Французский багет от Ани Буабса

Сообщение Автор
 
13 Окт 2010 15:10

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо. Rose air_kiss
Вот про лим. кислоту - то я, и забыла. Embarassed Embarassed Embarassed
 
13 Окт 2010 15:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра

Оленька, удачи тебе в следующих попытках friends air_kiss Rose
 
13 Окт 2010 16:58

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюшка, cпасибо. friends girl_in_love
 
19 Окт 2010 18:21

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД Rose
Катюша, вот вторая попытка. Здесь мне больше понравился результат.

Фото

Фото

Фото


Катюшенька, спасибо тебе, солнышко !!!
Я восхищаюсь тобой.


[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/URL]
 
20 Окт 2010 1:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра

Оленька girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Не могу налюбоваться - какие же багеты получились красивущие!! Yahoo! good2 good2 good2 dance2
и поры отличные!! girl_claping girl_claping girl_claping good2

я так рада, что ты решилась так быстро испечь их еще раз give_heart friends

спасибо тебе большое за такое удовольствие! give_heart give_heart give_heart

твоя выпечка всегда шикарная! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 good2 Rose Rose Rose
и я всегда безумно рада видеть тебя в гостях give_heart give_heart give_heart air_kiss Rose Rose Rose
 
15 Дек 2010 20:20

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Катюша, я опять к тебе с багетами!!! Получила огромное удовольствие от работы и от результата!!! good2 good2 good2 Огромное тебе спасибо за рецепт и подробнейшие инструкции!!!! give_heart girl_in_love Romashki
Фото

Фото
 
16 Дек 2010 17:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма

Иннуся, какие же багеты красивые получились! и поры - чудо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

спасибо тебе большое, ты меня так сегодня порадовала! air_kiss give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Дек 2010 19:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
надеюсь они у меня получатся... nyam2
Два отдам на банкет, а 1 себе оставлю. Каюш вопрос:
На фото, где ты формуешь уже багет - две последних фото, у меня конкретно вопрос по ним:
Как ты короткий жгут в длинный сделала??? Растягивала? или раскатывала??как скалку?
Еще вопрос, как думаешь, без камня выйдет?
 
22 Дек 2010 20:05

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Lunetta писал(а):
надеюсь они у меня получатся.


Маш, у тебя точно получатся friends

Lunetta писал(а):
На фото, где ты формуешь уже багет - две последних фото, у меня конкретно вопрос по ним:
Как ты короткий жгут в длинный сделала??? Растягивала? или раскатывала??как скалку?


раскатывала, как бы одновременно вытягивая, на легком нажиме. но оч аккуратно - чтобы не давить на тесто, не выпускать газы. для этого тесто должно остаться слегка влажноватым, но и не липнуть к столу (т.е. муки чуть-чуть, чисто для раскатки) friends

Lunetta писал(а):
Еще вопрос, как думаешь, без камня выйдет?


думаю, что выйдет friends
 
22 Дек 2010 21:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Чет боязно, что хлеб расплывется, раз влажное тесто.. Но фотографии девочек успокаивают! good2 вроде неудач ни у кого не было?..
 
22 Дек 2010 21:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Маш, не было friends
как я уже сказала - главное, газы не выпускай при формировании. И ты можешь его не делать слишком липким, отрегулируй консистецию до слегка липковатого мягкого теста friends
 
22 Дек 2010 21:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
главное, газы не выпускай при формировании

угу, запомнила команды "Газы" не было Wink
ЕкатеринаД писал(а):
И ты можешь его не делать слишком липким, отрегулируй консистецию до слегка липковатого мягкого теста

всё учла, Катюш!
 
22 Дек 2010 22:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Машунь, удачи! friends good2
я тут буду часто, пиши, если что friends
хотя, я думаю, что у тебя не должно быть трудностей girl_yes2
 
22 Дек 2010 22:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
1/4 чайной ложки сухих дрожжей

это сколько в граммах? а то я прессованные дрожжи использую.
Катюша я их ставлю Wink для тренировки girl_haha
 
22 Дек 2010 23:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
это сколько в граммах? а то я прессованные дрожжи использую.


Машунь, это около 1 г сухих, т.е. ты можешь умножить на 3 friends

Lunetta писал(а):
Катюша я их ставлю для тренировки


Маша Yahoo! Yahoo! Yahoo!
значит, ждемс твоих результатов и впечатлений girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Дек 2010 23:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Катюша, замесила Yahoo!
Мука 1 сорт 30% лейковина good2
прессованных дрожжей положила 4 гр
Сложила первый раз, накрыла.

Хотела спросить, а с маслом нельзя переборщить?
А то я смазываю, а сама думаю не многовато ли..?
 
