Тори.я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/17724068896055271c6ed7c.jpg)
Виктория
USA,NY - Latviya
начала сегодня готовить обед и решила сразу фотографировать ,что бы поделиться с вами!Рис и котлетки в соусе!!!С одной стороны , что здесь такого ,рис....а нет , его нужно уметь готовить!!!Мне 33 года , а я научилась варить РИС года 2 обратно!Специи подбирались постепенно!Хочу помочь ,кто ещё не умеет варить рис или просто сделать вкусный гарнир!А на второе у нас куриные мини-котлетки(тефтели) в домашнем соусе!!!Очень вкусно!!!
Сразу буду показывать и рассказывать!!!
Итак РИС у меня севодня золотой ,ехтpа длинный(можно белый,коричневый...),
но ехтра длинный!!!
Насыпаем в кастрюльку в которой будем варить ,
наливаем воду и начинаем его мыть!
Да да,рис нужно хорошо промыть!
Чем больше мы его промоем ,тем вкуснее и рассыпчатый он будет!!!!
Сливаем воду , она должна быть белой и мутной!
Раза 3 будет достаточно!У меня стакан риса ,заливаем его водой на 2 пальца выше риса и ставим на огонь!В это время готовим специи!
Нам понадобится : щепотка куркумы(или турмерик) и 2 щепотки сухой имбирь.Соль (по вкусу) и обязательно кусочек со 1 ст.л. сливочного масла!
Перед тем,как начнёт закипать ,засыпаем наши специи и масло,
как закипит делаем малюсенький огонь и закрываем крышкой!В течении 7-10 мин крышку не открывайте, у меня варки хватает около 10-12 мин .Как узнать готов ли рис?Открываем крышку и если видим вот такие дырочки
то он может быть уже готовым,посмотрите aкуратно ложкой на дно кастрюльки.Если там ещё влажное дно ,то поварите ещё пару мин, а если уже сухое то всё!РИС очень рассыпчатый и вкусный до невозможности остановиться его есть!!!!!!!
Рецепт котлет на нашем сайте море , выбирайте сами что по-душе
я даже не знаю какой я люблю больше ,каждый раз делаю по разному,вот один из них!
Куриное мясо (у меня филе) молим ,туда же лук , булочка на молоке и трём туда картофель на самой мелкой тёрке.Всё перемешиваем ,солим и перчим ,добавляем яйца и перемешиваем!Всё!Формируем котлетки , обваливаем в сухарях и жарим на масле.я иногда когда много фарша делаю котлеты на ужин, а с остального фарша формирую тeфтельки,обжариваю(не долго) и замораживаю на несколько дней!Вот для этого и нужен соус!!!
Итак соус для котлеток!!!
в кастрюльку(сковороду)
масло и порезанная луковица.Жарим помешивая до золотистого цвета ,приготавливаем кипяток.
Как лук готов посыпаем его специями
(перец,соль,лаврушку и бульон или кубик)
перемешиваем.Всыпаем муку
(1ст.л. или 2 в зависимости сколько у вас котлет) и мешаем
.Мука должна впитать всё масло и
доливаем кипяток(только кипяток) в кастрюльку!
Сразу мешаем ,что бы не было комков.Вода начинает бурлить ,мешайте ,т.к. соус уже начинает густеть.В принципе соус уже готов
!Попробуйте на соль,если что то добавьте по вкусу.Выкладываем в него котлеты
или любое другое мясо,я иногда обжариваю курицу и тоже в этом соусе тушу!Потушите ещё пару мин и всё ,готово!
Вкусный обед или ужин готов! Приятного аппетита!