Французский багет от Ани Буабса

Сообщение Автор
 
13 Окт 2010 15:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо. Rose air_kiss
Вот про лим. кислоту - то я, и забыла. Embarassed Embarassed Embarassed
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
13 Окт 2010 15:22

Распечатать сообщение
Сэра

Оленька, удачи тебе в следующих попытках friends air_kiss Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
13 Окт 2010 16:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюшка, cпасибо. friends girl_in_love
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
19 Окт 2010 18:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Rose
Катюша, вот вторая попытка. Здесь мне больше понравился результат.

Фото

Фото

Фото


Катюшенька, спасибо тебе, солнышко !!!
Я восхищаюсь тобой.


Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
20 Окт 2010 1:25

Распечатать сообщение
Сэра

Оленька girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Не могу налюбоваться - какие же багеты получились красивущие!! Yahoo! good2 good2 good2 dance2
и поры отличные!! girl_claping girl_claping girl_claping good2

я так рада, что ты решилась так быстро испечь их еще раз give_heart friends

спасибо тебе большое за такое удовольствие! give_heart give_heart give_heart

твоя выпечка всегда шикарная! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 good2 Rose Rose Rose
и я всегда безумно рада видеть тебя в гостях give_heart give_heart give_heart air_kiss Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
15 Дек 2010 20:20

Распечатать сообщение
Катюша, я опять к тебе с багетами!!! Получила огромное удовольствие от работы и от результата!!! good2 good2 good2 Огромное тебе спасибо за рецепт и подробнейшие инструкции!!!! give_heart girl_in_love Romashki
Фото

Фото
Иннигма

Инна

40 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
16 Дек 2010 17:00

Распечатать сообщение
Иннигма

Иннуся, какие же багеты красивые получились! и поры - чудо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

спасибо тебе большое, ты меня так сегодня порадовала! air_kiss give_heart Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Дек 2010 19:58

Распечатать сообщение
надеюсь они у меня получатся... nyam2
Два отдам на банкет, а 1 себе оставлю. Каюш вопрос:
На фото, где ты формуешь уже багет - две последних фото, у меня конкретно вопрос по ним:
Как ты короткий жгут в длинный сделала??? Растягивала? или раскатывала??как скалку?
Еще вопрос, как думаешь, без камня выйдет?
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
22 Дек 2010 20:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Lunetta писал(а):
надеюсь они у меня получатся.


Маш, у тебя точно получатся friends

Lunetta писал(а):
На фото, где ты формуешь уже багет - две последних фото, у меня конкретно вопрос по ним:
Как ты короткий жгут в длинный сделала??? Растягивала? или раскатывала??как скалку?


раскатывала, как бы одновременно вытягивая, на легком нажиме. но оч аккуратно - чтобы не давить на тесто, не выпускать газы. для этого тесто должно остаться слегка влажноватым, но и не липнуть к столу (т.е. муки чуть-чуть, чисто для раскатки) friends

Lunetta писал(а):
Еще вопрос, как думаешь, без камня выйдет?


думаю, что выйдет friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Дек 2010 21:09

Распечатать сообщение
Чет боязно, что хлеб расплывется, раз влажное тесто.. Но фотографии девочек успокаивают! good2 вроде неудач ни у кого не было?..
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
22 Дек 2010 21:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Маш, не было friends
как я уже сказала - главное, газы не выпускай при формировании. И ты можешь его не делать слишком липким, отрегулируй консистецию до слегка липковатого мягкого теста friends
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Дек 2010 21:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
главное, газы не выпускай при формировании

угу, запомнила команды "Газы" не было Wink
ЕкатеринаД писал(а):
И ты можешь его не делать слишком липким, отрегулируй консистецию до слегка липковатого мягкого теста

всё учла, Катюш!
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
22 Дек 2010 22:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Машунь, удачи! friends good2
я тут буду часто, пиши, если что friends
хотя, я думаю, что у тебя не должно быть трудностей girl_yes2
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Дек 2010 22:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
1/4 чайной ложки сухих дрожжей

это сколько в граммах? а то я прессованные дрожжи использую.
Катюша я их ставлю Wink для тренировки girl_haha
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
22 Дек 2010 23:31

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
это сколько в граммах? а то я прессованные дрожжи использую.


Машунь, это около 1 г сухих, т.е. ты можешь умножить на 3 friends

Lunetta писал(а):
Катюша я их ставлю для тренировки


Маша Yahoo! Yahoo! Yahoo!
значит, ждемс твоих результатов и впечатлений girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Дек 2010 23:35

Распечатать сообщение
Катюша, замесила Yahoo!
Мука 1 сорт 30% лейковина good2
прессованных дрожжей положила 4 гр
Сложила первый раз, накрыла.

