Французский багет от Ани Буабса

Сообщение Автор
 
05 Янв 2011 17:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Marishkaa25 писал(а):
а 2 благодаря твоему описанию вышла на ура! Корочка класс, такая хрустящая


Мариша, УРАААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я так рада, что все получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

спасибо тебе большое за такой замечательный отзыв! friends

и тебя с Новым годом и наступающим Рождеством! New Year Tree
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
15 Янв 2011 4:39

Распечатать сообщение
Катя, здравствуйте!
Делала вчера Ваши багеты nyam2 Вкусно, обалденная корочка, а мякиш почему-то напоминал чиабатту Embarassed
Я думаю, причина в том, что тесто вышло жидковатым, и сформированные с горем пополам багетики расползлись.... Потом в духовке, есс-но, поднялись - и результат. Поэтому вопрос, какой должен быть мякиш?
И еще: в холодильнике как должно вести себя тесто?
Заранее спасибо Romashki
Koro4ka

Таня

42 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
 
15 Янв 2011 15:07

Распечатать сообщение
Koro4ka

Koro4ka писал(а):
мякиш почему-то напоминал чиабатту


Танюша, я думаю, что тесто было слишком влажным.
Возьми в след раз поменьше воды, наша мука более влажная, чем западная Smile если тесто слишком плыло - можно убрать до 50 мл воды.

Koro4ka писал(а):
в холодильнике как должно вести себя тесто?


в холодильнике тесто хорошо вырастатает, покрывается пузырями.

НО обязательно при последнем складывании оно должно уже держать длительное время форму и не расплываться по сторонам.

Koro4ka писал(а):
какой должен быть мякиш?


мякиш должен быть мягким, с большими порами. но не резиновым friends

Танюша, это тесто сложное, поэтому к нему нужно немного приспособиться friends
я очень рада, что тебя багетики заинтиересовали и желаю, чтобы следующая попытка принесла желаемый результат friends girl_in_love Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
19 Янв 2011 19:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо за ответ!
Цитата:
обязательно при последнем складывании оно должно уже держать длительное время форму и не расплываться по сторонам

Да, так оно и было: на 5-6 раз оно стало замечательно держать форму - я прям удивилась good2
А в холодильнике оно расползлось по чаше (что естественно) и не очень поднялось, правда были видны маленькие пузырики воздуха в объеме теста girl_haha
И таки да, оно было жидковато Embarassed
В следующий раз обязательно учту Ваши рекомендации!
Koro4ka

Таня

42 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
 
19 Янв 2011 23:09

Распечатать сообщение
Koro4ka

Koro4ka писал(а):
А в холодильнике оно расползлось по чаше (что естественно) и не очень поднялось, правда были видны маленькие пузырики воздуха в объеме теста


да, тесто должно разойтись по чаше friends
но и вырасти должно хорошо good2
нужно однозначно меньше воды friends

удачи, Танюша! friends Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
19 Янв 2011 23:27

Распечатать сообщение
Спасибо, Катя!!! Romashki
Koro4ka

Таня

42 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
 
20 Янв 2011 3:54

Распечатать сообщение
Koro4ka

friends Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
01 Июн 2011 13:12

Распечатать сообщение
Жалко нет таких насадок для миксера, а процесс вручную показался очень долгим...
Evgeniya/bcn

Evgeniya

38 лет
Barcelona, Spain

Evgeniya/bcnМои рецепты
 
02 Июн 2011 13:56

Распечатать сообщение
Evgeniya/bcn

Евгения, подойдет обычный ручной миксер good
рукам, конечно, будет сложно, тесто липкое очень..
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
05 Июн 2011 22:49

Распечатать сообщение
Есть ручной миксер с насадками-венчиками для взбивания, но мне кажется, к такому тесту они не подойдут unknown
Evgeniya/bcn

Evgeniya

38 лет
Barcelona, Spain

Evgeniya/bcnМои рецепты
 
06 Июн 2011 16:57

Распечатать сообщение
Evgeniya/bcn

венчики не подойдут.. в принципе, ко многим миксерам можно купить отдельно насадки - хотя бы спиральки нужны friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Июн 2011 11:46

Распечатать сообщение
Да, я так и подумала, что не подойдут. Посмотрю спиральки по магазинам. Спасибо. Romashki
Evgeniya/bcn

Evgeniya

38 лет
Barcelona, Spain

Evgeniya/bcnМои рецепты
 
12 Июн 2011 15:47

Распечатать сообщение
Вчера завела тесто, сегодня выпекла. Да, воды надо меньше делать, но это я прочитала уже поздно Embarassed
В другой раз учту ошибки. Но мякиш получился нежным, пористым, очень вкусно, два куска за раз упорола с маслом и кофейком morning1

Фото


Фото
Marina D

Марина

38 лет
Красноярск

Marina DМои рецепты
 
13 Сен 2011 12:05

Распечатать сообщение
Marina Vijay

Марина, мякиш очень воздушный! good good good girl_in_love
я так рада, что хлеб понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
а с водой поэкспериментируйте, попробуйте печь по-разному.
но и этот вариант вам очень даже удался! Rose Rose Rose friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
02 Окт 2011 22:03

