Французский багет от Ани Буабса
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2010 15:10
|
Сэра
Москва |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо. Вот про лим. кислоту - то я, и забыла. |
||||||||
13 Окт 2010 15:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сэра
Оленька, удачи тебе в следующих попытках |
||||||||
13 Окт 2010 16:58
|
Сэра
Москва |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюшка, cпасибо. |
||||||||
19 Окт 2010 18:21
|
Сэра
Москва |
|||||||
20 Окт 2010 1:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сэра
Оленька Не могу налюбоваться - какие же багеты получились красивущие!! и поры отличные!! я так рада, что ты решилась так быстро испечь их еще раз спасибо тебе большое за такое удовольствие! твоя выпечка всегда шикарная! и я всегда безумно рада видеть тебя в гостях |
||||||||
15 Дек 2010 20:20
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
16 Дек 2010 17:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Иннигма
Иннуся, какие же багеты красивые получились! и поры - чудо! спасибо тебе большое, ты меня так сегодня порадовала! |
||||||||
22 Дек 2010 19:58
|
Lunetta
|
|||||||
надеюсь они у меня получатся...
Два отдам на банкет, а 1 себе оставлю. Каюш вопрос: На фото, где ты формуешь уже багет - две последних фото, у меня конкретно вопрос по ним: Как ты короткий жгут в длинный сделала??? Растягивала? или раскатывала??как скалку? Еще вопрос, как думаешь, без камня выйдет? |
||||||||
22 Дек 2010 20:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Lunetta
Маш, у тебя точно получатся
раскатывала, как бы одновременно вытягивая, на легком нажиме. но оч аккуратно - чтобы не давить на тесто, не выпускать газы. для этого тесто должно остаться слегка влажноватым, но и не липнуть к столу (т.е. муки чуть-чуть, чисто для раскатки)
думаю, что выйдет |
||||||||
22 Дек 2010 21:09
|
Lunetta
|
|||||||
Чет боязно, что хлеб расплывется, раз влажное тесто.. Но фотографии девочек успокаивают! вроде неудач ни у кого не было?..
|
||||||||
22 Дек 2010 21:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Lunetta
Маш, не было как я уже сказала - главное, газы не выпускай при формировании. И ты можешь его не делать слишком липким, отрегулируй консистецию до слегка липковатого мягкого теста |
||||||||
22 Дек 2010 21:57
|
Lunetta
|
|||||||
угу, запомнила команды "Газы" не было
всё учла, Катюш! |
||||||||
22 Дек 2010 22:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Lunetta
Машунь, удачи! я тут буду часто, пиши, если что хотя, я думаю, что у тебя не должно быть трудностей |
||||||||
22 Дек 2010 22:59
|
Lunetta
|
|||||||
это сколько в граммах? а то я прессованные дрожжи использую. Катюша я их ставлю для тренировки |
||||||||
22 Дек 2010 23:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Машунь, это около 1 г сухих, т.е. ты можешь умножить на 3
Маша значит, ждемс твоих результатов и впечатлений |
||||||||
22 Дек 2010 23:35
|
Lunetta
|
|||||||
Катюша, замесила
Мука 1 сорт 30% лейковина прессованных дрожжей положила 4 гр Сложила первый раз, накрыла. Хотела спросить, а с маслом нельзя переборщить? А то я смазываю, а сама думаю не многовато ли..? |
||||||||
22 Дек 2010 23:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
сори, это я тут между делом такое нассчитала (обычно наоборот просто перессчитываю, т.к. мне прессованные дрожжи жутко воняют, нет у нас их хороших....) ты все правильно положила, можно и 3 грамма - достаточно
а сколько в твоей белка? я по клейковине не оч понимаю... просто у нас на 1 сорт вообще не дают никаких параметров, но я его не оч люблю, т.к. мякиш на нашем 1 сорте может получаться резиновый я представляю, чтоб я творила, если бы у нас хорошая пшеничная мука была, хлебопекарная знаю, что в высшем у нас 10,3 % белка, выше не бывает.
нет, не будет много. но ты маслом смазывай просто поверхность стола и чуть руки - конечно, не наливай его много на стол на последнее складывание вообще только слегка смажь стол, тесто уже так липнуть не будет |
||||||||
23 Дек 2010 0:16
|
Lunetta
|
|||||||
10,6гр
я кисточкой смазываю.
надеюсь Катюш, сложила второй раз. Открыла миску, а шарик растекся по столу, это нормально????? Ну, что форму не держит? Сложила третий раз, тесто по прежнему расплывается из шарика в бли такой толстый, этож как оно форму-то будет держать завтра??? Я волнуюсь |
||||||||
23 Дек 2010 0:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Lunetta
Маш, сложи его еще 3 раза и выдержи минут по 25 между складываниями. И напиши конечно, тут с водой еще понять нужно.. но ничего - оно может растекаться, поэтому иногда просто нужно увеличить кол-во складываний. |
||||||||
23 Дек 2010 0:44
|
Lunetta
|
|||||||
ага, я так и решила, даже один раз уже сложила, кажется оно уже меньше растекается счас посмотрю, после 25 минут
Ну, если это вылечит, тогда очень жду Вижу, что с каждым складыванием тенденция наметилась, тесто уже меньше растекается Катюша, вопрос: Скажи к этим багетам пригодна только классическая формовка или можно ножничками почикать красиво????????? |
||||||||
23 Дек 2010 1:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Маша!!!! УРА!!!
Ани их выпекает классическими, но я думаю, что можно порезать. почему нет? это же не повлияет ни на что, зато будет как красиво! |
||||||||
28 Дек 2010 19:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
31 Дек 2010 4:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Маркизко
Сашенька, чиабатта красивейшая! такая душевная получилась, пористая! одним словом, БЕСПОДОБНО! спасибо тебе огромное за импровизацию и такие чудесные фото! |
||||||||
31 Дек 2010 20:40
|
Сэра
Москва |
|||||||
03 Янв 2011 2:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Катюша, испекла я эти багеты, была 2 попытка у меня, первая провалилась, а 2 благодаря твоему описанию вышла на ура! Корочка класс, такая хрустящая
Тесто расстаивалось в прамоугольной коробочке, а потом я его поделила на 3 прямоугольника и аккуратно сформировала 3 багета, надрезы делала ножницами, ну оочень уж мягкое тесто, воды тоже меньше взяла грамм на 25-30 С Новым годом тебя! |