Хотела спросить, а с маслом нельзя переборщить?
А то я смазываю, а сама думаю не многовато ли..?
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
22 Дек 2010 23:40

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
прессованных дрожжей положила 4 гр


сори, это я тут между делом такое нассчитала (обычно наоборот просто перессчитываю, т.к. мне прессованные дрожжи жутко воняют, нет у нас их хороших....) girl_haha

ты все правильно положила, можно и 3 грамма - достаточно friends

Lunetta писал(а):
Катюша, замесила

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lunetta писал(а):
Мука 1 сорт 30% лейковина


а сколько в твоей белка? я по клейковине не оч понимаю...
просто у нас на 1 сорт вообще не дают никаких параметров, но я его не оч люблю, т.к. мякиш на нашем 1 сорте может получаться резиновый unknown
я представляю, чтоб я творила, если бы у нас хорошая пшеничная мука была, хлебопекарная girl_in_love
знаю, что в высшем у нас 10,3 % белка, выше не бывает.

Lunetta писал(а):
Сложила первый раз, накрыла.

Хотела спросить, а с маслом нельзя переборщить?
А то я смазываю, а сама думаю не многовато ли..?


нет, не будет много. но ты маслом смазывай просто поверхность стола и чуть руки - конечно, не наливай его много на стол friends
на последнее складывание вообще только слегка смажь стол, тесто уже так липнуть не будет good2
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Дек 2010 0:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
а сколько в твоей белка?

10,6гр
ЕкатеринаД писал(а):
конечно, не наливай его много на стол

я кисточкой смазываю.
ЕкатеринаД писал(а):
на последнее складывание вообще только слегка смажь стол, тесто уже так липнуть не будет

надеюсь Wink
Катюш, сложила второй раз. Открыла миску, а шарик растекся по столу, это нормально????? Ну, что форму не держит?
Сложила третий раз, тесто по прежнему расплывается из шарика в бли такой толстый, этож как оно форму-то будет держать завтра??? Я волнуюсь wacko1
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
23 Дек 2010 0:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Маш, сложи его еще 3 раза friends и выдержи минут по 25 между складываниями. И напиши Smile

конечно, тут с водой еще понять нужно..
но ничего - оно может растекаться, поэтому иногда просто нужно увеличить кол-во складываний.
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Дек 2010 0:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Маш, сложи его еще 3 раза

ага, я так и решила, даже один раз уже сложила, кажется оно уже меньше растекается Yahoo! счас посмотрю, после 25 минут
ЕкатеринаД писал(а):
но ничего - оно может растекаться, поэтому иногда просто нужно увеличить кол-во складываний

Ну, если это вылечит, тогда очень жду girl_in_love

Вижу, что с каждым складыванием тенденция наметилась, тесто уже меньше растекается Yahoo!

Катюша, вопрос: Скажи к этим багетам пригодна только классическая формовка или можно ножничками почикать красиво?????????
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
23 Дек 2010 1:34

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):

Вижу, что с каждым складыванием тенденция наметилась, тесто уже меньше растекается


Маша!!!! УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lunetta писал(а):
Катюша, вопрос: Скажи к этим багетам пригодна только классическая формовка или можно ножничками почикать красиво?????????


Ани их выпекает классическими, но я думаю, что можно порезать. почему нет? это же не повлияет ни на что, зато будет как красиво! girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
28 Дек 2010 19:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Rose

Приветик, Катюша ! girl_curtsey
Мне захотелось выпечь, такой вот, чиабаткой. Smile
Фото

Фото

Тесто расстаивалось в 30 см корзине из лозы, выскочило без проблем. girl_wink
Спасибо Катенька, вкусный и воздушный хлебушек ! air_kiss give_heart girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
31 Дек 2010 4:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Сашенька, чиабатта красивейшая! good2 good2 good2 girl_in_love

такая душевная получилась, пористая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
одним словом, БЕСПОДОБНО! girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо тебе огромное за импровизацию и такие чудесные фото! friends give_heart air_kiss Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

40 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
31 Дек 2010 20:40

Распечатать сообщение
Катюша !!!
С наступающим Новым годом !!!

Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
03 Янв 2011 2:48

Распечатать сообщение
Катюша, испекла я эти багеты, была 2 попытка у меня, первая провалилась, а 2 благодаря твоему описанию вышла на ура! Корочка класс, такая хрустящая Yahoo!
Тесто расстаивалось в прамоугольной коробочке, а потом я его поделила на 3 прямоугольника и аккуратно сформировала 3 багета, надрезы делала ножницами, ну оочень уж мягкое тесто, воды тоже меньше взяла грамм на 25-30 Yahoo! Yahoo!
С Новым годом тебя! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Hi
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Страница 5 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |