Печенье с кунжутным семенем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2009 18:26
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Печенье с кунжутным семенем
Начну с того, что я - фанат кунжута ! В ЖЖ обнаружила рецепт печенья с большим количеством кунжута !!! Я, конечно, испекла !!! Хочу поделиться рецептом . Ингредиенты: 200 г сливочного масла размягчённого я взяла (я взяла 100г), 1 стакан сахара (0,5ст.), 2.5 стакана муки(2 стакана) 1пакетик разрыхлителя,10г (я взяла ½ ч. ложки соды, думаю, что можно и 1/3), 1ст. ложку лимонного сока, щепотка соли (в рецепте не было, но всегда добавляю в выпечку), 3 яйца (2 яйца) 150 г кунжутного семени (80 г). Приготовление: В рецепте было сказано : смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородного теста. Я поступила так: 1. яйца взбила с сахаром миксером, 2. добавила размягчённое масло и всё ещё раз вжикнула миксером, 3. муку просеяла и добавила соль, соду; 4. 4столовые ложки муки с солью и содой добавила к яично-масляной смеси, перемешала вилкой. Высыпала кунжут, опять перемешала ,и вылила 1 соловую ложку лимонного сока, перемешала, затем добавила оставшуюся муку и замесила тесто, тесто поставила в холодильник на 20 минут. Дальше действовала по рецепту. Нагреваем духовку до 180 градусов. Скатываем из теста шарики диаметром 2-3 см (у меня получились по 3 см в диаметре) и выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки (я её слегка смазала растительным маслом). Слегка расплющиваемый шарик молоточком для отбивания мяса (ну очень мне это идея понравилась!!!) или простой вилкой. Выпекаем примерно 15-20 минут до приятного золотистого цвета. У меня получилось 25штучек. Охлаждаем и наслаждаемся вкусным печеньем. |
||||||||||
11 Окт 2009 18:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Milairis
Людочка, печенье - объедение!!! Я тоже кунжут люблю! Большое спасибо! Рецепт - в закладки! |
||||||||||
11 Окт 2009 19:43
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||||||||
Людмила, дорогая! Спасибо Вам огромное за такой интересный рецепт! С удовольствием забираю в закладки! Обязательно испробую, тоже люблю кунжут!
Это Вам: |
||||||||||
11 Окт 2009 20:16
|
kravec
ковна |
|||||||||
Людмилка!!!!
И я фанат сезама!!!! Ой, как вкусненько!!!!!!! Спасибо за рецепт, в закладки его!!!!! |
||||||||||
11 Окт 2009 21:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Milairis, классное печенье! И очень красивое получилось, благодаря идее с молоточком!
Как любителю кунжута, предлагаю попробовать и моё печенье с кунжутом http://forum.say7.info/topic649.html |
||||||||||
13 Окт 2009 1:58
|
Milairis
|||||||||
Оленька, спасибо!!!
!!!
Эльвира, нас уже компания любителей кунжута !!!
Сигиточка, и тебя принимаем в нашу компанию любителей кунжута, ты к истокам... ближе к его греческим корням !
Лиза, спасибо Вам за рецепт , забираю в закладки!!! |
||||||||||
28 Май 2010 21:39
|
Амальгама
|
|||||||||
Все есть кроме лимона. А можно без него?
|
||||||||||
29 Май 2010 2:47
|
Milairis
|||||||||
Тогда лимонную кислоту на кончике чайной ложки или 1/2 чайной ложки уксуса. Или уж тогда разрыхлитель вместо соды. |
||||||||||
29 Май 2010 17:24
|
Амальгама
|
|||||||||
Испекла))) Вкусненькие, в меру сладкие, рассыпчатые и мягкие.
Единственное - придавливала пальцами, так как к молотку тесто прилипало. Спасибо за рецепт . Сфотографировать не могу, но можете поверить на слово - красивые, румяные))) |
||||||||||
01 Июн 2010 20:24
|
Milairis
|||||||||
Странно ... не должно было! Надо было тесто перед тем как разделывать обмять в муке!
верю - верю!!! |
||||||||||
02 Июн 2010 14:47
|
Амальгама
|
|||||||||
Да, Людмила, вы правы, я не обваливала, мне захотелось, чтобы было фактурное печенье, чтобы кунжутинки были видны))
Я даже мужа, который пытался обваливать в муке (мы вместе делали) отгоняла)) |
||||||||||
02 Июн 2010 15:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Вот это действительно прикольно.И ведь не догадался бы нифига! Классно. |
||||||||||
02 Июн 2010 19:37
|
Milairis
|||||||||
Как у вас дружно !!!
Возможно надо было в тесто муки больше положить, но раз результатом довольны, значит - всё правильно сделали !!!
Привет, Саш! Век живи ... век учись !!! Твои идеи тоже очень стоящие !!! |
||||||||||
05 Июн 2010 17:39
|
m@m@
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
05 Июн 2010 19:38
|
Milairis
|||||||||
Анна, гладя на такое красивое печенье , его можно понять !!! |
||||||||||
16 Июл 2010 0:59
|
kravec
ковна |
|||||||||
27 Июл 2010 20:32
|
Milairis
|||||||||
Сигиточка, привнесла свою "изюменку" !!! Чудо - чудо как хороши твои печеньки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
01 Ноя 2010 18:06
|
ЯжевИка
41 год Москва |
|||||||||
18 Ноя 2010 2:05
|
Milairis
|||||||||
Виктория, внесли свой штрих !!!
Прекрасный результат !!! |
||||||||||
23 Мар 2011 23:46
|
Канфети
39 лет Москва, ЮАО |
|||||||||
Нежнейжее, вкуснейшее печенье! Рекомендую! Корочка сверху хрустит, а внутри всё пышненькое, воздушное! Объеденье! А главное - рецепт достаточно простой
|
||||||||||
17 Апр 2011 1:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||
18 Апр 2011 17:59
|
Milairis
|||||||||
Екатерина, всё точно !!!
Это да исчезает быстро! Малгося спасибо за ФОТО!!! |
||||||||||
17 Фев 2012 21:34
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
28 Апр 2012 2:47
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||||
Принимайте маньячку кунжута
В салаты и в выпечку постоянно добавляю..а вот печенье не пробовала. Спасибо за рецепт, беру на заметку |
||||||||||
28 Апр 2012 3:07
|
Milairis
|||||||||
Вероника! И очень красивое !!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за ФОТО !!!
Таша, берём в наши ряды !!!!!
Пусть пригодится !!! |