Распечатать сообщение
Спасибо вам за рецепт! Хлеб очень понравился! Стыжусь, было лень сфотографировать, все с мужем слопали, осталась половинка из 3-х батонов, на завтрак nyam2
Мука у меня видимо какая-то другая, все сделала по рецепту, получилось гусовато, т.к. тесто накручивалось на спиральки сразу же, лезло вверх, вымесить его миксером не получилось, в след раз муки положу чуть меньше. Еще когда складывала видимо много масла было и тесто масло в себя впитало, так что в итоге было вкусно, но больше похоже на вкус на узбекскую лепешку, чем на батон Embarassed .
Буду еще пробовать, обязательно!
Еще раз спасибо! Romashki
Teplaya

Елена

36 лет
Астана

TeplayaМои рецепты
 
02 Окт 2011 23:12

Распечатать сообщение
Teplaya

Я очень рада, что вам батон понравился! girl_claping girl_claping girl_claping

Teplaya писал(а):
все сделала по рецепту, получилось гусовато, т.к. тесто накручивалось на спиральки сразу же, лезло вверх,

конечно, корректируйте по своей муке - у нас мука берет меньше воды.

если тесто лезет вверх - иногда ставят неверно спиральки, просто поменяйте их местами.

Teplaya писал(а):
Буду еще пробовать, обязательно!


буду очень рада, если еще поделитесь впечатлениями friends Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
20 Окт 2011 18:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюша, пришла со спасибкой за замечательный рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Пеку второй раз и не последний Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love На мой взгляд это простой и ненапряжный рецепт, который всегда придет на помощь Yahoo!
Вот что у меня вышло
Фото

Фото

Фото


Спасибо Romashki
Tykovka simpatichnaya

Анюта

46 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
 
24 Окт 2011 1:43

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта, замечательные багетики! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
воду уменьшаешь?

мякиш нежный, и ровненькие такие - супер! good2 good2 good2

спасибо тебе большое, очень приятно, что понравились! girl_in_love Rose give_heart friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
24 Окт 2011 22:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюш приветик!!! Я к тебе! Первый раз делала как то давно, но они не очень получились, по-этому не показывала, сегодня была другая мука она больше воды берет и из-за этого положила по рецепту, но в итоге воды было многовато, и даже надрезать не смогла нормально. По вкусу уу меня получились похожими на чиабату. Но вкусно.
Фото
Фото
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
28 Окт 2011 15:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катя приветик sharik
ЕкатеринаД писал(а):
воду уменьшаешь?

Когда первый раз пекла воду лила по рецепту. Тесто слишком мягкое было, складывала - со счету сбилась girl_haha
Второй раз, вот этот, воду уменьшила, но не намного (правда, не помню сколько).
ЕкатеринаД писал(а):
мякиш нежный, и ровненькие такие - супер!

Прияна похвала спеца Embarassed Спасибки Romashki
ЕкатеринаД писал(а):
спасибо тебе большое, очень приятно, что понравились!

Ой, а нам как вкусненько nyam2 И тебе огромное взаимное спасибо Romashki girl_in_love
Tykovka simpatichnaya

Анюта

46 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
 
31 Окт 2011 14:30

Распечатать сообщение
lenok97

Леночка, пористые какие! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
да, эти багеты очень тяжело резать wacko1
но зато вкусные получаются! nyam2
спасибо тебе большое! air_kiss air_kiss air_kiss Rose

Tykovka simpatichnaya
Анюта Rose

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ой, а нам как вкусненько И тебе огромное взаимное спасибо


я очень, очень рада! girl_in_love friends
спасибо тебе, что заходишь в гости! praising Rose Rose Rose give_heart
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
13 Фев 2012 13:36

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! у меня получилось.. только я вместо воды использовал воду с отварной картошки-пюре + немного добавил грибной подливки от жариных шампиньонов+ посыпал кунжутом. в следующий раз попробую на молоке..

http://fotki.yandex.ru/users/tankistt4/view/460990/

http://fotki.yandex.ru/users/tankistt4/view/460992/

http://fotki.yandex.ru/users/tankistt4/view/460993/


http://fotki.yandex.ru/users/tankistt4/view/460994/
tankist

Сергей

48 лет


tankistМои рецепты
 
29 Апр 2012 3:45

Распечатать сообщение






Катюша, привет!
Попробовала испечь багеты. Надеюсь, что второй раз будет лучше. Готовила на прессованных дрожжах, замес в ХП, затем на столе руками, так сложился день, что тесто простояло в холодильнике лишних 6 часов, тесто заводила из 400 гр муки (всё уменьшала) потому размер получился несколько меньше. Пропорцию воды не уменьшала (прочла об этом по окончании выпечки), следующий раз уменьшу.
Катя, спасибо за рецепт! Багет понравился! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Июн 2012 11:42

Распечатать сообщение
Катюша! Принимай отчёт. С легкой руки и при хорошей рекламе girl_haha girl_haha girl_haha Олечки из Воронежа
Фото


Первый рецепт, который муж попросил записать себе в тетрадку и повторить good good2
Здесь уже писали, что надо уменьшить воду, так вот я не уменьшала. Видимо у нас мука суше. Дрожжи тоже свежие прессованные
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
22 Июн 2012 12:43

Распечатать сообщение
tankist
Сереж,

Ольга из Воронежа
Оленька,

tetjasofi
София,

как я рада, что багет понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо огромнейшее, фото чудесные!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |