Рис овощной

Esmira

Эсмира



Фото


Вот такое блюдо я соорудила вчера на обед. Мысли об этом блюде начались у меня в голове во время плавания в бассейне; я уже чувствовала его вкус. Давно я хотела приготовить рис с картошечкой, т. к. слыхала от сотрудника о подобном сочетании. Попробуйте и вы.

1 стакан риса (у меня Басмати), помыть и замочить в воде пока занимаемся овощами. Так он меньше будет вариться.
1 небольшой или 1/2 большого баклажана, нарезать на кубики. Не знаю, то ли наши баклажаны другие, но я их не промываю и даже не чищу, горчинки совсем нет. А вы делайте по-своему.
2 небольшие морковки, нарезать на кубики
1 луковица, нарезать мелко
2 картошки, нарезать на кубики
1 перец, нарезать на кубики
1 помидор, нарезать на кубики
3 зубчика чеснока, нарезать мелко
соль, перец и специи по вкусу
2 ст. л. оливкового масла

Овощи обжариваем на сковороде с маслом добавляя их поочередно, начиная с лука и заканчивая помидором с чесночком. Это у вас займёт около 30 минут. Посолим, поперчим, добавляем рис и 1,5 стакана кипятка, перемешаем, накрываем крышечкой, уменьшаем огонь на маленький и готовим минут 15 до готовности риса. Спасибо за интерес! girl_bye

 
18 Авг 2009 1:31

Страница 1 из 1