Рис овощной
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Авг 2009 1:31
Вот такое блюдо я соорудила вчера на обед. Мысли об этом блюде начались у меня в голове во время плавания в бассейне; я уже чувствовала его вкус. Давно я хотела приготовить рис с картошечкой, т. к. слыхала от сотрудника о подобном сочетании. Попробуйте и вы. 1 стакан риса (у меня Басмати), помыть и замочить в воде пока занимаемся овощами. Так он меньше будет вариться. 1 небольшой или 1/2 большого баклажана, нарезать на кубики. Не знаю, то ли наши баклажаны другие, но я их не промываю и даже не чищу, горчинки совсем нет. А вы делайте по-своему. 2 небольшие морковки, нарезать на кубики 1 луковица, нарезать мелко 2 картошки, нарезать на кубики 1 перец, нарезать на кубики 1 помидор, нарезать на кубики 3 зубчика чеснока, нарезать мелко соль, перец и специи по вкусу 2 ст. л. оливкового масла Овощи обжариваем на сковороде с маслом добавляя их поочередно, начиная с лука и заканчивая помидором с чесночком. Это у вас займёт около 30 минут. Посолим, поперчим, добавляем рис и 1,5 стакана кипятка, перемешаем, накрываем крышечкой, уменьшаем огонь на маленький и готовим минут 15 до готовности риса. Спасибо за интерес! ![]() |
Esmira
|
18 Авг 2009 7:14
Esmira
Очень интересно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
18 Авг 2009 16:56
|
Ирулька
Украина |
18 Авг 2009 18:19
Ольга, Ирулька, девоньки, огромное спасибо вам за интерес и доверие!
![]() ![]() ![]() |
Esmira
|
22 Авг 2009 17:17
|
Флори
45 лет Москва |
24 Авг 2009 18:17
Татьяна, какая умничка!
![]() ![]() |
Esmira
|
04 Окт 2009 13:55
Как раз по мне рецепт, спасибо.
|
Fat Boy
Александр |
05 Окт 2009 18:22
Александр, на здоровье! Я буду очень рада если блюдо понравится. Спасибо за доверие!
![]() |
Esmira
|
05 Окт 2009 19:07
|
Лёвка
40 лет г. Новосибирск |
06 Окт 2009 1:02
Наталья, на здоровье!
![]() ![]() |
Esmira
|
23 Окт 2009 17:23
Спасибо за р
![]() ![]() ![]() ![]() |
Yasja
33 года Запорожье |
23 Окт 2009 20:45
Yasja, на здоровье! Я тоже люблю рис! Спасибо!
![]() |
Esmira
|
25 Ноя 2009 4:20
Как здорово я наткнулась на такой рецептик!
Прямо кушать захотелось на ночь глядя.. ![]() А рис у Вас сорт такой, рассыпчатый? У меня обычно рис слипается, если его не промыть... |
Черепашка
31 год Воронеж |
25 Ноя 2009 18:57
Оленька, спасибо за отзыв!
![]() Рис Басмати мне очень нравится, что на вкус, что на вид. Он не слипается и достаточно рассыпчатый, просто прелесть. Он стоит немного дороже, но действительно стоит того. Попробуй! ![]() |
Esmira
|
21 Авг 2011 14:42
|
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна |
22 Авг 2011 17:58
Лайта, огромное спасибо за доверие и прекрасное фото!
![]() |
Esmira
|