22 Дек 2010 23:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
прессованных дрожжей положила 4 гр


сори, это я тут между делом такое нассчитала (обычно наоборот просто перессчитываю, т.к. мне прессованные дрожжи жутко воняют, нет у нас их хороших....) girl_haha

ты все правильно положила, можно и 3 грамма - достаточно friends

Lunetta писал(а):
Катюша, замесила

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lunetta писал(а):
Мука 1 сорт 30% лейковина


а сколько в твоей белка? я по клейковине не оч понимаю...
просто у нас на 1 сорт вообще не дают никаких параметров, но я его не оч люблю, т.к. мякиш на нашем 1 сорте может получаться резиновый unknown
я представляю, чтоб я творила, если бы у нас хорошая пшеничная мука была, хлебопекарная girl_in_love
знаю, что в высшем у нас 10,3 % белка, выше не бывает.

Lunetta писал(а):
Сложила первый раз, накрыла.

Хотела спросить, а с маслом нельзя переборщить?
А то я смазываю, а сама думаю не многовато ли..?


нет, не будет много. но ты маслом смазывай просто поверхность стола и чуть руки - конечно, не наливай его много на стол friends
на последнее складывание вообще только слегка смажь стол, тесто уже так липнуть не будет good2
 
23 Дек 2010 0:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а сколько в твоей белка?

10,6гр
ЕкатеринаД писал(а):
конечно, не наливай его много на стол

я кисточкой смазываю.
ЕкатеринаД писал(а):
на последнее складывание вообще только слегка смажь стол, тесто уже так липнуть не будет

надеюсь Wink
Катюш, сложила второй раз. Открыла миску, а шарик растекся по столу, это нормально????? Ну, что форму не держит?
Сложила третий раз, тесто по прежнему расплывается из шарика в бли такой толстый, этож как оно форму-то будет держать завтра??? Я волнуюсь wacko1
 
23 Дек 2010 0:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Маш, сложи его еще 3 раза friends и выдержи минут по 25 между складываниями. И напиши Smile

конечно, тут с водой еще понять нужно..
но ничего - оно может растекаться, поэтому иногда просто нужно увеличить кол-во складываний.
 
23 Дек 2010 0:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Маш, сложи его еще 3 раза

ага, я так и решила, даже один раз уже сложила, кажется оно уже меньше растекается Yahoo! счас посмотрю, после 25 минут
ЕкатеринаД писал(а):
но ничего - оно может растекаться, поэтому иногда просто нужно увеличить кол-во складываний

Ну, если это вылечит, тогда очень жду girl_in_love

Вижу, что с каждым складыванием тенденция наметилась, тесто уже меньше растекается Yahoo!

Катюша, вопрос: Скажи к этим багетам пригодна только классическая формовка или можно ножничками почикать красиво?????????
 
23 Дек 2010 1:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):

Вижу, что с каждым складыванием тенденция наметилась, тесто уже меньше растекается


Маша!!!! УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lunetta писал(а):
Катюша, вопрос: Скажи к этим багетам пригодна только классическая формовка или можно ножничками почикать красиво?????????


Ани их выпекает классическими, но я думаю, что можно порезать. почему нет? это же не повлияет ни на что, зато будет как красиво! girl_in_love
 
28 Дек 2010 19:09

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД Rose

Приветик, Катюша ! girl_curtsey
Мне захотелось выпечь, такой вот, чиабаткой. Smile
Фото

Фото

Тесто расстаивалось в 30 см корзине из лозы, выскочило без проблем. girl_wink
Спасибо Катенька, вкусный и воздушный хлебушек ! air_kiss give_heart girl_in_love Romashki
 
31 Дек 2010 4:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Сашенька, чиабатта красивейшая! good2 good2 good2 girl_in_love

такая душевная получилась, пористая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
одним словом, БЕСПОДОБНО! girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо тебе огромное за импровизацию и такие чудесные фото! friends give_heart air_kiss Rose Rose Rose
 
31 Дек 2010 20:40

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Катюша !!!
С наступающим Новым годом !!!

 
03 Янв 2011 2:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Катюша, испекла я эти багеты, была 2 попытка у меня, первая провалилась, а 2 благодаря твоему описанию вышла на ура! Корочка класс, такая хрустящая Yahoo!
Тесто расстаивалось в прамоугольной коробочке, а потом я его поделила на 3 прямоугольника и аккуратно сформировала 3 багета, надрезы делала ножницами, ну оочень уж мягкое тесто, воды тоже меньше взяла грамм на 25-30 Yahoo! Yahoo!
С Новым годом тебя! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Hi
Страница 5 из 7

Наверх