю какой я люблю больше ,каждый раз делаю по разному,вот один из них! Куриное мясо (у меня филе) молим ,туда же лук , булочка на молоке и трём туда картофель на самой мелкой тёрке.Всё перемешиваем ,солим и перчим ,добавляем яйца и перемешиваем!Всё!Формируем котлетки , обваливаем в сухарях и жарим на масле.я иногда когда много фарша делаю котлеты на ужин, а с остального фарша формирую тeфтельки,обжариваю(не долго) и замораживаю на несколько дней!Вот для этого и нужен соус!!! Итак соус для котлеток!!! в кастрюльку(сковороду) масло и порезанная луковица.Жарим помешивая до золотистого цвета ,приготавливаем кипяток. Как лук готов посыпаем его специями(перец,соль,лаврушку и бульон или кубик)перемешиваем.Всыпаем муку (1ст.л. или 2 в зависимости сколько у вас котлет) и мешаем.Мука должна впитать всё масло и доливаем кипяток(только кипяток) в кастрюльку!Сразу мешаем ,что бы не было комков.Вода начинает бурлить ,мешайте ,т.к. соус уже начинает густеть.В принципе соус уже готов!Попробуйте на соль,если что то добавьте по вкусу.Выкладываем в него котлеты или любое другое мясо,я иногда обжариваю курицу и тоже в этом соусе тушу!Потушите ещё пару мин и всё ,готово! Вкусный обед или ужин готов! Приятного аппетита! |
||||
17 Мар 2011 2:19
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||
Виктория, спасибо! Вот и хлеб уже пеку, все благодаря сайту любимому, а вот рис варить не умею Попробую по вашему рецепту, думаю получится!
|
||||
17 Мар 2011 2:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Катерина 78
Екатерина , вы правы ,наш сайт - любимый ,куда же мы без него ??!!!
Обязательно получится , там то и делать нечего ,главное знать что!А я вроде всё объяснила!!Удачи!!! |
||||
15 Июл 2011 11:08
|
Rachael
45 лет USA |
|||
Vse yze kypila dlya risa, poprobyem. No ris y menya - jasmin, ochen mne nravitsya. Na vuxodnux sdelaem, ya dymayu on takze xoroshopodoydet k krevetkam... A est' y vas razaptuk xoroshy for shpimp? Spasibo "
|
||||
15 Июл 2011 17:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Rachael
тоже хорошо промойте холодной водой , но тут нужно не перестараться!!!Иначе рис начинает "ломаться" в руках! А креветки мой муж любит делать так : На сковороду большой кусок масла сливочного (2-3 ст.л.) .Как растает туда креветки (уже очишеные,сырые) и мешает их!Как начинают розоветь (3-5 мин)Заливает шампанским (можно сухим белым вином ) ну так чтобы покрыть немного креветочки и оставить на пару мин,что бы закипело!Как закипит ,туда нарезанный чеснок (2-4 зубчика) и нужно влить сливки(незнаю на глаз грамм 100 )в зависимости от количества креветок , пару мин поварить в этом соусе и всё выключаем и ложим большой пучок петрушки в этот соус,накрываем крышкой ,что бы петрушка пустила свой аромат, так сказать!Соус божественный , а креветки не оторваться! |
||||
15 Июл 2011 22:38
|
Rachael
45 лет USA |
|||
Spasibabolshoe za otvet.Nada zakanchivat diety, skolko vsego vkysnogo!!! Vzera kypila oreo bydem pech vkysnyatiny...
|
||||
15 Июл 2011 22:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Rachael
super, ja tozhe xochu na dietu ,a to vsyo peku, peku..... |
||||
10 Окт 2011 12:27
|
Scorpio4a
49 лет г.Ивано-Франковск |
|||
Спасибочки ОГРОМНОЕ.....найчилась варить рис.... ..............а вдобавок............ЕЩЕ И КРЕВЕТКИ..... ...МНЯМКА............СПАСИБО Викуся!!!!!! Вот держи цветочек
|
||||
13 Окт 2011 4:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Scorpio4a
Марьяша на здоровье |
||||
13 Июл 2012 15:50
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Здравствуй,Виктория.Я на форуме недавно и етот рецепт увидела только сегодня.Я часто готовлю рис и такой тоже.Действительно очень вкусно получается.Но я ещё добавляю тмин. Попробуй.Уверена понравится.
|
||||
21 Июл 2012 0:35
|
Ariadna1987
Оксана 37 лет США |
|||
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила по нему ужин, очень вкусно!
|